Аргентинский дог: кликните, чтобы посмотреть презентацию

rusakova.marina@gmail.com

Яндекс цитирования
Главная \ Форум \ Аргентинский дог | Dogo Argentino

 
Страница: 7 из 13
Дата: 11 декабря 2004 00:56

айсберг: Первый раз слышу, что кровь после обрезки хуже циркулирует :))
и ничего не мерзнут они, эти уши, хоть купированные, хоть нет! :)
Сразу нет конечно, никто не подклеивает! Вначале дайте ухам поджить малость :)
Уши после обрезки надо хорошо обрабатывать, чтобы не было корочек никаких, иначе сверху корочка, а как ее снимете - там ранка не зажившая... Каждый день, два раза минимум обработки. А как подживут шовчики, потихоньку можно массажировать :) а если коротко обрежите, то надо наоборот следить, чтоб ухи на голову не легли :))

Дата: 11 декабря 2004 12:00

Да мы Джинке уши купировали коротко. И следили, чтобы не легли на голову. Делали ей массаж. А чем обрабатывать Вам ветврач скажет. И уши у нее не мерзнут:))

Дата: 11 декабря 2004 17:20

А до мочки действительно лекало не достает и ее надо резать вручную? Для ветврача это будет новостью. Вет аще сказал, что мол, как-нибудь обрежем :) Как-нибудь нам не надо, теперь вот, выспрашиваю, всякие хитрости.

Дата: 13 декабря 2004 15:54

Вчерась отрезали... Ей режут - плачу....:-)))) Зато когда разрешили мне войти (меня, собственно нихто и не выгонял, говорят стой и корректируй) я увидела АРГЕНТИНСКОГО дога... А то какая то нетакая собака.. прям голова такая симпатишная... прям ндравится стала... Обрабатывала утром с жуткой истерикой, завязыванием морды и скручивания одеялом...:-(((( Визжала и орала на весь дом - как будто ее убивают!. Ужасть. Хорошо, что это всего пять дней.. Потом легче (наверное)....

Дата: 13 декабря 2004 16:02

Кстати... аргентинец с зеленой головой - смотрится супер!!!!! (зеленка)

Дата: 13 декабря 2004 16:34

Катастрофа: я вами горжусь! Я бы не смогла подойти к жутко орушему щену и обработать уши. Незнаю, как переживу все это. А как щена ночью спала, не плакала?

Дата: 13 декабря 2004 22:21

Катастрофа: я рада, что Вы решились и обрезали уши! Я , конечно, не против и длинных, но раз решили - то надо делать!
Слушай, а у меня они не орут, почему-то... :)

Наверное завтра последним двум порежем, устала я от этих резаных ушей, если честно ......

Дата: 14 декабря 2004 09:56

айсберг: Если надо обрабатывать - то надо... Скручиваю, заматываю морду (иначе кусается) ложусь сверху и обрабатываю... Хочется, что бы быстрее зажили. Ночамиона спит, сегодня начила чесать (воротник),. а первую ночь все одно с ней спала, гладила.. желела.. в холку цуловала и просила у нее прощения:-)))
Marina Rusakova: Марин, орет жутко, даже еще не притрагиваюсь - орет, рычит, пытается меня "сожрать", а рык прям как у взрослой - аж страшно!

Дата: 14 декабря 2004 10:26

Катастрофа: Странно, моя не орала вообще, только чесалась. И обрабатывать давала спокойно. Может вашей недокололи наркоза и она под конец уже чувствовала большую часть? Моей два раза докалывали - Марина свидетель.

Дата: 14 декабря 2004 13:12

Катастрофа: избалована она у тебя поцелуями в разные части корпуса :)) За что прошения-то просишь? Прощения у своих собак надо просить владельцам азиатов и кавказов за то, что они своим щеникам ушки режут и шьют на живую, без наркоза - традиции , мол, так всегда было, так всегда и будет!

Сергей Лисин: я думаю, что количество наркоза здесь ни при чем. Докалывали Кастилле его потому, что над её ушками мы аж 1.5 часа работали, красоту наводили :))

Дата: 14 декабря 2004 18:43

А у Агрентишек еще разрешено ухи купировать? У всех ( роттов, боксеров, питов, стаффов и т.д) вроде бы уже запретили и на выставках купированных уже не приветствуют.

