Аргентинский дог: кликните, чтобы посмотреть презентацию

rusakova.marina@gmail.com

Яндекс цитирования
Главная \ Форум \ Аргентинский дог | Dogo Argentino

 
Страница: 1 из 118
Подготовка к рингу, хендлинг, грумминг, выставки...
Дата: 16 октября 2003 16:31

Меня интересует такой вопрос...
Какой косметикой пользоваться перед рингом и пользоваться ли ей вообще?
Сама в этой вопросе я некомпетентна, поэтому и интересуюсь...

Дата: 17 октября 2003 09:02

Косметика-дело тонкое . На Чемп. Европы меня поразило то огромное кол-во косметики, которым щедро обрабатывали выставляющихся собак и спокойствие к этому со стороны эксперта. В противоположность этому - выставки в России. Была свидетелем , когда за её обильное использование снижалась оценка и делалось замечание...
Я пользуюсь и очень давно .Есть определённые проблемы, например с той же аллергией, когда её применение необходимо . А ещё есть возможность с помощью проф. косметики сделать акцент на необходимые стати и подкорректировать проблемные. Я думаю, что большее значение имеет другой момент: правильность выбора и применения, и разумность в количествах . Порекомендовать могу всем известный BIO-GROOM и RING-5. Первый меня устраивает больше по ряду пунктов...

Дата: 17 октября 2003 12:10

А можно поконкретней? :)) Кто-то пользуется спреями, кто-то мелками, тальками... На чем все-таки останавливать выбор? Невозможно же побробовать все - это в копеечку выйдет :( Как тогда подбирать? И где лучше покупать?

Дата: 18 октября 2003 17:03

Выбор , Елизавета , зависит от цели. Что конкретно Вас беспокоит во внешнем облике Вашего аргентина? Я ,лично, пользуюсь на очень проблемных местах сначала основой Under eye stain cover crem , далее тальком для мягкой шерсти. Если имеются большие проблемные области - то более подходит аэрозоль. С мелками я работала не так много , но это таже хорошая вещь для экстренной маскировки, но для правильного применения требует кремовой основы . Мне больше нравится BIO-GROOM , а купить можно и в магазине и на выставке ; разница только в цене.

Дата: 19 октября 2003 19:41

Спасибо за информацию :)) В облике моего аргентина (как и в облике всех остальных) меня не устраивают аллергические пятна (у нас совсе их не было, а сейчас то ли на погоду, то ли на еще что-то не могу понять...). И вот еще, если не сложно, у меня вопрос по хендлингу :)) Я смотрела как выставляют собак (на неск.выставках) и везде по-разному! На России, к примеру, всем сильно расставляли задн. лапы , на последней моно такого не было :)) от чего это зависит? Если не сложно, прокоментируйте :)

Дата: 20 октября 2003 09:22

По моему опыту аллергические высыпание часто характерны для юниорского периода и возмо связаны с изменением гормонального фона.Если причина в этом, то в скором времени проблема уходит.Наиболее часто кожную реакцию провоцируют либо не подходящее кормление и (или) передоз белка в любом его проявлении. В данном случае помогает временная диета, обеднённая по белку.Обычно это даёт хорошие результаты, но это трудно совместить с посещением выставок,т.к. в этот момент собака выглядит худовато.Хочу Вас немного успокоить : этим летом ,действительно, замечено повышенное кол-во аллергий у собак различных пород, обладающих светлым окрасом. Досталось и мне,хотя этой проблемы для собак, живущих у меня, ранее не существовало:))))).По второму вопросу: в разных странах принято выставлять собак немного по-своему.Для Аргентинского дога (как и для других)принято использовать стойку в которой собака максимально соответствует стандарту, а сильно отведённые задние конечности меняют линию верха, свойственную породе . К большому сожалению многие эксперты весьма поверхностно знакомы со стандартом нашей породы, что и влечёт за собой разнотипье стоек-кому что больше нравится.Но если эксперт приглашен на моно , то он обязан ознакомится со стандартом более подробно.А если эксперт ещё и породник- то неестественная стойка ему просто "режет" глаз.С другой стороны немного !!! модифицируя выше указанную мы можем сделать акцент на нужную стать или наоборот, и этот вопрос решается для каждой собаки индивидуально. Мне приятна Ваша заинтересованность и спасибо за вопросы:))))).

