Аргентинский дог: кликните, чтобы посмотреть презентацию

rusakova.marina@gmail.com

Яндекс цитирования
Главная \ Форум \ Аргентинский дог | Dogo Argentino

 
Страница: 4 из 118
Дата: 29 января 2004 23:36

Товарищи! Либо я что-то не поняла(на что надеюсь), либо...
Сегодня была в РКФ, там увидала бамажку с выставками куда можно писаться и... увидела такой текст:
Калининградская обл. Национальная выставка арг.дог, 24-25 июля!!!
Что сие значит???

Дата: 30 января 2004 00:39

А где это? В Прибалтике?

Дата: 30 января 2004 08:54

Евгения: Пессимизм отставить! Я сильно против:))
Лиза: А что, реально! У них там отделение, вступившее в НКП, проводит свою монопородку. Надо подробнее узнать у Татьяны Никоноровой, она же знает про региональные отделения НКП.
Сразу хочется поехать....:))

Дата: 30 января 2004 10:57

Марина : Уф! Я то перепугалась, что это наша националка туда перебралась :))

Дата: 4 февраля 2004 00:03

Лиза: Наша националка перебралась! С апреля на сентябрь:))

Дата: 4 февраля 2004 00:26

Марина : Это-то я знала :) Нам только на руку (или лапу?), за лето оформимся, побегаем хорошенько :) в общем основательно подготовимся :))))
Просто я как подумала, что ехать в калининградскую область придется... да еще и летом, в жару... Ужас!

Дата: 9 февраля 2004 14:32

Марина Русакова:
Марина, может, я не в ту ветку пишу, но очень хочется задать Вам вопрос. Сейчас прочитала в "собачнике" описание аргентинского дога, составленное Вами, и вот мой вопрос:
непигментированная мочка носа - это действительно дисквалифицирующий порок?:-(( Почему тогда мою собаку допустили до выставки? Или слабый пигмент влияет всего лишь на оценку? - мы получили "очхор" под Хомасуридзе. Объясните, пожалуйста!!!

Дата: 9 февраля 2004 18:41

Наташ, я думаю малопигментированная и непигментированная - это разные вещи. ;)

Дата: 9 февраля 2004 23:54

Наташа: Там маленькое пятнышко у Нафа! Затянется оно, подожди еще немного :))))

Дата: 10 февраля 2004 09:59

Я подожду!:-)) Просто интересно, это сильно влияет на оценку эксперта? А то мы записаны на апрельскую выставку, а за 2 месяца факт, что не зарастёт:)) Или нас вообще вправе не допустить, т.к. это дисквалифицирующий порок???

Дата: 10 февраля 2004 10:58

Наташа: Ну во первых я сильно против того, что Вы официальный стандарт породы (присутствующий и на этом сайте:))) назвали описанием , составленным мной.
Это официальный стандарт, и официальный перевод эксперта Эльвиры Романенковой! А мной он только прислан на данный сайт по просьбе Павла Кельманского.
По сути вопроса: Я согласна со Сплюшей, это разные вещи. Все зависит от степени проявления отклонения от стандарта и отношения к этому со стороны эксперта:))

Я столкнулась с тем, что весной 2003, выставляя Белого Война под судейством Ерусалимской, получила оч.хоря только за наличие возле ноздри розового пятнышка размером с горошину. У нас спросили возраст (3года) и сказали, что это очень сильный недостаток, из которого и вытекает оценка. В этот же день проходила монопородная выставка, которую судил другой эксперт, и которую Белый Воин и выиграл. За все время, которое выставляется Воин, это было первое серьезное замечание, повлекшее снижение оценки.
На Европе присутствовали собаки с отдельными непрокрашенными участками возле ноздрей. На проявленной фотопленке я увидела, что в расстановке стоит одна сука с отдельными непигментированными фрагментами возле ноздрей.

По правилам до экспертизы допускаются все собаки, а вот в описании как раз и указывается причина той или иной дисквалификации, коли она имеет место.

Обычно эксперт объясняет ту или иную оценку, или её снижение, и это указывают в описании собаки. Если этого не произошло, то вполне корректно поинтересовать после экспертизы причинами, которые повлекли такую оценку.

Пигментация у аргентинсого дога действительно постоянно увеличивается с возрастом, особенно в летный период. Так что я думаю, Наташ, Ваши проблемы с носом в ближайшее время процветут :))

Дата: 10 февраля 2004 11:39

Марина Русакова: Извиняюсь за допущенную мною неточность:-(( Конечно, я знала, что это стандарт, но почему-то вырвалось... :))
А наш "очхор" вроде объяснён: в описании указан "слабый пигмент". Ну конечно, не только в нём дело, но это было на первом месте:-((
Конечно, ещё будет наш нос чёрным!!!:-))

Дата: 10 февраля 2004 23:25

Наташа: Будет обязательно!!! А эксперты все действительно разные, и это хорошо с одной стороны - иначе всё можно было бы предугадать:)) А так какая-то интрига есть:)))

Дата: 11 февраля 2004 02:31

Да уж, точно интрига.. :))) Вот сейчас лью фотки с Тулы, посмотреть здесь можно будет: [splusha.iskranet.ru] А ты, Наташ, переживаешь, что нос с пятнышком ;) Кстати, у кого экраны еще 800х600 - пора уже на нормальный размер переходить!

Дата: 11 февраля 2004 08:58

Сплюша: А мне показалось или нет, но там где написано "брат с сестрой" второй собакой является не лабр, а голдуся, которая стояла рядом с нами :))? Ушки низко посажены, шерстка длинней, чем надо, шкурка на шее:)) Похоже на голдена?

Дата: 11 февраля 2004 12:08

Сплюша: Фотки из Тулы посмотрела! Зевс классно получился! На фотке с подписью "грозный Зевс", а фотка, где они втроем- улет! :))) И фота, где Тема в стойке тоже классная!
Валь, а можно мне взять фотки с Вероном?
А у меня не делаются другие размеры экрана... :(

Дата: 11 февраля 2004 12:33

Фотки и впрямь классные:) Сплюша, ну уж не настолько все плохо у нас с Зевой было:)))) И ничуть Зевс не рычал в ринге:)) Вынес - это да:))) И морда у него красная была, оттого как перенервничал он (да и я):)) А вообще конечно учиться нам еще и учиться, а то испугали дядю судью:))

Дата: 11 февраля 2004 13:12

Евгения: Ну, судьям тоже полезно иногда пугаться, а то совсем страх потеряли :))))

Дата: 11 февраля 2004 15:48

Марина Русакова: вполне возможно, исправлюсь :) Я фотки в четыре утра выкладывала, мне уже все на одно лицо были. Я даже Тему с Вероном попутала вначале - у них ракурс стоек одинаковый практически :)
Лиза: Конечно, бери! А почему не делаются?? В настройках экрана - нет??
Евгения: А я разве писала, что все плохо?? :) Кстати, глазик красный я Зеву подкрасила чуток, а то он совсем злючим выглядел ;)

Дата: 11 февраля 2004 16:30

Сплюша: Спасибочки! Я их уже взяла :))

Страница: 4 из 118


Эта тема закрыта.

























Главная | Производители | Наше разведение | Форум | Статьи | Щенки | Контакты | База родословных | Нужна помошь!