Аргентинский дог: кликните, чтобы посмотреть презентацию

rusakova.marina@gmail.com

Яндекс цитирования
Главная \ Форум \ Аргентинский дог | Dogo Argentino

 
Страница: 15 из 56
Дата: 25 февраля 2008 19:06

Дуня:
почему удивлена? :-) Мне просто было интересно с кем. То, что собака метис или не имеет официальных документов еще не значит, что она не на что не годна ;)


Дуся - аргентинец?

*********
«Раздвоение личности – это не болезнь, а хорошая компания».©

Дата: 25 февраля 2008 20:39

Елизавета: Да Дуся-Белокурая Царица. Ее пока не очень получается обучить нормально. Возраст все таки,но мы будем пытаться)))

Дата: 25 февраля 2008 21:30

Дуня:
Эх, не признала :-))))
Приветище большой ей от меня, мы как-то, давно, гуляли вместе, када еще мой кобела мелкий был. Тогда она пороизвела на меня огромное впечатление! :-))
А что возраст? Простите, в самом расцвете сил она )))

*********
«Раздвоение личности – это не болезнь, а хорошая компания».©

Дата: 25 февраля 2008 21:55

В самом расцвете сил это точно инергия так и прет)))) Но начинать учиться в 7.5 немножко позновато....Послушание продвигается с трудом и сложность в том чтоб не усвоить команду а выполнять ее всегда и везде.

Дата: 25 февраля 2008 22:20

Дуня:
Стоп, стоп, стоп ))) Дурит она Вас... По секрету, знает ВСЕ команды на 5+. Лично видела.

*********
«Раздвоение личности – это не болезнь, а хорошая компания».©

Дата: 25 февраля 2008 23:16

Ну не совсем дурит,она их выполняет только на прощадке и то когда нет раздражителей.Когда она последний раз нормально занималась до того как попасть ко мне? Почти 4 года с ней толком никто не занимался(я имею ввиду то время когда она к нам попала) и сколько до этого. Забыла немножко да и от города сильно отвыкла. Щас она комплекс на растоянии 10 метров почти без продвижения делает,но отпускать я ее боюсь-она привыкла в деревне гулять на довольно большом растоянии а тут везде машины....

Дата: 25 февраля 2008 23:35

Дуня:
да, машины и город это зло ((

лучше пусть на поводке прогуливается )))))

*********
«Раздвоение личности – это не болезнь, а хорошая компания».©

Дата: 26 февраля 2008 01:20

Елизавета:

многие владельцы так говорят, но по факту, ездим на выставки и собаки достаточно легко расстаются с владельцами. Главное, правильно выстроить с животным отношения

90 % собак наверное действительно попадают под эту категорию....
но есть собаки которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЯТ СВОЕГО ХОЗЯИНА и ни на какие вкусняшки и пр. не покупаются и не к кому больше не пойдут... их мало но они есть, к сожалению среди выставочных таких действительно нет... они с детсва приучаются, что все люди братья и они без проблем пойдут и будут жить с кем угодно, лишь бы вкусно кормили и хорошо относились. но это не любовь.. это как раз и есть то, что сейчас практикуют американцы... повсеместная лояльность.

Дата: 6 марта 2008 20:47

Не об аргентинцах, но о воспитании, дрессировке и ...

[www.k-9.ru]

Дата: 7 марта 2008 00:08

это еще раз доказывает, собака должна быть воспитанная и чрезмерная любвиобильность, как и чрезмерная агрессивность ни кому не нужны.... собака должна просто игнорировать чужих и не подходить ни к кому ни с хорошей не с плохой целью.
девочку жаль, нет слов, не дай бог ребенок инвалидом останется..

Дата: 17 марта 2008 16:39

Хм, очень интересная тема :-) Кинология вцелом - Аменсализм (ИМХО)

Елизавета: А можно я позволю себе не согласиться с отсутствием у собак чувства любви. Оно есть. Конечно же не у всех, у некоторых, но точно есть. И это реально нечто иное, чем иерархия стаи и законы зоопсихологии. При чем, мне кажется, что количество таких вот собак, умеющих именно любить, уменьшается по сравнению с прошлыми временами, когда собаки больше работали и разводились с акцентом на менталитет, а не экстерьер.

Дуня: Ага, Елизавета права, были времена, когда Царица жила у Галины Власовой, владелицы Гарольда Мелли и знала ооочень много команд, и даже их выполняла :-) Но это было правда очень давно ))))))
И жизнь в деревне помогла Царице хорошенько подзабыть команды.
А поводок - это верное решение для города. Город всегда таит опасность для собак ((((

Дата: 17 марта 2008 20:23

Marina Rusakova:
никогда не забуду, как Царица торпедой летела по полю за которым начиналась Битца... Причем она реально летела, пригнув голову и с ревом налетая на Верошика, который там припугивался малёк )))))

Мне кажется именно к Царице применительно Внешний вид гармоничный и энергичный, благодаря мощным мышцам, которые выделяются под плотной и эластичной кожей, прилегающей по всему телу,, грациозная, поджарая, легко двигающаяся и при этом невероятно атлетичная, широкая... ммм ))))
На меня она произвела тогда неизгладимое впечатление!

Дуня:
кстати, как-нибудь, если будете не против, я бы приехала прогуляться с Вами и посмотреть на Царицу ))

*********
«Раздвоение личности – это не болезнь, а хорошая компания».©

Дата: 17 марта 2008 20:26

Marina Rusakova:
Насчет любви... не знаю, возможно )
Ты можешь привести мне пример? Из тех собак, которых я знаю?

