Аргентинский дог: кликните, чтобы посмотреть презентацию

rusakova.marina@gmail.com

Яндекс цитирования
Главная \ Форум \ Аргентинский дог | Dogo Argentino

 
Страница: 10 из 56
Дата: 7 декабря 2004 14:51

Всем спасибо за советы. Бум пробовать... О результатах сообщу)))

Дата: 7 декабря 2004 15:36

Artem: я тоже про петарды говорю, ведь можно их звук записать на кассету или купить уж с готовым звуком салютов.
Попутно можно провести курс гомеопатической поддержки нервишек ("Нервохель", Германия, Баден-Баден) - очень хорошая штука и для собак, и для людей :)
А кормить значит надо собаку только в темное время суток, и на улице.
Вводите постепенно по одному раздражителю и приучайте, вооружившись терпением. И все получиться, по крайней мере обязательно сдвинется с прежнего места!

Дата: 7 декабря 2004 17:44

Marina Rusakova: Марин, а если со стартовым пистолетом приучать? Или это уже потом, когда попривыкнет?

Дата: 7 декабря 2004 20:13

Лиза: это уже заключительный этап! Иначе можно всю работу испортить.

Дата: 7 декабря 2004 20:53

Marina Rusakova: Хм :) Я с этого начинала :)) Правда он и так у меня не боялся :)))

Дата: 8 декабря 2004 09:09

Лиза: так о том и речь :)) Артем же пишет о весьма сильном состоянии страха, в вечернее время особенно. Можно конечно и поставить человека со стартовым метрах в 200 для начала, попросить делать поочередные редкие выстрелы, а в этот момент играть с собачкой, кормить её вкусняшками и т.д. Но это надо делать то же регулярно, я бы сказала ежедневно. Надо только найти такого помошника :))

Дата: 8 декабря 2004 10:27

Да - только в темное время суток. Когда светло - можно нормально выходить, главное пройти определенные места, где чаще всего стреляют и выйти на место прогулки - большое пустынное место. Там собак разгуливается и нормально себя ведет и даже по возвращению обратно спокойно проходит те нелюбимые места.
Вчера пока за неимением пленки были куплены 3 шарика. Тут то и было показано, что собака не дура))) Первый шарик в игре с хозяевами был взорван зубами. Реакция была в принципе нормальная - удивленная - собак был сразу же обласкан и отблагадарен любимым Маасдамом. Второй шарик мы также доблестно хлопнули в игре - прыгнув на него сверху лапами.Реакция опять была вменяема - немного удивленно-испуганая - собак был также обласкан и был доволен.
Но на последнем )))) - он раскусил эту фишку. Реакция на шарик была испуганно - заинтересованой уже - с одной стороны он взрывается, с другой идет подкормка. Он понял, что можно играть с шариком, бить его носом, пихать - но никак нельзя грубо с ним вести себя, чтоб он не лолпнул)))
Так и носились с ним - перкидывая с женой шарик друг другу - вовлекая собака в игру тоже, заинтересовывая - он , естественно, втянулся в игру. Отбивал носом шарик в сторону, когда тот падал прыгал вокруг него, приседал, припадал на лапы. Но самостоятельно уже не хотел повреждать его - пришлось хлопунть его самим.

Дата: 8 декабря 2004 11:50

Artem: В принципе, при испуге хвалить нельзя, нужно просто не обращать внимания. Но начало уже получено. Если честно, то я купила сразу .... 100 шариков. Сначала лопали дома, потом на улице. Но! Главное, что ребенок Ваш не стал убегать от шарика, бояться его, а стал играть! Очень хорошая реакция. Кстати, забыла сказать, что диск мы с шумами тоже дома слушали, когда кушать раздавали. Вы вечером, когда стемнеет, с ним в шарики играйте!

