Аргентинский дог: кликните, чтобы посмотреть презентацию

rusakova.marina@gmail.com

Яндекс цитирования
Главная \ Форум \ Аргентинский дог | Dogo Argentino

 
Страницы: <<12
Страница: 2 из 2
Дата: 3 января 2015 14:19

Честно говоря, столкнулась и для себя с подобной дилемой. Очень захотелось купить котенка ориентала. И на 99 процентов решилась,но прочитав данную темку, уже не так уверенна в своем решении.

Франко у меня тоже с достаточно ярко выраженным охотничьим инстинктом...4,5года..самый расцвет... мышки,кошки, лягушки привлекают наше внимание и как писала Лиза "А после того как мимо пробежала кошка или крыса - вся прогулка на смарку, она вся надыбленная и ищет дичь..." аналогично с моим, он даже подпрыгивает,стараясь вытянуться во весь рост,и, стоя на задних лапах, замирает,сканируя территорию .
А вот к птицам абсолютно спокоен,даже если те по голове будут прыгать. Но это заслуга моего отца ,у которого была голубятня и его обучение было с самого первого дня приезда домой.

теперь вот не знаю как быть...грустно(((

Никто за последние 2,5 года не пробовал привести котенка в дом со взрослым аргентином?

_____________________________________________
Не могу прожить и дня,сидя дома у огня.В мире столько мест,куда душа стремится.Ярко светит как всегда путеводная звезда. Но лишь тем, кто приключений не боится!!!

Дата: 3 января 2015 14:34

Мария: Я завела кошку недавно. Но у меня не было опасений по двум причинам:
- Моя собака достаточно спокойно относится к кошкам
- Я была уверена, что при правильном "знакомстве и привыкании" все будет нормально.

Прежде чем заводить котенка, прочтите побольше информации, как вводить нового животного в семью( кошку к охотничьей собаке). Здесь про это много писали. Мне кажется, что любую собаку можно приучить к котенку и дать понять,что это член семьи, но для этого Вы точно должны знать, как это правильно сделать, иметь абсолютный контроль над собакой и ТЕРПЕНИЕ! Кто-то привыкает за день, кто-то может привыкать месяц... От Вас будет зависеть жизнь другого животного..

Дата: 4 января 2015 01:20

Мария: Я приобрела котенка, ориентала кстати)))) Но Кокс рос с кошкой и котятами. Хотя на нее отреагировал с нехорошим интересом во взгляде, когда я ему показала ее в первый раз, но это было быстро присечено и все нормально)))А когда он к ней подошел, она на него зашипела, он все понял и не подходил больше, пока она не перестала его бояться. Согласна с Наташей, все зависит от контроля над собакой.
Вот например к взрослому дого привели котенка:
[www.argentino-dogo.ru]

Дата: 5 января 2015 13:44

Ох, девочки, вы в меня вселяете надежду, но мне страшно ,честно говоря, за котенка. но тааааак хочется. + я живу сейчас в съемной квартире и собственник боится ,что Франко разнесет его жилье,если я приведу котенка.

Зарин, ты тогда понимаешь мою ушатую боль)) там такая лапочка черная. У меня есть время подумать до конца месяца.

*сидит и гадает*

п.с. Кокс.. он вообще у тебя чудо чудное)

_____________________________________________
Не могу прожить и дня,сидя дома у огня.В мире столько мест,куда душа стремится.Ярко светит как всегда путеводная звезда. Но лишь тем, кто приключений не боится!!!

