Аргентинский дог: кликните, чтобы посмотреть презентацию

rusakova.marina@gmail.com

Яндекс цитирования
Главная \ Форум \ Аргентинский дог | Dogo Argentino

 
Страница: 13 из 56
Дата: 6 апреля 2007 19:55

2high4&Grem: соглашусь безоговорочно в том, что полушание нужно всегда! При чем для любой собаки!

А Лена Голдина - молодец, у неё все(!) собаки всегда воспитаны :)))

Дата: 6 апреля 2007 21:11

2high4&Grem:

По поводу послушания - мое мнение чем раньше, тем лучше.
На счет вейтпулинга - занятие для собаки хорошее, но я бы советовала более "интелектуальное" занятие. Потому как нагружать собаке мозги тоже необходимо. Но это мое ИМХО.

Дата: 7 апреля 2007 04:44

Ну, еще Грем занимается дизайном интерьров (особенно моей комнаты) и творчиским улучшением мебели (резные спинки диванов, стульев итд).
Любой спорт, мне кажется занимает мозги - главное чтоб был спортивный азарт!

Дата: 12 февраля 2008 04:52

Ребята, сорри, у кого медленный инет видео не пойдет....

Так понимаю рабочие моменты дрессуры (судя по тому, что в работе и молодые собаки и щенки)


*********
«Раздвоение личности – это не болезнь, а хорошая компания».©

Дата: 12 февраля 2008 16:11

Елизавета: упс(( у меня оно не грузиться из-за размера как раз , обидно однако (

Дата: 12 февраля 2008 20:11

Посмотрела. Прикольное видео. ))

Дата: 13 февраля 2008 23:06

Ну может и прикольно но такой способ развития злобы подойдет только для Русского ринга и совершенно безполезно для реальной охраны. Собаки становяться "тряпишниками" и идут только на рукав На голую руку из этих собак скорее всего вообще ниодна не пойдет..... Там видно как пес который делал довольно хорошую хватку на рукав слабо облаивает и пятится от голой руки которой пытаются забрать охранаемую им вещь. Это дрессировка для шоу(((((

Дата: 14 февраля 2008 19:09

Дуня:
это же процесс работы показан. Сразу ничего не достигается!
И аргентинского дога и овчарку учат "правильно" работать.

А насчет реальной охраны... Как показывает жизнь, хулигану хватит и лающего лабрадора, а вот когда будет настоящее нападение собака не защит... Достаточо использовать баллончик с перцовкой, а уж не говорю про огнестрельное оружие.

*********
«Раздвоение личности – это не болезнь, а хорошая компания».©

Дата: 14 февраля 2008 20:37

Это дрессировка нет "для шоу" , Это индивидуал-приступ к собакам . репетитор есть профессионал , нельзя грызть рукав на 1. раз ... :-)

Дата: 17 февраля 2008 20:25

А рукав грызть вообще не надо надо грызть руку))) На улице те кто хочет напасть рукава с собой как то не носят))) Для хулиганов, особенно подвипивших,лай собаки только вызывает порыв показать что он круче собаки и может даже ударить собаку,а вот хороший укус сразу мозг наместо ставит. В наше время для собаки кусаться вообще опсно для жизни стало(((( тогда зачем ее вообще этому учить? Гавкают ,как правило все,если не патологически трусливы,ну а против оружия естественно никакая собака не спасет,а вот от ножа или удара вполне. А болончик очень ненадежная вещь....

Дата: 17 февраля 2008 20:37

Дуня:
Знаете, есть такой момент.
Вы не задумывались почему собаку учат делать хватку в руку?
Ответ прост, собака нанесет минимальные травмы, не опасные для жизни. А вот хватка в пах или лицо может человеку причинь очень серьезные увечья. Собак учат задерживать нарушителя, но не убивать. И для этого собаке показывают куда надо хватать. Всё просто.
Дисциплины придумывали не просто так.

*********
«Раздвоение личности – это не болезнь, а хорошая компания».©

Дата: 18 февраля 2008 00:38

хорошая собака "дозирует" силу укуса по обстоятельствам.... для того, что бы напугать хулигана... не надо его жрать, правильно обученная собака, (молчас) или низким утрубным басом скажет рррррр и может поставить лапы на плечи.... для внушения обычному человеку это достаточно и с психологической точки зрения тоже, очень впечетляет,+ можно научить собаку брать за пах (именно брать, а не кусать) отрезвляет моментом и лишних дерганий никаких.... сразу почему то все забывают и замирают по стойке смирно.... на практике проверено, выяснений отношений в таком случае с собакой кто сильней ... не будут и трамв минимум (ну может в мозгах надолго отложится) и в крайнем случае при явной угрозе вооруженного человека хорошаЯ собака работает на перехвает вооруженной руки.. а не просто правой руки....
у меня так ризен работал, шикарный был пес... все его вспоминают с большим уважением..

Дата: 18 февраля 2008 04:28

Елизавета написал(а):
> Вы не задумывались почему собаку учат делать
> хватку в руку?