Дата: 8 декабря 2004 12:59

Ага !!! Вечером и будем лопать. А вот с кормлением проблема - думаю получиться только если что то вкусное давать вечаром и пришумах. Так как в кормлении придерживаемся несколько другой методики - не утром и вечером или раз в день кормим - а миска стоит постоянно. Кормим Еуканубой - Рис и ягнёнок - ( кстати НИКАКИХ аллергических реакций нет на этот корм ) - и собака сама определяет сколько ей надо съесть. То есть с утра насыпается стакан корма и вечером стакан ( как бы норма для его веса 2 стакана - это прибл 450 грамм ) - он может и не поесть - ночью подойти к миске или днём. Летом, кстати - он сам уменьшает количество пищи - меньше корм ест - зимой лучше ест.
Как вариант - просто его переодически на дневную диету сажать и на след день вечером кормить - хотя оптимальный всё таки - вечером корм не давать - а заменить чем нибудь вкусным - типа творог с кефиром, рис с курицей варёной. Бум пробовать...

Дата: 8 декабря 2004 17:56

Artem: что ж - начало положено, браво! Лучше, действительно еду разделить на две порции и научить собаку ждать вечернюю кормежку - это даст ей дополнительный положительный стимул при темноте. Через недельку выработается хороший рефлекс на вечернее кормление, появиться более сильная пищевая завязка, да и собака будет более голодная к началу вечерних упражнений. Это должно повысить качество обучаемости. Поощрять можно и чем-то более вкусным, а потом дать и миску с кормом. Должно получиться!

Дата: 9 декабря 2004 18:16

"Если порода Аргентинский дог имеет свои особенности, с которыми дрессировщикам необходимо считаться, существует ли в России программа "специфической", "породной", пригодной (соответствующей) для этой породы, подобной "Собака сопровождения" в Украине. Если существует, то где?"

Лиза, укажите мне из какого сочетания слов вы слелали вывод, будто программа "Собака сопровождения" создана исключительно для Аргентинских догов?

Марина, это понятно, но IPO, ЗКС, Schutzhund имеют совершенно иные приемы: собака удерживает ВПР за руку (только за руку!), в случае Аргентинца , ссылаясь на информацию этого сайта, ситуация иная. На мой взгляд, Аргентинец имеет в этом огромное преимущество над другими молоссоидами (искл: волкодавы).
В ваших питомцах, т.н. атавистическое стремление поразить в уязвимые участки тела, подавляется в процессе дрессировки или же подкрепляется?

Дата: 9 декабря 2004 18:39

Дмитрий:
Просто свои наблюдения - специально ничего не выяснял и не дрессировал.

Были моменты, когда мой Аргентинец чувствовал опасность для хозяев на улице. В основном в темноте и с женой - со мной почему то реже. Чаще всего он просто рыком предупреждает неизвестную личность или группу лиц - или движением вперед , прикрывая хозяина и с голосовым предупреждением одновременно. Но было и такое , когда кто то неожиданно прямо в упор - то ли из=за угла выходил, то ли из-за машины, то из-за двери, часто кто то что то держал в руке ( типа метлы ), кто то был пьян и неадекватен или одет в дутую куртку и выглядел нестандарно. В такой ситуации он просто сразу делал резкое движение - бросок , иногда молча ( мой вообще молчун по натуре ) иногда опять же с рыком. Чаще всего нацеливаясь на РУКУ - объясняю это тем - что с ним я нередко "дрался - боролся" и защищаясь от него подставлял свою руку ему под пасть - он конечно не кусал , а просто отплёвывал её от себя. Но пару раз - когда он был не совсем уж на коротком поводке и я мог наблюдать его действия против слишком уже распоясовшихся людей на расстоянии метров 2 максимум - я замечал, что он "пытается" пастью дотянуться в зону шея - голова - высоко прыгая передними лапами в зону груди. Может быть просто желая сбить лапами противника - точно сказать не могу - так как потом прибирал собаку на короткий поводок.
Также я заметил - что во время игры-борьбы с ним - он всячески пытается обойти руки - и совершить бросок на грудь. Руки ему не совсем интересны. Хотя если например идет борьба за палку - он старается как можно ближе подобраться в хватке зубами к месту палки - где ты её держишь - тем самым усилилить своё воздействие на отбирание этой палки у тебя, иногда может нечаянно ( а может и специально ) при перехватывание своей хватки и задеть твою ладонь - не сильно так - но ты все равно палку отпускаешь ему на растерзание.

