Аргентинский дог: кликните, чтобы посмотреть презентацию

rusakova.marina@gmail.com

Яндекс цитирования
Главная \ Форум \ Аргентинский дог | Dogo Argentino

 
Страница: 9 из 56
Дата: 28 ноября 2004 19:57

Если оставить все как есть, то она начнет проявлять свою доминантность и в других ситуациях.

Дата: 28 ноября 2004 20:19

айсберг: Вам надо пресекать все ее попытки доминировать!!! А то потом она Вас кусать будет без всякой видимой для Вас причины. А попробуйте, когда она зарычит опрокинуть ее на спину, прижать ее лопатки к полу и держать ,пока она не будет сопротивляться. При этом, что нибудь сказать ей типа: фу! Только обязательно строгим голосом!!!

Дата: 29 ноября 2004 11:37

айсберг: надо заметить, что еще многое зависит от характера собаки: есть щенки, которым достаточно объяснить ситуацию один-два раза, а есть упорные. Понятно одно, что нельзя ей позволить добиться своего!
Учите команду "Дай" когда она есть и корм из миски - пусть отходит, а потом по разрешающей команде (например "Можно!") приступает опять к еде. Учите отдачу косточки на сытый желудок сначала , а потом на голодный. Похвалите её, даже когда отобрали косточку с сбоем и обязательно отдайте её через минуту. А пока косточка у вас в руках - хвалите щенка и повторяйте команды "Дай", "Хорошо!".
Тут нужна строгость и обязательно ласка. Их правильное чередование - залог успеха в дрессировке и воспитании.
Бывают такие вот упертые экземпляры, и в любой породе кстати! И это требует от владельца терпения и работы.
И я очень вас прошу - не стрессуйте! Все получиться !!! Ваши ежедневные занятия с ней обязательно дадут свои положительные результаты.
Намного проще решать такие вот вопросы в юном возрасте, нежели потом :))

Дата: 30 ноября 2004 16:10

Огромное всем спасибо за советы! Значит, у меня упорный экземпляр. Эх, и зачем я только не взяла того, самого забитого всеми щенка по рекомендации заводчика :)) Сама выбрала самую шуструю и подвижную, с пятнистыми ушками. Припала к ней душой, безответная любовь у меня к моей жадине :(( Буду воспитывать, я тоже упрямая ;)

Дата: 30 ноября 2004 16:23

айсберг: А я тоже люблю самых шустрых и подвижных щенков. Мне больше всех нравятся щеночки лидеры по характеру. С ними интересней:)))

Дата: 30 ноября 2004 16:42

.....и сложнее! Намного! Потом, если в семье есть дети - то щен с характером лидера потребует и от них упорной работы над себя любимого, что под час не всегда осуществимо в нужной мере :)).
Поэтому на заводчике лежит обязанность подобрать собаку, подходящую характером именно к этой семье или человеку. Это залог комфортного совместного проживания в дальнейшем :))

Дата: 30 ноября 2004 17:00

Марина Русакова: Да я согласна, с ними сложнее. Но мне собаками, у которых характер лидера комфортнее и интереснее. К сожалению, у меня не такой хороший заводчик, как Вы. Поэтому собаку я выбирала сама. Но вроде бы выбрала то, что хотела:)) Пока я довольна харатером Джины полностью.

Дата: 30 ноября 2004 22:05

Аня: хе-хе :))) у Джины не лидерский характер :) вот у Верохи да....
Ты и характером ее довольна именно потому, что она совершенно не доминантна по отношению к тебе :))

Дата: 1 декабря 2004 00:30

Аня: это так здорово, когда люди полностью довольны своим выбором собаки !
Тут вот Лиза, кстати, абсолютно права: все познается в сравнении :))

Дата: 3 декабря 2004 17:25

Если порода Аргентинский дог имеет свои особенности, с которыми дрессировщикам необходимо считаться, существует ли в России программа "специфической", "породной", пригодной (соответствующей) для этой породы, подобнай "Собака сопровождения" в Украине. Если существует, то где?

Дата: 3 декабря 2004 17:30

Дмитрий: первый раз слышу, что на Украине есть специфическа, породная программа "собака сопровождения" созданная специально для аргентинских догов :)))))

Дата: 3 декабря 2004 19:09

Дмитрий: ВСЕ породы, особенно с различных континентов, обладают своей спецификой в дрессировке. И это не означает, что для каждой породы надо создавать свои школы. Это просто работа дрессировщиков.
Есть специалисты, которые легко чувствуют собаку, её специфику, а есть дилетанты.
Программа "Собака сопровождения" одинакова для всех пород. Только подход к обучению различных собак по этой программе должен быть разный.

Дата: 6 декабря 2004 22:41

День добрый!
Актуальный вопрос - как у кого Аргентинцы реагируют на взрывы петард? Может кто посоветовать как лучше приучить к этому неприятному явлению?

