Аргентинский дог: кликните, чтобы посмотреть презентацию

rusakova.marina@gmail.com

Яндекс цитирования
Главная \ Форум \ Аргентинский дог | Dogo Argentino

 
Страница: 1 из 14
Аргентинцы в Питере - встречи, события!
Дата: 2 сентября 2006 13:32

Ищу владельцев аргентинских догов в Санкт-петербурге.
В ноябре будет 3 года, как в нашей семье появился прекрасный пёс.До того момента мы даже не знали о существовании такой породы.
Когда у моего будущего мужа умер кот, не дожив чуть-чуть до 20-летия, тот заявил, что если в течение 7-10 дней мы не приобретём собаку, то он отправится на Кондратьевский рынок и купит первого же попавшегося на глаза щена, пусть даже беспородного и больного.
Я "бросила клич" по всем друзьям и знакомым с просьбой "поспрошать" о недорогой внеплановой маленькой девочке (мопс, чихуа, той, карликовый пинчер и т.п.), которую можно будет легко перевозить на дачу под мышкой. Сама же обложилась газетами с рекламными объявлениями (инет не был подключён). Дешевле 250$ - никого. Но наша семья далеко не богатая. 1-1,5 тыс. рублей в месяц на содержание и кормление - приемлемая сумма, а 7,5 тыс.+ прививки + амуниция - не потянуть. И тут поступило предложение взять чудесного соба из приюта. НО! Взрослого кобеля аргентинского дога!
Подруга сделала мне распечатку из инета о породе.
Хозяйка приюта "уламывала" меня неделю. Кобель умный, добрый, красивый, но очень несчастный, запущенный, нуждающийся в заботливых руках. Его подобрали у продовольственного магазинчика в районе м. "Технологический институт". Судя по "асфальтовому" окрасу вместо белого, куче старых и свежих шрамов, внешнему виду - кожа да кости, несчётному количеству блох и гроздям клещей, бедный пёса шатался по городу не один месяц. Как он выжил в жестоком мегаполисе - вообще не понятно.
По клейму в паху нашли клуб. Хозяйка приюта дозвонилась до руководителя породы и... переругалась с нею в пух и прах - почему та, зная о тяжёлой жизни собаки, не подыскала нормальных, непьющих хозяев, не интересовалась судьбой пса и т.д.
В итоге никаких документов на соба у нас нет. Но дату его рождения нам всё же сообщили - 14.02.1998г. и кличку назвали - Де Анрит Крафт.
Но мы "окрестили" его Галл.
Выставки для нас закрыты. И не только из-за отсутствия бумаг. Первый владелец, когда решил, что пёс ему больше не нужен, продал того своему приятелю, предварительно выбив собу пару зубов. (Блин! Встретила - придушила бы собственными руками живодёра!!!)
Теперь у нас прекрасный породистый пёс-компаньон.
Раньше у меня были немецкие доги (последний умер в 2000 году), т.е. опыт обращения с крупными собаками имелся. Но всё же я долго раздумывала , перед тем как взять взрослого кобеля из приюта, хотя меня и уверяли, что у него отличная психика и он абсолютно адекватен. Опаска всё равно была.
сейчас же на огромную кучу плюсов я могу назвать только два минуса: он доминантен по отношению к другим кобелям (дерётся) и во сне он иногда жутко кричит (именно кричит, а не воет или лает; вопли совершенно зверские, когда услышала их в первый раз, волосы на голове реально зашевелились), так что наших соседей по дому мне искренне жаль.
А вообще, это удивительно преданный, ласковый и добрый (к своим), умный, благодарный, мощный и красивейший пёс! Самый лучший на свете!
Нам хотелось бы познакомиться с кем-нибудь из сородичей, особенно с девочками, чтобы иногда вместе встречаться и гулять.
Отзовитесь, пожалуйста, владельцы аргентинских догов из Санкт-Петербурга! Давайте общаться. Пишите нам Dirul-E&yandex.ru Ждём.

Дата: 2 сентября 2006 14:01

Жуткая история, очень хорошо что всё так хорошо закончилось для собаки. Насколько мне известно в Питере есть аргентинские доги, и суки в том числе. Надо только будет порыться в записях координатов людей.

Очень хотелось бы посмотреть фотографии вашего кобеля :-)

Дата: 2 сентября 2006 18:10

Фоток много. дело за малым - купить сканер.