Дата: 21 октября 2003 01:07

Марина! Как же не интересоваться, когда мы начали сами ходить на выставки? :)) И ладно бы мы одни в рингах были, так ведь конкуренты на "лапы" наступают :))) В связи с тем, что Вы сказали по поводу худобы. У меня собака ест хорошо (сух. корм), но при этом очень активно двигается (3-4 часа в день гуляния в день - минимум), как же при этом быть "в теле", у него ребра все видны! как в этом случае быть с выставками? Взять хотя бы монопородку 11 числа. Ваш Атлас был более в форме, чем мы... :) Откармливать чем-то? Здоровье собаки дороже. Да и лишнего он есть не будет...

Дата: 21 октября 2003 09:23

С кондицией бавает очень сложно в подростковом периоде.Излишние усилия в кормлении часто заканчиваются аллергией.Худоба сейчас вовсе не означает худобу потом, просто нужно дать собаке время сформироваться, а мясо -нарастёт! Ваш мальчик просто очень юн. Здоровье ,действительно, дороже.Он всё понимает и сам не ест лишнего :))) ! А движения просто необходимы для правильного формирования опорно-двигательного аппарата. Сократив их Вы заметите сильное снижение аппетита, но всё то же отсутствие жирка + дряблость мускулатуры. Есть примеры, когда выставочной кондиции добиваются путём скармливания высокопротеиновых кормов с сочетании с мясом, а высыпания на коже глушат медикаментозно. Итог для здоровья печален. Всё опять зависит от целей, которые мы с Вами преследуем...

Дата: 21 октября 2003 23:39

Мда... сложно. С одной стороны получяется чемпион с другой здоровая собака? Я конечно утрирую... Ладно, время покажет :)). P.S. Спасибо за ответы! :)

Дата: 24 октября 2003 11:52

Да , ситуация не простая. Рада , если смогла Вам чем-то помочь.:)))

Дата: 25 ноября 2003 18:44

А я вот все Маринины советы и свой маленький опыт собрала в кучу и слепила такую страничку: [splusha.iskranet.ru] А на ней небольшой расссказик про наши сборы на выставки. :) Может, кому пригодиться ;) Марин, я не раскрыла всех секретов? :)))

Дата: 25 ноября 2003 19:23

Сплюша: , я обязательно зайду и почитаю. Ужасно интересно, что же получилось :)))
За секреты я не переживаю, так как по мимо них для успешной подготовки и хэндлинга требуется ещё и опыт работы, желательно с разными породами, и такая непростая вещь, как чутьё ;)).
Как только прочитаю - скажу своё мнение о страничке и её содержимом :)))

Дата: 26 ноября 2003 00:34

Очень прикольная страничка! О чем, собственно, я Сплюше уже в гостевой написала :)))

Дата: 26 ноября 2003 00:41

Марина: А из Вашего питомника кто-нибудь на Арту записался? Если не секрет :) P.S.в юниоры

Дата: 27 ноября 2003 08:22

Лиза: , от нашего питомника на Арту идёт Атлас из Лунной Стаи , но ему как раз 28 числа исполняется 15 месяцев. И мы решили, раз он уже закрыл Юного Чемпиона России, то попробуем записать его в промежуточный класс. Шансы малы - уж больно юный :)))

Дата: 27 ноября 2003 08:34

Сплюша: Зашла и посмотрела - мне очень понравилось. Необычное решение, интересное сочетание фото+текст, лаконично и по-существу. И ещё : слова благодарности от меня за ссылку :))).

Дата: 27 ноября 2003 12:26

Марина: Я очень рада, что Атлас идет не в юниоры, у нас и так почти шансов нет :))) Нас и так там много получается :( А по России я помню, что в Крылатском очень ринги маленькие... Как мы там будем? :))

Дата: 28 ноября 2003 17:24

Лиза: А у Вас есть данные о количестве собак по классам ?

Дата: 30 ноября 2003 12:50

Марина: Я когда записывалась(в последний день) мне сказали, что аргентинов много записано, и много юниоров :))

Дата: 30 ноября 2003 18:07

А мы съездили в Кемерово и получили по юниорам "отлично" без титула под Кочетыревой. А так хотелось ЮЧР закрыть! А вы как выставились?

Страница: 1 из 118


Эта тема закрыта.

























Главная | Производители | Наше разведение | Форум | Статьи | Щенки | Контакты | База родословных | Нужна помошь!