Дата: 6 декабря 2004 23:17

Artem: У меня аргентин практически не реагирует на взрывы, покрайней мере если они не рядом с ним взрываются. Если вашу собаку они беспокоят, то я думаю во время взрывов стоит ее чем нибудь отвлечь, поиграть например, т.е. не заострять на этом внимания.

Дата: 7 декабря 2004 00:45

Artem: Доброго времени суток!
Приучить вполне возможно, только трудов это будет стоить немалых.
Нужно, создавая у собаки сильное положительное подкрепление, постепенно вводить раздражитель. Сначала с очень малых дозах, потом по мере привыкание увеличивая силу раздражителя. На практике это возможно осуществить использую звуковую запись на кассете или диске. Самым сильным и универсальным положительным подкреплением в домашних условиях может служить еда, то есть ежедневные кормления, которые будут сопровождаться тихим вначале и усиливающимся через какое-то количество дней записанных звуков этих самых петард.
Если любая собака панически боиться резких звуков, то тут одно из двух: или же это последствия сильного испуга в детстве, или же это врожденные особенности психики собаки. Последний вариант - самый трудный для коррекции, так как поведение собаки здесь уже связано не с полученным ею впечатлением, которое можно впоследствии сгладить, а со слабыми местами в психике, обусловленными генами.
Недаром во многих служебных породах есть тест "реакции на выстрел". Это как раз для того, что бы отсеивать из разведения эту самую нестабильность.

Дата: 7 декабря 2004 10:43

Марина Русакова:
В том то и дело - что именно петарды. На другие резкие звуки реагирует нормально - обязательно пойдет разведать, что там и как)))) А петарды ассоциируются с зимой и даже с темным временем суток, когда основные взрывы и происходят и с основными местами проведения этих взрывов. Так что порой погулять ни за какой сыр не вытянешь.
Днём - более менее нормально. Даже если и рванет не под ногами - можно отвлечь и игрой, и бегом...

Дата: 7 декабря 2004 13:31

Artem: Я своего отучала от взрывов так: купила воздушные шарики, стала надувать сначала дома, потом на улице и в игре заставляла своего их лопать. Сначала собакин начинает бояться - не реагируйте, вообще. Опять надуваете, разыгрываете и заставляете лопать. Очень хороший результат дает присутствие собаки, которой этот процесс в кайф и она с упоением показывает вашей песке что это не страшно, а очень даже весело. Моему хватило 3 дней. Теперь при виде шарика начинается маленькое сумасшествие:))) Главное при НЕбоязни собаки на очередной "взрыв" шарика усердно хвалить. Затем, отзанимавшись с шариками покупаете самые слабенькие питарды. Взрываете первый раз метрах в 40-ка, когда песка занята чем то своим. И так же при испуге не реагируете, при заинтересованности или безразличности хвалите. Мой например, прошлый НГ просто на улицу не выходил, ползал под диванами. Сейчас спокойно проходит мимо взорвавшейся в 2-х метрах от него питарды. Только головой дернет, ведь неприятно же, когда в ушки шарашит. Да, и главное, при взрыве питард на улице на первых парах лучше, чтобы собак был на длинном шнурке и подальше от дорог. А то ломанет от страха - ищи, потом, свищи. У меня то уже 3 года кобелю и послушание у нас отработанно прилично (отзывается обратно при любой практически ситуации). Поэтому мы без веревочки работались. Удачи!!

Дата: 7 декабря 2004 13:33

Артем, мы использовали записи петард по совету Марины и привыкла наша многомудрая зверь к ним очень быстро. Но - дома. Потом даже слышала петарды и к миске бежала, как собака Павлова. :-))
Видимо, это дало положительный эффект, потому что раньше на улице она просто ложилась в грязь, снег, все равно ночь или день - и тряслась. Вам в этом плане легче. После миски с грохотом стала на улице НЮХАТЬ корм, ура! Брала на прогулку колбаски, сыру - и как только загрохочет, хвалила, одобряла и угощала псюху. Не скоро, даже о-очень нескоро, а мало-помалу привыкла. Сейчас нервничает, но без истерики.
Кто у вас? Сколько вашему зверю? расскажите о своем счастье-то :-) у нас тут дивная тема есть про Приколы. :-)

Дата: 7 декабря 2004 14:09

Artem: У меня собака начинает лаять с агрессией и пытается кинуться на того, кто этот взрыв произвел

Дата: 7 декабря 2004 14:12

Да, Аня напомнила: когда моя краса уже почти не боялась петард, то попросили одного рискового товарища сделать БДЫЩЩЩ и вроде как напасть на меня. Какие там петарды - девица ломанулась на защиту так, что чуть руку мне не вырвала. Так что - тоже вариант, мей би? :-)

Страница: 9 из 56


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Правила общения на наших форумах.

Регистрация.

























Главная | Производители | Наше разведение | Форум | Статьи | Щенки | Контакты | База родословных | Нужна помошь!