Аргентинский дог: кликните, чтобы посмотреть презентацию

rusakova.marina@gmail.com

Яндекс цитирования
Главная \ Форум \ Аргентинский дог | Dogo Argentino

 
Страницы: <<Первая...345678910111213>>
Страница: 11 из 13
Дата: 6 сентября 2006 10:16

Здравствуйте! Вот решил приобрести аргентинца и хочу побольше узнать о породе и вчастности разрешить наш спор с женой. Она утверждает, что ввели запрет на купитрование ушей и хвостов у собак ВСЕХ пород (в том числе и аргентинцев). Мне же сказали на работе, что этот запрет коснулся только немецких пород. Подскажите, пожалуйста, кто же из нас прав?

Дата: 6 сентября 2006 11:01

Андрей: Доброго времени суток!

Приятно познакомиться с новыми любителями этой породы и добро пожаловать на форум об Аргентинских догах!

Могу Вас заверить, что тотально для всех пород купировку ушей никто в России не запрещал. Купировать уши или нет своему будущему аргентинскоиу догу решает лишь владелец :)
Поэтому, не волнуйтесь, выбирайте себе самого сладкого аргентинского щена и купируйте ушки, если Вы этого хотите :))

Дата: 6 сентября 2006 12:12

Здравствуйте Марина! Очень приятно с вами познакомиться! Восхищаюсь Вашими собаками и Вашей любовью к этим замечательным животным!

Да я очень хочу купировать ушки песу. Мне кажется, что голова с купированными ушами смотрится гораздо лучше и эффектнее. тем более, если по породе нужно купировать уши, то я считаю, что нет смысла их оставлять.

Я хотел узнать у Вас. Недавно купил журнал Все породы, по-моему (к сожалению не помню точного названия). Там на обложке очень красивая аргентинка и мне очень понравилась форма ее ушек, это какие-то особые лекала?

Дата: 6 сентября 2006 13:05

Андрей: Спасибо :)

на обложке журнала фотография нашей Кастиллы. Ушки ей купировал врач нашего питомника. Купировка была сделана в возрасте 2 месяцев.
Лекала, как такового, в принципе нет.

Я и врач вместе делаем ушки и к каждой собаке стараемся подобрать лучшую форму в зависимости от типа головы и от пожеланий владельца.
Ушки у Кастиллы получились реально очень красивыми.

Вчера вот делали ушки одному щенку из нового помета. Он улетает очень далеко и к полету надо что бы ушки зажили.
Вот что получилось:

щенок аргентинского дога, возраст 45 дней


А когда уши заживут и щенок немного подрастет, такие уши будут выглядеть вот так:

аргентинский дог

Дата: 6 сентября 2006 13:35

Ну красавец! Ничего другог не могу сказать!
Скажите, а насколько трудно так купировать ушки? Обычный вет врач сможет так сделать впервые или лечше не экспериментировать? Очень не хочется видеть у собаки острые ушки. Ни мне ни жене не нравиться.

Дата: 6 сентября 2006 14:30

Андрей:

на основании своего опыта могу вас огорчить по поводу "обычного врача" - ни фотографии уха крупным планом с обозначением важных точек и мл до них, ни подробное описание важных моментов, на кои надо ориентироваться не дало результата.

Яркий тому пример ЖЕМЧУЖИНА, которая приезжала потом в Москву, что заново купировать длиннющие уши под добермана, которые так и не встали из-за того, что врач решил подстраховаться и оставить по паре см с каждой стороны от рекомендуемого размера.

Прошу меня простить, если кто-то отнесет мои слова на свой счет, но почти все врачи имеют убеждение, что они правы и знают все тонкости пород, поэтому учить врача купировать уши практически невозможно. Я пробовала - результат нулевой.

Врач нашего питомника СОТРУДНИЧАЕТ со мной и владельцами, в буквальном смысле этого слова. Мы совместно решаем вопросы в которых я считаю нужным участвовать.

Купировать ушки не трудно, нужно представлять что мы хотим видеть у взрослой собаки :)

Дата: 6 сентября 2006 15:15

Marina Rusakova
ох, как я люблю такие ушки! )))

Дата: 6 сентября 2006 15:23

Ирина & Рэй: я тоже :)
В ближайшие дни будем стараться сделать такие ушки для девочки :)

Дата: 6 сентября 2006 16:31

Marina Rusakova Как Жалко! Дело в том, что мы очень далеко от Вас, в Италии. :(( И в ближайшее время вряд ли соберусь в Москву.

