Аргентинский дог: кликните, чтобы посмотреть презентацию

rusakova.marina@gmail.com

Яндекс цитирования
Главная \ Форум \ Аргентинский дог | Dogo Argentino

 
Собака плохо ест!
Дата: 10 октября 2015 07:51

Народ! HELP! Когда Дина заболела и стала плохо кушать, а в последствии и вовсе отказалась от еды, Грита тоже стала есть из рук вон плохо((( Дины не стало, Грита стала кушать раз в 3 дня и то не полную порцию, минимум половину оставляет. Разгрузочные дни, физические нагрузки, дрессура поедаемость никак не улучшили((( Даже в сыром мясе ковыряется и не доедает((( Есть версия что ей не хватает чувства конкуренции, но муж категорически не хочет брать еще одну собаку даже на передержку... Все бы ничего но у нее уже стал выступать позвоночник, не критично пока, но мне все равно категорически это не нравится. Может есть какие мысли что еще можно в связи с этим предпринять?

Дата: 10 октября 2015 18:32

Наша стаффа Юта с самого появления у нас плохо ела. Не помогало ничего - она не любила есть. Я нашла совет, который нам помог, попробуйте, возможно, и вам поможет! Сейчас Юта съедает свою порцайку почти со скоростью Ремиши :-) Но потратили месяца два.
В первую кормежку ставим собаке еду. Пять секунд есть не начала - убрали, не доела - убрали сразу.
Вторая кормежка - половина основной порции. Не съела - убрали.
Третья кормежка - половина предыдущей порции. Так, наполовину, уменьшаем порцию каждый раз, в который собака ела без аппетита либо не ела вовсе.
В какую-то кормежку собака съела все с аппетитом - в следующий раз порцию увеличиваем в 2 раза. Так действовать вперед-назад, пока собака не станет съедать всю порцию с желанием.
Ну, и врачу хорошему я бы собаку показала.

Дата: 10 октября 2015 20:37

Elenkaspb: Полностью поддержу!
Когда то помню кормила обеих собак практически с рук, уговаривала поесть мяска сырого. В какой-то момент мне стало просто некогда этим заниматься, мы перешли к тому времени на сушку, и стали действовать по плану Алены - не поела/не доела - не вопрос, убираем (помню, как дико мне было так делать). Сейчас метут все, и в чашках, и вообще все что плохо лежит.

И да, конечно, при условии что это вызвано не проблемами со здоровьем!

П.С. С ребенком действует та же схема))) Пока за ним бегаешь, уговариваешь - фиг поест. Теперь такой проблемы у нас нет ттт:)

Дата: 10 октября 2015 22:04

я ее не уговариваю, корм не стоит в постоянном доступе, сразу есть не стала, убираю до следующего дня.Никогда раньше собака больше 1-2 дней не голодала. После голодовки ела всегда с превеликим аппетитом.

На всякий позорный случай сдали кровь и сделали узи, все в порядке, немного понижен белок, но это и понятно.Занимаемся по схеме: 1 день дрессура 1-1,5 часа с "переменками", 1 день бег за велосипедом 2-3 часа, 3 день бег за велосипедом с покрышкой 1-1,5 часа, далее по кругу... Т.е. собака заняла и умственно и физически (Пы.Сы.: без нагрузок она и в прежние времена от еды отказывалась)... Вот чего ей надо, заразе белопопой....

Дата: 11 октября 2015 06:23

Цитата:
siu
Вот чего ей надо, заразе белопопой....
общества не хватает

Дата: 11 октября 2015 06:29

Цитата:
Лодочник
общества не хватает
Ох, кабы муж не кочевряжился, я б уже второго хвостика аргентинского завела, или из приюта бы взяла кого-нить... Но увы, пока супруг непреклонен(((

Дата: 11 октября 2015 07:40

Anastasia Kokorina: Настюша, я вообще детей воспитываю, как собак - что собакам годится, то и ребенкам не повредит :-))))

Цитата:
siu
После голодовки ела всегда с превеликим аппетитом.
Весь смысл моего совета не в голодовке, а в том, что в один непрекрасный момент собака, будучи готовой поесть, обнаруживает в миске фитюльку и остается голодной ПОСЛЕ ЕДЫ. И таким образом приучается съедать все быстро и с аппетитом.



Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Правила общения на наших форумах.

Регистрация.

























Главная | Производители | Наше разведение | Форум | Статьи | Щенки | Контакты | База родословных | Нужна помошь!