Аргентинский дог: кликните, чтобы посмотреть презентацию

rusakova.marina@gmail.com

Яндекс цитирования
Главная \ Форум \ Аргентинский дог | Dogo Argentino

 
Страница: 1 из 13
Купирование ушей: быть или не быть
Дата: 31 января 2004 20:03

Моему щенку уже почти 6 месяцев, врач говорит что купировать уши не стоит, т.к. очень слабые хрящи, и уши не поднимутся. Я слышала что кабелям престали купировать уши, если это правда то может и не стоит их резать?

Дата: 31 января 2004 23:36

Не могу провести никакой связи между купированием ушей и полом собаки:))
Купировать или нет зависит только лишь от Ваших личных приоритетов. На выставках можно экспонировать собак как с купированными ушами, так и нет. А для дома и окружающих на улице людей собака с висячими ушками выглядит более безопасной в социальном плане.
Аргентинские доги в большинстве своём обладают крепкими хрящами и уши встают без особых проблем. Возраст в 6 месяцев я, лично, считаю уже критическим для принятия решения о купировке. А вот далее - уши могут и не встать.

Дата: 1 февраля 2004 00:09

Маленькая поправка по поводу выставок, надеюсь Марина меня извинит :)) В нашей стране разницы нет, а вот во многих европейский странах даже в ринг с купированными ушами и хвостами не пускают... :(

Дата: 1 февраля 2004 09:49

В Дортмунд, например, на чемпионат мира, собак с купированными ушами и хвостами не писали принципиально. Глядишь, скоро и до нас зеленые доберутся :(

Дата: 2 февраля 2004 09:58

На самом деле этих стран не так уж много:)) Так что, по большому счету, с ушами ты или нет - Чемпионов разных насобирать можно, лишь бы все остальное на месте было, да и материальная сторона не подкачала :))

Дата: 2 февраля 2004 15:25

Я тоже считаю,что купировать уши или нет - это личное дело хозяина, с некупированными ушками меньше его любить не станешь!:)) Вот у моего песы один ух очень долго вставал, вет сказал, что хрящик немного повреждён был:-( Не вставало ну никак, я уж было загрустила совсем:)) А потом в один прекрасный день как выпрямилось! И такое до сих пор:)))

Дата: 2 февраля 2004 15:46

Я своему кобелю купировала уши в 6 с половиной месяцев, так уж получилось:)) Но ничего, встали ушки, правда заживали дольше, и массировать приходилось их долго, чтобы встали, но ничего, посмотрите в галерее Стронг Стайл Зевса и оцените:))) А вообще полностью согласна, это личное дело каждого:) Я бы вот второй своей собаке купировать уши не стала, просто потому, что мне нравятся висячие ушки:) Да и схватить есть за что:)))))

Дата: 2 февраля 2004 18:34

Да, да!! Висячие ушки такие сладкие!! И всем очень нравятся! Хоть они у нас и неправильно висят - выглядит забавно :)

Дата: 2 февраля 2004 23:37

С висячими все за лабрадоров принимают и вид уж очень добренький :))
А вот купированные... Серьезная собака! :)

Дата: 3 февраля 2004 13:45

Лиза, представьте себе, даже с купированными ушами говорят, что аргентинец - это лабрадор:) Моего Зевса обозвали в воскресенье лабрадором НАСТОЯЩИМ!!! аж два раза!!! Причем один из них сказал, что у него у самого лабрадор!!! Так что, дело не в ушах, а в осведомленности населения.:) А насчет вида согласна, но лучше, чтобы их не боялись, проблем меньше, а то идут навстречу, видят собаку и с воплями кидаются в сторону... Не очень это приятно как мне, так и Зевсу:))

Дата: 3 февраля 2004 16:18

Евгения: Согласна, не приятно, но это лучше, чем: "Ой! Лабрадорчик! Такой милый!" и отпускают поиграть с моим "лабрадорчиком" своего стафика или доберманчика :)))

Дата: 3 февраля 2004 16:51

А у нас история наоборот, вчера познакомились с мужчиной, у него буль, добрейшей души человек:)) Но его боятся собаки, да и хозяева сами не отпускают их играть. Так вот, мужик подумал, что с нашей грозной мордой у Нафа та же проблема и предложил гулять вместе, типа два изгоя:)) Я конечно, согласилась... если встретимся... но так смеялась, когда он отошел:))

Дата: 3 февраля 2004 18:36

Наташа: Какой-то подозрительный тип! :)

Дата: 4 февраля 2004 09:50

Лиза: :-)) Может, неспроста с его булькой никто не дружит? :-)

Дата: 22 марта 2004 15:57

Моему бедному мальчику резали уши два раза: в 4 месяца, а потом в 6 перерезали. Кстате, на сайте есть фотка с первыми ушами(лежит Гарольд а рядо щен ), это мой лопушок)Когда он увидел врача второй раз, парень чуть не плакал((( ... а красота требует жертв.

Дата: 22 марта 2004 20:37

Лена:Ну, зато какие классные ушки получились:)))
На самом деле, второй раз резать уши - это совсем ПЛОХО!

Дата: 2 апреля 2004 23:57

Сплюша, я так поняла ты своей ухи купировала. Зачем?

Дата: 3 апреля 2004 00:12

Я купировала уши Теме???!!!!!! Где?? Когда?? С чего вы решили??!!! Вот они, передо мной лежат, сладкие длинные белые ушки вместе с их обладательницей ;) :)

Дата: 3 апреля 2004 10:39

lewuschka: Может Вы Тему с ее сестренкой перепутали? У той купированные...
Сплюша: Ага, теперь понятно почему выс Темой на аджилити не ходите- уши купировала :)))))))))))

Дата: 4 апреля 2004 10:37

На самом деле есть аргентинские головы, которым идет висячие ушки, а бывает и наоборот - они портят внешний вид. Всё это очень индивидуально, а по большому счету их наличие или купирование не меняет племенной ценности собаки и может сказаться на выставочной карьере:)) Если собака достойная;))

Страница: 1 из 13


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Правила общения на наших форумах.

Регистрация.

























Главная | Производители | Наше разведение | Форум | Статьи | Щенки | Контакты | База родословных | Нужна помошь!