ПЫСЫ: Верон не в счёт, он просто злюка по жизни и поэтому ни к кому кроме меня не испытывает никаких эмоций ))

*********
«Раздвоение личности – это не болезнь, а хорошая компания».©

Дата: 18 марта 2008 09:34

Я перенес сообщение в более подходящую тему.

Kotya пишет

Дата: 18 марта 2008 09:20

Здравствуйте!Вот решила написать,да спросить совета. У нас с мужем кобелек аргентинец.Сейчас берем еще девочку.Вот что хотелось бы узнать...Детей у нас еще нет....но у нашего красавчика уже есть печальный опыт в общении с детьми.Он ненавидит моего племянника....и к другим детям относится настороженно,хотя раньше было все по другому.:-(А если он и нашему ребенку будет относиться также.Я беспокоюсь....Он ведь у нас замечательный пес....почему так?Племяш в одно прекрасное время довел его, и они перестали дружить...но у меня до аргентинца были собаки, они как-то понимали, что дети есть дети...играли.А этот бандит держит оборону...Я очень люблю своего песика....но меня это беспокоит:-(((

Дата: 18 марта 2008 12:26

Kotya мне кажется что в вашей ситуации нужно хорошенько подумать по поводу заведения второго аргентинского дога. Дело в том что старший, а тем более кобель, будет для щенка примером и сука начнет копировать его поведение. То есть ненужные моменты придется пресекать сразу и жестко, а судя по тому, что уже имеет место конфронтация с ребенком, делать этого Вы не умеете, или делаете неправильно. Если Вы позволяете (позволяли) ребенку доводить собаку до агрессивной реакции на игры, то это тоже говорит о непонимании ситуации именно Вами.

В общем и целом я бы порекомендовал Вам в качестве второй собаки другую породу, а еще лучше - вообще ограничиться одной собакой, тем более если уже есть проблемы.

Дата: 18 марта 2008 13:37

елизавета:насчет любви из 4х наших собак одна мамкина дочка,т.е. она ко всем относиться дружески но любит только хозяйку. Однажды в гостях дети заигрались и попросили ее оставить на пару часов,как только за нами закрылась дверь она закатила такой скандал!!!Индиго тоже кроме нас никого не признает, она будет играть и даже даст вести себя на поводке, но только если рядом жена или я. Все собаки обожают когда к нам приходят гости( значит можно побеситься и повыпрашивать вкусняшек),но все соседи знают, что если нас нет дома, заходить просто опастно. Было пару случаев когда залазили бомжи, заканчивалось одинаково: тело лежит закрыв голову, вокруг скачут три френча( без намерения зализать) и завершает композицию Инди, прижав тело и грозно рыча на любую попытку пошевилиться.

Дата: 18 марта 2008 14:00

Kotya: Приветствую на нашем форуме!

Знаете, здесь я полностью соглашусь с мнением Сергея - однозначно подождите со второй собакой, пока не решены проблемы поведения с первой. А что бы ответить на Ваш вопрос "Почему он так себя ведет?" надо пошагово анализировать конкретные ситуации, когда собака начала так себя вести. И однозначно, поведение детей по отношению к собакам любой породы надо контролировать и корректировать, нельзя позволять ребенку "доводить" собаку. Это грубейшая ошибка взрослых.
Я думаю, что проблемы с поведением собаки появились по Вашей неопытности и незнанию как правильно урегулировать отношения и выстроить иерархию. Самым разумным будет обратить к инструктору-зоопсихологу по корректировке поведения, разобрать все ситуации, найти первопричины и убрать их.
А уж после того, как Вы сможеете полностью решить проблемы с первой собакой можно будет думать о приобретении второй. И это касается любой породы, не только аргентинских догов.

Дата: 18 марта 2008 15:10

Елизавета: я тебя сейчас разочарую . Все мои собаки, живущие дома - выставочные. Они любят тусовки с людьми, любят ездить в гости со мной и без меня на пару-тройку дней. Да, они нас любят, испытывают сильное чувство привязанности, но это всё не то, что я имела ввиду.

Когда мне было чуть больше 5 лет у маминого брата была роскошная по тем временам немецкая догиня. Лето мы с ней проводили на даче, зимой часто ездили в гости. Это была умнейшая собака, с высочайшим менталитетом, успешно прошедшая курс и послушания, и защиты как было положено в те времена. Всё было отлично. Но жизнь распорядилась иначе: вся семья маминого брата должна была эмигрировать в Германию, откуда родом была его супруга. Вывезти собаку с собой в другую страну не получалось по многим причинам. Начали искать руки. Руки нашлись, ответственные, умелые - егерь, живущий на природе и обожающий своих собак.
Так вот Кэрри, так звали догиню, за два дня до дня расставания перестала есть. Она ходила и смотрела в глаза взрослым и детям и ... плакала. В день, когда за ней приехал её новый хозяин собачьи слезы текли ручьями. Она не сопротивлялась, покорилась судьбе, олядывалась назад и плакала.
Она плакала потом, в новом доме, ещё несколько дней подряд.

Нынешние собаки в массе своей все же стали иные...

Дата: 18 марта 2008 15:14

Михаил&Индиго: Я не перестаю удивляться смекалке и уму Вашей ИНДИГО, настолько по взрослому осмысленно она ведет себя с различных, не знакомых для неё ситуациях.
Народ на форуме вот не в курсе Ваших с ИНДИ приключений, а я думаю всем это было бы очень интересно. :-)

Дата: 18 марта 2008 16:12

Marina Rusakova:Марина напомни о чем за два года было много разного(на пенсии можно мемуары писать), что именно интересно: охота, охрана, ОКД, детские темы или что-то другое?

Страница: 15 из 56


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Правила общения на наших форумах.

Регистрация.

























Главная | Производители | Наше разведение | Форум | Статьи | Щенки | Контакты | База родословных | Нужна помошь!