Дата: 7 января 2015 02:00

Мария: Спасибо, Кокс и правда необыкновенный))) А ты поближе познакомилась с породой? Они ведь ОЧЕНЬ разговорчивые и назойливые))) Только присядешь, а она уже у тебя на руках😄😄😄 хочешь встать, а не тут то было))))да и вообще это больше собаки чем кошки по повадкам.
Вот прям сейчас( пока пишу) Мика (ориентал) у меня на руках сидит, а Кокс подходит и мордой под локоть бьет "погладь", а Мика медленно лапой отодвигает его морду, такой наглости у нас еще не было)))))
Если интересно, могу поподробней рассказать о пород ориентальных кошек)))

Дата: 7 января 2015 12:22

Зарина: Ты лучше и фото выкладывай. Ориенталов сама очень люблю))

Дата: 21 апреля 2015 03:07

Вообщем,заручившись поддержкой хозяйки( которая по совместительству моя подруга) попробовали свести котенка и франко.. сперва в клеточке. реакция была очень бурная . пришлось на первое время развести их по комнатам. Надежда ,что франко привыкнет, была потеряна после того,как он на 4ый день чуть не снес дверь в кухню, где сидел котенок( . Пришлось смириться,что мы уже слишком взрослые для маленького комочка... и отдать кошечку заводчику-подруге...

_____________________________________________
Не могу прожить и дня,сидя дома у огня.В мире столько мест,куда душа стремится.Ярко светит как всегда путеводная звезда. Но лишь тем, кто приключений не боится!!!

Дата: 23 апреля 2015 00:48

Мария, очень жаль что поздно добралась до теми.Я брала котенка бенгала к взрослой собаке. Хочется много всего написать, но буду стараться кратко.Первая встреча выглядела так, собака в полной амуниции и даже поводок на ней был. Котёнок в переноске, так как незнала первую реакцию кота. Котенку было 3 мес. Собака поехала кота и хотела поискать мордой, на что была дана команда нет. После нескольких тщетно попыток спровоцировать кота на агрессию решила лечь и проследить за ним, но котёнок в шоке сидел и молчал. На второй день котёнок у меня на руках, собака просто в наморднике, команды пытается игнорировать пытаясь разобраться кто же это появился и молчит. Перелопатив интернет, ничего не нашла на тему как приучить собу к котенку, если не считать что снова напоролась На Цезаря Мелано, есть у него серия когда бабуля инвалид просит приучить свою собаку поводыря к кролику так как очень уж она их любит, и еще серия где агрессивного пса приучаю к морской свинке и кролику. И первое что я после этого сделала, это пошла на улицу с собакой и начала курс повторной дрессуры по окд,и требовала исполнения команд с первого полуслова.Потом повтор в домашних условиях, далее собака без наморднике, кот у меня на коленях, по команде фу собака держала от меня с котом дистанцию. И по степенно, постепенно мы подружились но где-то через месяц наверно, кот ещё долго боялся нового друга громилы,но привык. Марина, я хочу сказать, что надо начать с собаки,вы должны быть вожаком.Вожаком и вы принимаете решение ктотживет в стае и у кого какая ниша, у собаки она самая нижняя,последняя.Поэтому я повторила с собой все команды потребовав исполнения в сею же секунду, дабы собака поняла кто сдесь диктует. Дома уже по командам я могла с лёгкостью контролировать ситуацию, но котенка не отпускают ещё пару дней. На второй день собака повернулась задом к котенку тем самым как-бы впустила его на свою территорию.Непомню когда стала отпускать котенка с рук при собаке, думаю через неделю.Но все-же ещё с месяц следила за котёнком, типо ладно мы будем жить в одной стае, но правила будут мои.И сдесь хватило всего одного раза правильно уложить собаку как больше правила собы на кота не распростронялись.Это конечно терпение надо, ух, как я нервничала. А потом собака начала хотеть играть с котёнком, вот это было да то еще зрелище, котёнок идёт и собака на него налетает, кот щемится в комок а она лежит рядом и давай его просить играть, лает там и так далее, лапой его пытается сдвинуть. Так где-то месяц, а потом кот привык и решил ей отвечать и тут такая любовь у них закрутилась...

Дата: 23 апреля 2015 00:53

Извиняюсь за опечатки, пишу с телефона, очень неудобно печатать.

