Аргентинский дог: кликните, чтобы посмотреть презентацию

rusakova.marina@gmail.com

Яндекс цитирования
Главная \ Форум \ Аргентинский дог | Dogo Argentino

 
Страница: 10 из 118
Дата: 1 июня 2004 13:55

Марина : О себе как-то не удобно рассказывать :))))

Дата: 1 июня 2004 21:31

Ну, тогда расскажу я :)
Пока мы ждали Бестов в Юбилейном на одном из рингов проводились разнообразные конкурсы для владельцев и их собак. Посидет и поскучав, Лиза подумала: А почему бы не поучаствовать в них... Только вот с кем? Из присутствующей в машине троицы аргентинских догов моментально была выбрана ... Лиза. Да, да, именно Лиза! Это второе домашнее имя моей Эльзы, то есть Трейси :)
Итак, был объявлен конкурс на самую эффектную историю, рассказ которой не должен превышать 1 минуты. И что вы думаете? Конечно, же самым эффектным и самым коротким стал рассказ Лизы. Вот он дословно:
"Меня зовут Лиза и её Лиза. Мы тезки :)"
Одну Лизу наградили классной футболкой с эмблемой акции, а другую Лизу угостили ТитБитовскими вкусняшками.
Но на этом они не остановились! Далее был конкурс на выполнение команд на расстоянии (с этим они справились на отлично), который потом усложнили тем, что собак привязали, а владельцев увели в сторонку и ... страшным образом изменили их внешний вид:)
Если честно, то на этом этапе я шибко призадумалась: не примет ли моя Эльза-Лиза переодетую Лизу-Лизу за фигуранта? Привязь, переодетый в мешковатое человек с нахлобучкой и париком на голове... Мысленно нарисовалась жутковатая картина...Я прикрыла глаза..., но хитрованку Лизу-Эльзу не проведешь! Она четко знала, кто появился пред ней робкой походкой и что находиться в руках у этого человека. В руке были те самые вкусняшки, которыми Лиза-Лиза угощала Лизу-Эльзу после первого конкурса. Их запах, доносимый попутным ветерком и рассказал собаке о том, кто же скрывается под всеми этими тряпками!
Результат - ещё одна футболка и ещё одни вкусняшки для обеих Лиз! :))))
Вот такое прикольное дополнение ко всем полученным в тот день ринговым наградам!

Дата: 1 июня 2004 23:44

Марин, тебе надо юмористические рассказы писать :))
Я вроде там присутствовала, в роли Лизы-Лизы, а все равно читала и хохотала до слез! :)))))

Дата: 2 июня 2004 01:16

Ну, в общем я всех поздравляю, каждого со своим :-)

Марина, а вот такой вопрос: как на выствках рассматриваются травмы собак, портящие экстерьер? Ну например у нем. овчарки уши должны стоять, а в результате драки поврежден хрящ и одно ухо кривое. Список можно продолжать до бесконечности. То есть порок ненаследственный, на потомство не влияет. Но мне почему то кажется что эксперту все равно будет сложно оценивать такую собаку "умозрительно" представляя себе ее без травмы. Или их этому учат?

Дата: 2 июня 2004 13:50

Сергей: спасибо за поздравления:)
Про экспертизу: в настоящий момент лишь на племенных смотрах, которые коренным образом отличаются от шоу-рингов, возможно предъявлять справки о травмах. На шоу-рингах тенденцая такова: что вижу - то и описываю. Если у овчарки не будет стоять ухо или будет залом на хряще, то это расценивается как не соответствие стандарту, а следовательно влечет за собой снижение оценки или дисквалификацию вовсе, зависит от степени дефекта. Даже прихрамывающая собака со свежим порезом на лапе не претендует на высшие места. Таковы правила. Несколько лет назад я работала в ринге с Хансом Мюллеров (президент FCI) на международной "России". Так вот он судил Риджбеков и в одном из классов выставлялся роскошный кобель с сильно порезанной лапой. Эксперт даже попросил показать этот разрез, настолько этот кобель эму понравился. Когда были описаны все собаки этого класса и началось сравнение Ханс Мюллер пришел в замешательство - этот хромой был лучшим. После долих раздумий через переводчика все услышали следующее:
"По правилам FCI собака, хромающая в ринге не может претендовать на высшую оценку и получать титул. Но являясь президентом я позволю себе нарушить данные правила и присудить, несмотря на травму, этой собаке титул Победитель класса и САС."
Далее при сравнении всех победителе классов на CACIB Мюллер произнес, что всё равно лучшей является та хромая, но присвоить ей CACIB - это просто "скандал" и это невозможно.
Вот такие дела.

Дата: 2 июня 2004 15:30

Марина Русакова: IMHO - дичь. Получается что шоу собак, независомо от породы, нужно носить на ручках и оберегать от всего. А то грохнется, что нибудь подвернет, порвет, сломает - и всё из show стал pet, ну в лучшем случае breed-class.

Представляю себе картину - хрупкая женщина ведет на поводке мастино, и видит перед собой разбитое стекло. Обойти невозможно. Но не надо забывать что женщина русская, и слова о коне и горящей избе ее касаются в полной мере. Поддернув юбку она подлезает под собаку и переносит 70-килограмового мастино на плечах через опасный участок со словами "Не бойся мой маленький, не бойся...". Мастино, оказавшись на незнакомой высоте начинает ворочаться и пытаться слезть, на что хозяйка, покраснев от натуги ему кричит "Я сказала лежать!". Кричит, как тот мальчик из Ералаша, у которого собачка писалась и какалась во время дрессировки. Услышая над своим ухом такой вопль мастино падает в обморок. А потом люди жалуются "Много нервных собак развелось!". Станешь тут нервным.