Интересный вопрос))) на самом деле, можно научить и в ногу, тоже минимум увечий (по твоей логике), на самом деле в руку собаки работают потому, что начинали обучать собак для работы в полиции и на военной службе, чтобы обезвредить противника, у которого чаще всего в руке пистолет или другое оружие.. поэтому первоначально собака идёт в руку...
про сегодняшнюю ситуацию в дрессировке... я приверженец старой школы, когда собака работает перехват, а не как сейчас висит на рукаве и "терпит" побои стеком по холке, на мой взгляд это неверно...
и ещё, чтобы задержать нарушителя или злодея можно научить собу просто уронить его и для этого совсем не обязательно его вообще дырявить)))

Дата: 18 февраля 2008 16:08

целиком и полностью согласна с lewuschka
меня тоже даже супер висенье на рукаве (и при этом собака должна "держать" удары стеком) как то не впечетляют - это собака смертник... если бы я выставила ризена на соревнования.. то он бы не прошел... так как впервую очередь он бы сделал хватку на руку вооруженную стэком, а не на рукав ... потому, что его научили думать.... но брал очень жестко,защиту пробивал влет и на теле оставались гематомы у дресса после его работы. в жизни со всеми обнимался и целовался... зимой на нем катиались дети на санках, был очень общительным и контактным, но если его посылали на задержание... лучше было не сопротивляться ... и такие фокусы как скидывание рукава собаке, лучше было не делать, потому, что плевал он на рукав и на то, что ему кинули ... у него была цель... человек.
так же мы сним делали охрану вещи без поводка тоесть его оставляли одного и давали команду - охраняй, взять он не давал ни кому, но и с места не уходил, можно было рядом ходить или бегать посторонним он не трогал... но если протягивали руку к охраняемому предмету... он сначала тихо предупреждал морча губы... если не помогало брал руки в зубу и держал усиливая давление, при этом смотрел в глаза человеку.
занимались мы с ним лет 15 назад по ЗКС

Дата: 18 февраля 2008 16:43

elenka:
проблема в том, что сейчас так работают единицы (я про дрессировщиков), в основном работают по ИПО...

Дата: 18 февраля 2008 17:34

я сейчас свою резинку буду учить точно также... но по программе большого ринга... все же там нет этих хваток на рукав... там собака работает по корпусу..

Дата: 18 февраля 2008 18:02

elenka:
Удачи! у нас, например по большому рингу никто не работает, один работает чистое ИПО, другой по старой счистеме, а остальные кто как придётся, сборную солянку делают...

Дата: 18 февраля 2008 21:04

ну в принципе насчет солянки я согласна... потому, что каждый выбирает наиболее удобный и практичный ему вариант, по старой системе я бы с удовольствием, но нет людей для защиты... а современные фиги заставляют "держать давление" то есть собака должна держать хватку пока ее бьют стеком... вот такая вот беда...
к ипо как то душа не лежит, какое то там все нереальное, игрушечно - спортивное... очень далекое от реальности.

Дата: 18 февраля 2008 21:07

мне кажется, надо очень точно понимать, что хочешь от собаки. Научить можно хоть за задние карманы хватать...
Если мы говорим о спортивных дисциплинах - это одно, если о работе в реальных условиях - сооовсем другое.
Так многие победители соревнований в реальности без команд хозяина теряются раз, а при "нестандартных" действиях нападающего вообще трусят.

проблема в том, что сейчас так работают единицы (я про дрессировщиков), в основном работают по ИПО...
а он надо? раньше собака, в принципе, была действительным охранником дома и человека, сейчас это лишь домашнее животное, которое можно отдрессировать, но по факту от серьезного нападения собака не защитит.

Хотя, несомненно, считаю обязательно тестировать собаку. Психика тоже важна.
Вон некоторые аргентинцы кабанов начинают бояццца )))
Пусть тесты и неофициальные и никто их не видит, но каждый бридер должен знать, что стоит
за собакой, что она представляет из себя и что даст. Помимо шоу ведь есть еще и жизнь за рингом....

*********
«Раздвоение личности – это не болезнь, а хорошая компания».©

Дата: 19 февраля 2008 00:17

Так многие победители соревнований в реальности без команд хозяина теряются раз, а при "нестандартных" действиях нападающего вообще трусят.

то то и оно.... на фиг нужна такая собака.... которая может работать только при определенных условиях...
собака должна уметь думать и не пасовать в сложных ситуациях, в то же время излишняя показушная агрессия бессмысленна и не нужна.
а на счет надо или не надо учить собаку уметь работать против человека... считаю, что надо. когда собака уверена в собственных силах, она спокойна....
почему то многие думают, что собака обученная защитке - злобная, кусучая и неуправляемая... это не так в корне.
ворчун (дед моего щеника) имел железную нервную систему, выступал на соревнованиях по защитной службе, шикарно и с большим желанием работал на защите, имел мощную и сильную хватку и не пасовал перед чужими фигами или нестандартной ситуации... при этом пес прекрасно работал по следовой, искал потерявшихся людей, был вожаком рабочей (ездовой) упряжки ризеншнауцеров... вобщем отличная рабочая собака, прекрасно ездил в транспорте и реально работал на охране в жизни.

так, что учить собаку охране нужно, в первую очередь для самой собаки...

Страница: 13 из 56


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Правила общения на наших форумах.

Регистрация.

























Главная | Производители | Наше разведение | Форум | Статьи | Щенки | Контакты | База родословных | Нужна помошь!