Дата: 24 апреля 2015 22:22

Жень,я согласна с тобой, Цезаря Милано тоже смотрела. но тут еще многое зависит от собаки и ее охотничьего поведения. у одних оно меньше ,у других больше.
К тому же болюшую роль сыграло то, что в детстве отец франко учил(пока меня не было дома) охранять его голубей от кошек. т е собака помнит,что птичек трогать нельзя, а кошек нужно прогонять. к 9 мес Франко уже сам охранял во дворе его племенных птиц. т е лежал и бдил,чтобы никакой кошак его голубей не слопал. все это перенес и во взрослую жизнь. даже сейчас , прогуливаясь по улице , птицы могут ему по голове ходить и он даже не шевельнется в их сторону, а кошек всегда выискивает .

Если бы я жила в своей квартире, возможно у меня и было бы время приучать несколько месяцев животных к друг другу.Однако.проживая на съемной, я не хотела,чтобы однажды, вернувшись после работы, я нашла выбитую дверь в комнату и трупик котенка.
Сравнив риски , я пришла к выводу,что рисковать жизнью маленького существа и испорченной квартирой я не могу. как-то так

_____________________________________________
Не могу прожить и дня,сидя дома у огня.В мире столько мест,куда душа стремится.Ярко светит как всегда путеводная звезда. Но лишь тем, кто приключений не боится!!!

Дата: 13 октября 2015 17:04

Хочу поделиться нашей радостью,вернулись домой и все же завели хвостатую прелестницу- Вислоухую девочку. Пока что с франко не знакомила . 2 дня ходят в соседних комнатах и слышат запахи и звуки . Белопопый мой видимо уже к запаху и к "мяв" привык-реагирует спокойно ,думаю завтра буду переходить ко второму этапу)

_____________________________________________
Не могу прожить и дня,сидя дома у огня.В мире столько мест,куда душа стремится.Ярко светит как всегда путеводная звезда. Но лишь тем, кто приключений не боится!!!

Дата: 30 октября 2015 07:58

Поздравляю вас с пополнением!

Дата: 20 января 2017 05:13

Рассказываю реалии нашей жизни. Прошел год с момента появление кошки. и, как вывод, приучить Франко к вислоушке не вышло. Оставила эти попытки через пол года после появления Флорьки. Случай ,который показал всю бесперспективность сей затеи, когда прошмыгнув в случайно приоткрытую дверь,Франкуленций рванул за кошкой, которая успела спрятаться под ванную.Однако разве истинного дога может остановить такая маленькая преграда? Он легко подсунул морду под ванную и спокойно , не особо напрягаясь, поднял ее на своей шее( Тут уж подскочила я, как защитница порядка и мира в доме. И видимо кошка решила,что теперь она спасена и вылезла из-под ванной,гордо задрав хвост, чем не преминул воспользоваться мужской представитель нашего скромного женского царства, совершив бросок в сторону пушистого комка с целью далекой от добродушного знакомства. И, получив по морде лапой от подскочившей на метр вверх кошки,соб не пережив такой наглости, решил скушать наглую представительницу женского пола кошачьей братии. Только чудом уцепившись в его белую шкурку всеми двумя руками и ногами,заорав ему на ухо, смогла на десяток секунд вырвать собаку из состояния охотничьего азарта ,что дало время кошке смыться под диван в другой комнате.

Результаты: сорванные ногти на моих обоих руках, отметины в шкуре моего белого чуда и кошка, отделавшаяся только моральным шоком.

Итог: живут они теперь абсолютно отдельно в разных частях дома, который поделен на зону Франко и Зону Флори.И когда Франко курсирует по всему дому, то флори находится в отдельных двух комнатах.

Вывод: ко взрослому аргентинцу после 5 лет с сильным охотничьим инстинктом просто нереально привить спокойное отношение к кошачьим представителям ,как и говорила Лиза

_____________________________________________
Не могу прожить и дня,сидя дома у огня.В мире столько мест,куда душа стремится.Ярко светит как всегда путеводная звезда. Но лишь тем, кто приключений не боится!!!