Дата: 6 сентября 2006 16:46

Андрей: О! Даже если бы в ближайшее время Вы и собирались в Москву, то везти щенка для купировки так далеко не имеет смысла.
В Италии есть много питомников по породе аргентинский дог, а соответственно есть врачи, знающие купировку аргентинских ушей. Я просто уверена, что Вы сможете найти прекрасного специалиста в Вашей стране! :))

Дата: 6 сентября 2006 17:10

Marina Rusakova может быть вы попробуете дать пару советов по купированию? Конечно это связано с риском и немного преждевременно... Но я предпочитаю все продумать заранее. и подскажите, планируется ли в Вашем питомнике новый помет к февралю-марту месяцу и кто родители?

Дата: 6 сентября 2006 22:59

Андрей:

Возможно, в моем питомнике следующий помет будет в начале 2007 года, но сказать наверняка кто родителя я не могу. Могу лишь утверждать, что это будут лучшие суки моего питомника и лучшие кобели из питомников Европы и Мира :))
Скоро в наш питомник скоро приедет в аренду молодой кобель интересных кровей. Так же на 2007 год запланирован импорт нескольких собак (если все сложится, конечно же) .
Мой выбор пар всегда долог и труден :)

По ушам: конечно я дам рекомендации, но я не нашла электронного адреса в Ваших сообщениях ;-)

Дата: 7 сентября 2006 09:41

Андрей а где в Италии живете? если не секрет :-)

Дата: 7 сентября 2006 10:28

Андрей Здравствуйте!
Мы живем от Москвы тоже очень далеко - аж в Алматы. Брали щена у Марины и купировали ушки там же. Что получилось, Вы можете увидеть в "казахстанской" теме. По-моему, это очень красиво - раз, голова сразу кажется эффектней - это два. Немаловажно и то, что с возрастом собаки, увы, не становятся более здоровыми. По моему наблюдению, у собак с купированными ушками меньше проблем с отитами в дальнейшем. Перелет щена перенесла прекрасно, с ушками проблем не было - мы ухаживали за ними и подклеивали по совету Марины, сейчас на нашей башке такие славные точеные ушки -загляденье.:-) Так что - удачи Вам!
Марина, чудо что получилось у щеника! А что за коник на взрослой фотке?

Дата: 7 сентября 2006 11:24

Алина: а на фото сидит годовалый Жемчуг :)

Дата: 27 ноября 2006 11:44

Здравствуйте, подскажите пожалуйста где купить приспособления для купирования ушей собаке (у нас у брата 2 собаки арг дог :Лиза и Дого). Сейчас они ждут потомство, в его городе не продают ничего подобного. Как он мне написал, это такой никелированный штырек(типа серьги) сначала вставляется в уши, птом по этому купируются (можетя канеш что-то не понимаю). Где в и-нете или в Москве или в Екатеринбурге это можно купить. Или в Питере? И как это называется?

Дата: 27 ноября 2006 12:30

Ольга: Купировать должен врач, там еще шить надо и много других нюансов. Сами так отрежете что потом без слез не взглянешь :-)

Дата: 27 ноября 2006 12:53

Sergey Lisin написал(а):
-------------------------------------------------------
Купировать должен врач, там еще шить надо и
> много других нюансов. Сами так отрежете что потом
> без слез не взглянешь :-)

Понятно вообщем-то но там врача нет, все-таки может кто-то подсказать про это приспособление? Может хотя бы его название?

Дата: 27 ноября 2006 14:14

Как купить правильное лекало для купирования ушей? Какой формы оно должно быть?

Дата: 27 ноября 2006 14:32

Ольга:
Может вы их вообще не будете купировать? Как-то мне страшно стало за будующие уши...

Страницы: <<Первая...345678910111213>>
Страница: 11 из 13


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Правила общения на наших форумах.

Регистрация.

























Главная | Производители | Наше разведение | Форум | Статьи | Щенки | Контакты | База родословных | Нужна помошь!