Дата: 2 июня 2004 17:59

Сергей: Таковы правила. Люди хотят видет Экшн и шоу, а не справки и истории о происшествиях. Я бы не стала так утрировать по поводу выставочных собак. Нам, гладкошерстным аргентинским догам проще всего. А как тяжко приходиться владельцам пуделей, йорков, коккеров ит.д. Потерял клок шерсти или начал линять внезапно - выставка накрылась.

Дата: 11 июня 2004 19:40

ВНИМАНИЕ!!!

Информация Национального Клуба породы АРГЕНТИНСКИЙ ДОГ!

На прошедшем 10 июня 2004г. открытом собрании НКП "Аргентинский дог" было принято решение об очередном переносе главной национальной выставки года (ЧК) с сентября на вторую половину октября - начало ноября. Кандидатура эксперта находиться на стадии обсуждения, по этому вопросу принимаются предложения.

По многочисленным просьбам стоимость записи снижена и составляет:

до 1 сентября 2004г - 500 рублей
до 1 октября 2004г - 600 рублей
до окончания записи - 700 рублей
Бэби, щенки - постоянно 400 руб.
ветераны - бесплатно
конкурсы: пар, питомников, производителей - 150 руб по предварительной записи с внесением в каталог
реклама в каталоге, формат А5, ч/б - 500 руб. страница

Запись на данную выставку проводиться в питомниках, входящих в НКП, а так же в офисе РКФ (в отделении "Элиты").
Вопросы по предстоящей национальной выставке можно задать здесь на форуме, по телефону (095) 191-19-47, а так же по телефонам других питомников породы.

По решению Национального Клуба породы "Аргентинский дог" на монопородных и национальных выставках вводиться новый выставочный класс - "Чемпионов НКП". В данный класс могут записываться собаки, имеющие сертификат "Чемпион НКП".

Национальный клуб породы так же принял решение о том, что сертификат "Чемпион НКП" будет теперь присваиваться каждой конкретной собаке однократно!
Собака, получившая титул "Чемпион НКП" экспонируясь на монопородных и национальных выставках, может записываться в любой выставочный класс, подходящий ей по возрасту. Если Победителем класса (CW) становиться собака, уже имеющая титул "Чемпиона НКП", сертификат (СС, КЧК, ЧК) ей не присваивается, а переходит к предыдущей в расстановке собаке, если таковая есть. Если в классе экспонируются только собаки, имеющие титул "Чемпиона НКП", то определяется Победитель класса (CW), а сертификаты в классе не присуждаются.

Итак!
Приглашаем всех любителей и профессионалов принять участие в предстоящей национальной выставке "Аргентинский дог"!

Дата: 18 июня 2004 21:07

ПОЗДРАВЛЯЮ питомник "Из Лунной Стаи" с победами на Чемпионате Мира(UCI) Амура Из Лунной Стаи- Чемпион Мира!!! Восторг Из Лунной Стаи - Юный Чемпион Мира!
Не всякий питомник может похвастаться Чемпионами Мира! :)))))

Дата: 20 июня 2004 21:19

20 июня в Калининграде прошла всероссийская выставка (САС), у Стрижа это была первая выставка, судила нас М. Островская, дала нам замечательное описание, большая перспектива, но к сожалению на бесте проиграли более старшим бебикам, им было по пять месяцев и мы заняли третье место, нам было всего 3 месяца и 3 недели, а вообще в расстановке встали по возрасту 1 - 5,5 месяцев, 2 - 4 месяца и 3 недели, ну и мы третье, но и бест судила не Островская, а чудак из Боснии и Герциговины (честно, я не знаю как это пишется), в общем Островской мы очень понравились! Фу, отписалась :)

Дата: 21 июня 2004 02:57

lewuschka: поздравляю в первой выставкой! Боевое крещение принято! А бесты ещё впереди :))

Дата: 21 июня 2004 14:09

lewuschka: Молодцы! :)) Это всегда так приятно, когда хорошие оценки! :)
Я только не поняла... У вас классы по другому идут? У нас бэби были с 4 месяцев, а у вас с 3?

Дата: 21 июня 2004 14:50

Лиза:
Не знаю как "у вас"... мы, вроде в одной стране живем :), ну как бы с 3...

Марина Русакова:
Спасибо за поздравления :)

Дата: 21 июня 2004 17:22

Вообще-то класс "Бэби" отменили на всех выставках, кроме монопородных:))
Но окончательное решение о его наличии или отсутствии на данной выставке решает клуб-организатор.
Но вот подняла старые каталоги с выставок - и во всех стоит возраст бэби с 4 месяцев :))

Дата: 22 июня 2004 00:04

lewuschka: в одной-то одной, но все-таки ваша часть нашей страны много ближе к Европе, может у вас и правила немножко другие :))))))

Дата: 29 июня 2004 22:51

lewuschka: и все-таки ваша "часть" отличается от нашей :)) у нас бэби класса нет, а у вас он есть и действительно с 3-х месяцев! :)

Дата: 30 июня 2004 01:00

Лиза: а где это ты выяснила такую информацию? :)

Дата: 30 июня 2004 01:26

Марина : Читала отчет по выставке в Молдавии -так там написано -бэби класс с 3 месяцев!

Дата: 30 июня 2004 02:40

Видимо К РКФ (FCI) это не относится. У нас правила не менялись.!!!

Дата: 30 июня 2004 10:25

Марина Молодкина: Однако факт остается фактов. В Калининграде бэбики есть :)))

Страница: 10 из 118


Эта тема закрыта.

























Главная | Производители | Наше разведение | Форум | Статьи | Щенки | Контакты | База родословных | Нужна помошь!