Дата: 23 января 2017 14:43

Мария вот соглашусь, мой с кошкой не уживётся! Они охотники, и это инстинкт!!!!! Добыча есть добыча! Мне кажется если только с рождения и оба маленькие должны быть)

Дата: 24 января 2017 09:25

Все индивидуально))

Дата: 4 февраля 2017 02:07

Цитата:
icegalina
Мария вот соглашусь, мой с кошкой не уживётся! Они охотники, и это инстинкт!!!!! Добыча есть добыча! Мне кажется если только с рождения и оба маленькие должны быть)
ага , ну с маленького может и вышло бы. причем кошка тоже та еще хитрюга. так и норовит прошмыгнуть к франко, стоит и мявчит у двери, а Франко с другой стороны просвет нюхает в азартном состоянии "Кошка!там Кошка!Ну дайте же мне ее"))

_____________________________________________
Не могу прожить и дня,сидя дома у огня.В мире столько мест,куда душа стремится.Ярко светит как всегда путеводная звезда. Но лишь тем, кто приключений не боится!!!

Дата: 4 февраля 2017 02:09

Цитата:
Наталья Шибаева
Все индивидуально))
Наташ,ты конечно права, собака собаке рознь. у каждой свой порог охотничьих инстинктов. но видимо в нашем случае он зашкаливает)

_____________________________________________
Не могу прожить и дня,сидя дома у огня.В мире столько мест,куда душа стремится.Ярко светит как всегда путеводная звезда. Но лишь тем, кто приключений не боится!!!

Дата: 15 апреля 2018 17:18

Делимся нашим опытом по внедрению новой кошки в семью. Кобель Фредерико Констант, 23 июля 2015 года рождения.
Оговорюсь сразу, что старший кот в доме уже был, мы взяли их с Фиром в один день, так что они фактически вместе выросли. Возможно, это наложило отпечаток на общее поведение собаки. Кошачьим собака милостиво разрешает пить и есть из его мисок, например.
В феврале месяце решили попробовать оставить себе молодую (4 месяца) девочку-подобрашку.
Первое столкновение было так себе, Фаня страшно нашипела на Фира, тот крайне разозлился на такое отношение в собственном доме. Не скажу, что прям хотел сожрать, но близко. На это выдали всем участникам по ушам и задницам, дней пять пресекали попытки кошки слишком уж зарываться с помощью пульверизатора, собаке ласково объясняли, что это свои, свои, ну и тоже зарываться не давали.
Недели полторы кошка сидела в изоляции в ванной, мужская часть табора ей активно интересовалась через дверь. Спустя некоторое время мы стали понемногу выносить Фантика в комнаты осваиваться. Первое время на руках, потом стали выпускать на пол. В основном она отсиживалась под диваном, и стоило Фиру проявить к ней активный интерес - и пфуканьем (не совсем шипение, мы называем это кошачьим матом) уносилась прятаться. Наш белый аргентин, к его чести, довольно быстро сообразил, что от него требуется не делать резких движений (первое время давали команду и немного придерживали, потом сам), так что он тихо-мирно лежал или оооочень медленно ходил. Кошка Фаня продолжала его бояться, но день ото дня все меньше.
Постепенно, недели за 3-4 ситуация дошла до того, что Фир мог тихонько лизнуть кошку в ухо, а она не падала моментально в обморок. Сейчас они совершенно спокойно находятся в одном пространстве, кошка не боится ходить мимо него и даже по нему, играет с его хвостом, но от привычки пфукать и, раздувшись как рыба-шар, убегать на любое резкое движение так и не избавилась. Фир, правда, на этот звук никак не реагирует, видимо, не считая это агрессией, а иногда даже намеренно дразнит сам и явно получает удовольствие)))

Страницы: <<12
Страница: 2 из 2


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Правила общения на наших форумах.

Регистрация.

























Главная | Производители | Наше разведение | Форум | Статьи | Щенки | Контакты | База родословных | Нужна помошь!