Дата: 2 сентября 2006 22:29

да, печальная история, но с таким хорошим концом!
уверена, что вы найдете себе компанию в Питере!
удачи Вам!!
и ждем фотки )))

Дата: 2 сентября 2006 22:39

Катерина & Галл: Приветствую Вас и Вашего аргентинца на нашем форуме!
И пусть мы живем не в Питере, а в Москве, мы рады знакомству и в удовольствием продолжим общение о породе, да и многом другом :))

Безумно сожалею о случившемся с этой собакой и ещё более безумно рада, что вы встретили друг друга и Пёска счастлив и любим!
Низкий поклон и искреннее спасибо Вам за то, что не испугались взрослого кобеля с неблагополучной судьбой и стали ему настояшими друзьями!

В Питере действительно есть аргентинские доги и их замечательные владельцы, которые, я просто уверена, откликнутся на Ваше сообщение!

Дата: 4 сентября 2006 13:45

Катерина & Галл Уже три года песа счастлив благодаря вам, и это здорово! (Бедный ребенок - кричит во сне :-( Это ж какой тварью надо быть, чтобы так издеваться над могучим и добрым псом?) Страшно представить, что было бы, если бы не пересеклись ваши пути.
Удачи вам в дальнейшем и здоровья могучего, а Галлу персонально -забыть всю жуть. Мы за вас очень рады и тоже надеемся на фото. :-)
У многих из нас живут или жили аргентишки с изувеченным детством. Какие из них получаются преданнейшие и нежнейшие друзья!

Дата: 4 сентября 2006 16:30

Катерина & Галл
Здравствуйте!
Хоть мы не из Санкт-Петербурга, но мне тоже очень захотелось откликнуться.Судьба нашей Даночки в юном возрасте очень напоминает судьбу Галла. Слава богу,хоть зубы целы. Но веру в людей она не потеряла. Может это вообще свойственно аргентинцам, не терять веру в людей?

Дата: 7 сентября 2006 09:46

Катерина & Галл Привет-привет!!! Ура!!! И в Питере, оказывается, есть аргентинцы!!! Мы тоже оттуда же (точнее здесь же! :)) ) Правда мой песа еще совсем маленький (3 месяца).

Очень печальная история приключилась с вашим Галлом. Но ему повезло, что он встретил Вас!!! Будем рады встретиться с вами!

Marina Rusakova Прошу прощения, что все еще не отправила фотки, просто провода дома у нас самая вкусная пища, уже съели телевизор, муз. центр и доели на выходных комп! Все уверения, что провода не игрушки, опасные, невкусные и т.д. не помогают, а убрать их далеко не получается чисто физически, а недалеко просто не решает проблемы :( Поэтому в тырнете сижу только на работе.

Дата: 7 сентября 2006 11:30

Лёка: кошмар! :)

Дата: 7 сентября 2006 12:16

Marina Rusakova Да уж!:) Сами голову ломаем что бы такое придумать! Хоть одного вообще не оставляй! Если с кем-то(особенно с моей мамой) ангелочек, только крыльев нет, а как только дверь за последним человеком закрывается-вырастают рожки и начинает шкодить! когда возвращаемся-так радуется, что даже наказывать рука не поднимается, да и поздно уже-не пойман на месте преступления-не виноват! ;)

Дата: 7 сентября 2006 13:12

Лёка
вообще, нужно ему жизнь разнообразить )))
побольше послушкой заниматься и прогулки сделать поинтенсивнее (с точки зрения занятий, то есть мозги нагружать побольше)))
тогда он скорее всего будет спать до следующей прогулки )))
а реально на 100% помогает только клетка.

скоро мои впечатления от эток конструкции уже начнут считать скрытой рекламой :-))))))

Дата: 7 сентября 2006 13:36

Ирина & Рэй Ох, и бабосов бы мы с вас содрали за рекламу, будучи производителями клеток! :-))
Да, вещь нужная, конечно, спору нет. У нас в аргентинский контейнер пытается влезть померашка, но пока не доросла, а так рвется! Но в целом совет разнообразить жизнь нам больше по душе. :-) Наша кобылка так угуливалась, что дрыхла без задних ног до следующей прогулки. Хотя она и в целом довольно спокойная девулька. :-)

Дата: 7 сентября 2006 16:33

Алина
Да, я чувствую что пора уже начинать приторговывать клеточками ))))
у меня в клетке постоянно спит один из моих котов)) умилительное зрелице ))) Второй, как правило, лежит НА клетке..)))
дневное место Рэя - на диване )))
а где располагаюсь я, даже и не спрашивайте ))))