Дата: 14 декабря 2004 19:36

White ambull: разрешено :)
ротти ушки не купировали никогда....

дело в том, что в некоторых странах не разрешено ходить на выставки с купированными частями тела :) уши, хвосты...

у нас разрешено ходить :)))))))

есть общая тенденция(скорее мода), что наши перестали купировать, типа это негуманно, собачке больно и все такое......

у каждого свое мнение :))

Дата: 14 декабря 2004 19:50

White ambull: В нашей стране нет никаких указаний о запрете купировки, резать или не резать ушки и хвосты - это решает каждый для себя сам :) И на выставках ни один эксперт не в праве учитывать купирована или нет представленная собака.
Только надо понимать, что с купированной собакой нельзя будет посетить выставки в странах, где купировка запрещена. Вот и всё :))

Дата: 15 декабря 2004 09:32

Ужассс! Это у вас купируют азиатам и кавказам без наркоза? :-(( Им бы ухи самим под ..эту..как она у них называется? ..под самую голову отчекрыжить! У нас те, кто содержит собак (если, конечно, не брать во внимание чабанов и отдельных пучеголовых личностей) - в клиниках купируют.

Дата: 15 декабря 2004 16:24

Алина: там ситуация следующая: актировке подлежат только те щенки (по правилам) которые уже купированы. А наркоз в возрасте 30 дне давать очень рисковано. Вот они и купируют в возрасте недели-полутора и без наркоза. Просто мне пришлось работать хендлером в одном крупном и известном питомнике (у них порядка 70 собак). Меня сей факт так же поверг в ужас...

Дата: 15 декабря 2004 21:04

[www.livejournal.com] - вот тут заводчица азиатов из Новосибирска как раз на эту тему рассуждает. В принципе, из её уст не всё так страшно звучит.

Дата: 16 декабря 2004 22:57

Марина Русакова: Куда смотрят люди? Неужели щенку в 30 дней не больно резать уши?! Ему жутко больно, он просто не может сопротивляться сей жестокости. Действительно, этот факт повергает в ужас! Резать по живому, без наркоза!!! Врагу не пожелаю.

Дата: 17 декабря 2004 11:16

Сергей Лисин: ну, у меня тоже есть замечания и так как я не зарегистрирована в ЖЖ и вообще мне как-то больше импонирует наш форум (!), то напишу их здесь.
Новокаин сам по себе не обладает необходимым сосудосуживающим эффектом и для его получения применяют адреналин, смешивая его в одном шприце с новокаином для обкалывания уха.
А в коментарии упомянутой заводчицы я не нашла ничего приятного по данной теме: всё равно без наркоза режут, о каком бы возрасте ни шел разговор :(((((

айсберг: такие вот у них "традиции" :(((((((((( Мне приходилось слышать такое объяснение этому: мол, в горах наркоза нет и не было, а порода в течении многих лет развивалась именно там, значит все в порядке.

Дата: 20 декабря 2004 12:17

Marina Rusakova: Эх... беда (наверное)... придется перерезать ухи и делать короткими.... Одно ухо че-то мне не нравится... Утолщено (за 2 дня распухло)... Сегодня придет ветеринар - скажет..:-(((((

Дата: 20 декабря 2004 13:37

Катастрофа: перерезать НЕ НАДО (тем более, что НИКОГДА не режут воспаленные уши !!!), а НАДО было как я тебе и говорила давать антибиотики в первые 5 дней после купировки!!!
Немедленно надо начать курс (цефазолин в.м или же цефалексин, так же можно амоксициллин в капсулах, 250 мг 4 раза в первый день, потом 3 раз в день) , или же все швы разойдутся и ухо будет некрасивым !!!
При наличие отека (инфекционного или аллергического на шовный материал) нужно немедленно включить дексаметазон сначала однократно 1 мл, потом 2 раза в день по 0.5 мл на два-три дня !!!

А швы-то сняты?
Какой сегодня день после купировки?

Страница: 7 из 13


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Правила общения на наших форумах.

Регистрация.

























Главная | Производители | Наше разведение | Форум | Статьи | Щенки | Контакты | База родословных | Нужна помошь!