Дата: 9 декабря 2004 19:25

Дмитрий: подавлять или закреплять - это смотря кто что хочет вылепить из своей собаки! Как тут всех под одну гребенку?
Когда я работала старшего кобеля на защиту, я естественно закрепляла его стремление обойти защиту. Мне нужна была реально работающая собака. Если же готовить пса к официальным соревнованиям, то надо учитывать их правила и требования к работе собак.
Не могу понять, простите, суть вопроса :)

Дата: 10 декабря 2004 11:14

Артем, у нас такая же реакция, причем невероятно молниеносная - зверь молча бросается в лицо, если кто-то уж очень резко оказывается рядом. Рыком предупреждает тех, кто далеко.
В драке с собаками (ну оплошали мы пару раз, не успели пресечь) сначала сбивает грудью, потом пытается достать пах. Если собака не упала - то атакует сухожилия.
Злыдня и мымра!
Правда, пресечь безобразия можно легко и просто. А когда рядом с ее злобно хрипящей пастью оказываются хозяйские руки, так она их даже лизнуть умудряется.
"Я другой такой страны не знаю..я вообще других не знаю стран!" :-)

Дата: 10 декабря 2004 19:41

Интересная беседа, мы пока только очень малы для защиты и нападения.

Есть какой-то сдвиг с самого проблемного места: по команде "дай" она выплевывает мясо и отворачивается, корча обиженно-недовольные гриммассы. Когда я ее хвалю за такую покорность, одобряющее глажу по голове и спине... Рычыт. Интересно, мясо уже у меня в одной руке, другой глажу ее, о чем она думает когда рычыт? Если хочу отшлепать ее за рык, она огрызается и кусает (до крови) за пальцы. Если таскаю ее за шкирку она уже не визжит, а злобно рычыт, хрипит... Не щенок, а маленький монстр :(( Что делать?

Алина: Должно быть у вас замечательный пес, хочу вырастить такого же.

Дата: 10 декабря 2004 21:26

айсберг: перевернуть на спину, взять за горло! и держать, укусить так она вас не сможет. скорее всего попробует вырваться, но держите, потом должна вроде как успокоиться, полежит так немного и опять попробует вырваться - Вы держите! Даже если не рычит. Очень действенно в этот момент тоже на нее рычать.
И такой момент... Вы ее гладите, а она рычит? а Вы продолжаете гладить?

Дата: 10 декабря 2004 21:39

Лиза: Оперативно отвечаете, спасибо :) Я ее на бок переворачиваю, а наспину-это значит, на лопатки? Я ее держу за горло, она даже не пытается вывернуться, лежит и смотрит в стену безумными глазами. Если другой рукой около морды погладидь-огрызается. Отпускаю ее горло, она так и лежит: на боку с безумными глазами... Плакать готова в такие моменты, жаль щенка.
Когда я ее глажу и хвалю за отданную вкуснятину, она начинает рычать-я рявкаю в ответ "ФУ!" и шлепок по попе. Как она злится на шлепки, злой бес в нее вселяется! Так и кусает меня за руки. Следующий раз тапочком или газетой шлепну. А если и это не поможет-ремнем??? И рычать тоже пробовала, никакой реакции.

Дата: 10 декабря 2004 21:59

айсберг: Я Вам советую почаще ее опрокидывать на лопатки и крепко держать. Идете мимо нее, остановились и опрокинули. И еще попробуйте, когда она захочет Вас укусить, ударить ее по нижней челюсти, чтобы захлопнулась пасть.

Дата: 10 декабря 2004 22:00

айсберг: И еще никакой жалости, она это чувствует. Поэтому может себя так вести

Дата: 11 декабря 2004 00:18

Аня: Так очень я жалостливая, жаль малютку, сама же обидела, самой же полюбить хочеться... Зря я так балую ее, потом она меня кусать будет без жалости. Когда смотрю в ее преданные глазки- душой оттаиваю. Никакой вкуснятины для нее не жалко. А вообще реально добиться полного послушания от песы? Как ваш песа реагирует на вытаскивание у него из пасти лакомого кусочка?

Страница: 10 из 56


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Правила общения на наших форумах.

Регистрация.

























Главная | Производители | Наше разведение | Форум | Статьи | Щенки | Контакты | База родословных | Нужна помошь!