про прогулки и их влияние на грызучесть могу сказать одно: влияет не продолжительность прогулки а ее качество. И дело не в том что пес должен набегаться, а в том, что бы мозги у него устали...
короче, заниматься надо во время прогулки и побольше.
мой и после трех часов обычной прогулки (без занятий) может преспокойно схомячить ботинки :-)

Дата: 7 сентября 2006 16:41

Да нам гулянки как-то не особо помогают :(

Мы вот эти выходные на даче были-два дня подряд наш лосюк по полю, по лесу скакал как лошадь! Остановиться не мог! Вперед меня все грибы находил и на полном скаку съедал! По полю скакал-только уши сверкали! Все местные его саранчой называли-где появлялся что не вытопчет, то пожует!
(Кстати как его только не называли, даже щенком чау-чау (У наших друзей чау-чау смуф) одна сердобольная бабуля назвала. Долго нас ругала, мол что собачку подстригли и не кормим!) :))))

Домой возвращались-совсем измучился, его укачивает страшно, а нам 2 часа на машине и минут 40 на автобусе! Дак домой приехал первым делом комп поел(точнее доел!)

Дата: 7 сентября 2006 17:20

Ирина & Рэй: абсолютно согласна с тобой про мозги - они должны напрягаться, тренироваться и уставать ничуть не меньше тела, а может даже и больше! И тогда дом будет цел - это проверенный факт :))

Лёка: я правильно поняла, детка кушает железо? :))

Дата: 7 сентября 2006 17:22

Алина
Моему коню было пофигу сколько я с ним гуляла и чего я с ним делала на этой самой прогулке, он сжирал всё, что попадалось под нос!
Все вещи итак перетаскивала наверх, в ход шли цветы, провода, благо ковёр не жрал)) Я жила в этом ужасе целый год! Спасла только клетка! Зато ты спокоен и не дёргаешься и в ужасе не открываешь медленно дверь, боясь увидеть страшное! Если уходила совсем надолго, то ставила в клетку миску с водой. Сейчас собы живут на балконе (в моё отсутствие) Клетка открыта, на балконе миски с едой и водой, игрушки, жевательные кости. Кстати, если нет клетки меня спасали эти самые жевательные кости, чем они больше - тем лучше. Мой панк их очень уважает!
Вот что сделала собака в 1,5 года, пока я щёлкала клювом:)) Самый прикол, что он в таком состоянии работает до сих пор, правда я им не пользуюсь, просто он лежит как память на полке)))
[c.foto.radikal.ru]
[c.foto.radikal.ru]

Дата: 7 сентября 2006 17:40

Как только взяли Даночку в дом ( ей было 10 месяцев),за три месяца были съедены пульт от караоке, два пульта от телевизора, три раза пришлось менять линолеум в прихожей, два телефона, разодран в клочья диван, несчетное колличество истребленных горшечных цветов, непомню точно колличество погрызенных книг ( естественно, библиотечных), два ее матраса-подстилки ну ит.д. Потом просто все, что можно, стали убирать на недосягаемую высоту и прятать в ящики.
Это последствия отсутствия воспитания в детстве и юности. Как только стали активно заниматься воспитанием дома, ходить на дрессировочную площадку, проблем больше не было. Мы обошлись без клетки.

Дата: 7 сентября 2006 17:55

Суки и впраду спокойнее... моего если даже сейчас оставить, а ему уже 2,5 и он знает, что кушать вещи нехорошо)), всё равно что-нить найдёт))

Дата: 7 сентября 2006 18:21

Исабель испытывает слабость к обуви. Поэтому вся обувь предусмотрительно убирается в кладовку.

Но клетку всё равно покупать буду, вещь крайне полезная. У меня была тканевая, выставочная, но один из щенков, живших у меня, сгрыз на ней молнию и теперь она не застегивается. Поэтому покупать буду металлическую.

Дата: 8 сентября 2006 15:41

Marina Rusakova И не только железо! (он у телефона сотового трубу отгрыз и съел! Мы были в ужасе! Потащили его к ветеринару, а тот в свою очередь у него в желудке ничего не нашел. Сошлись на мнении, что наш песа ее переварил! ;) ) Очень любит грызть ножки у дивана. Думаем, что скоро у нас будет минус диван!!!
Алина А какие клетки лучше покупать? (и какого размера они должны быть?)

Страница: 1 из 14


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Правила общения на наших форумах.

Регистрация.

























Главная | Производители | Наше разведение | Форум | Статьи | Щенки | Контакты | База родословных | Нужна помошь!