Аргентинский дог: кликните, чтобы посмотреть презентацию

rusakova.marina@gmail.com

Яндекс цитирования
Главная \ Форум \ Аргентинский дог | Dogo Argentino

 
Страницы: 12>>
Страница: 1 из 2
Аргентины и кошки
Дата: 30 апреля 2012 18:53

Знаю,что у многих аргентусы живут с кошками. Мне тут выпал шанс заполучить чудеснейшего мейнкуна, уж больно я влюбилась в этого котенка на фотосессии. Но очень страшно,как он уживется с собаками? Я кошек вообще никогда не держала.Я уже притащила на пробу беспородного котенка, отдала своим растерзание (в намордниках),ничего хорошего,они гоняли его до посинения. пришлось доставать из-под дивана и вернуть владельцам потрепанного. Кто брал котенка к уже взрослым собакам? Поделитесь опытом,что надо сделать,чтобы они подружились?
ЗЫ у моего аргентуса охотничий инстинкт ооочень развит.

_______________________________
мои шЫдевры [argentio.superfoto.pro]

Дата: 30 апреля 2012 19:17

puppy:
Я бы категорически не рекомендовала. Закончиться трупом кошки и разодранной собакой (хорошо если еще с целыми глазами собака останется).
Я пока еще не слышала, чтобы удалось подружиться взрослому аргентинцу и кошке... Добыча она и есть добыча.

*********
«Раздвоение личности – это не болезнь, а хорошая компания».©

Дата: 30 апреля 2012 21:01

Елизавета: все так печально?(((

_______________________________
мои шЫдевры [argentio.superfoto.pro]

Дата: 30 апреля 2012 21:18

По моему сложнее приучите кошку к собаке. Ну в смысле если взрослая кошка и приводят щенка, у меня это заняло 6 мес. А чтоб в одной комнате оставлять от 8 до года , уже не помню. Просто собаке проще объяснить, что можно, а что нельзя. По крайне мере в моем случае. У меня кошка маленькая но боевая, на собаку нападала когда та вошла в коридор , когда я Кокса привезла она на него как бешеная бросалась.
Еще другая ситуация , Бася родила котят , где-то через неделю как у меня появился Кокс , Кокс боялся котят , потом как-то уже нормально играл с ними и прихватил , а котятам то 1. Мес всего, а этот по сравнению с ними лось 2хмесячный , ну получил тогда и все понял. Я себе оставила одного котенка , к сожалению спустя 2 года пришлось ее отдать, но это не из-за Кокса , а из Баси. На страничке Кокса есть фото где Мая у него во рту например. Вот они реально играли, а старшая просто с ним не общается, знает , что нельзя подходить к миске, когда он ест.
И я слышала, что лучше брать животное противополодного пола, т.е. если кобель, то лучше брать кошку, а не кота

Дата: 30 апреля 2012 21:20

puppy: И если даже хорьков берут уже к взрослым дого))) то с кошкой проблем не должно быть, уживаются же таксы и хорьки, ягд терьеры с кошками и хорьками, так что я думаю все возможно

Дата: 30 апреля 2012 23:07

Зарина:
Не забывайте, что Кокс был щенком, когда приехал в Ваш дом. А сейчас речь о взрослом кобеле аргентинце... Это совершенно другая ситуация.
И если можно будет добиться того, чтобы он не трогал проходящую мимо кошку, то когда она побежит - он по любому включиться... Увы.
Если бы со щенка - не вопрос, конечно.

Несомненно, наверное есть аргентинцы очень спокойные, но если охотничий инстинкт выражен - как объяснить, что кошка не добыча? Задалбливать собаку? Я выхода не вижу.

У Вас Кокс на улице птиц ловит, мышей, крыс? Мои ловят. Причем Верон слету ворон и голубей. А если дома, это будет ППЦ очень большой :-)
А Марго даже животных по телеку ловит, бьет их мордой в экран. А после того как мимо пробежала кошка или крыса - вся прогулка на смарку, она вся надыбленная и ищет дичь...
Хотя больше всех меня впечатлила Бланка, которая в общем была равнодушна к зверькам-птичкам, но после рождения щенков на раз-два-три поймала птицу, подпрыгнув свечкой вверх выше меня....

*********
«Раздвоение личности – это не болезнь, а хорошая компания».©

Дата: 30 апреля 2012 23:16

ПС: Когда я прихожу к родителям их кошки только заслышав как мы входим - летят на шкаф. А собаки минут 15 прочесывают квартиру. Потом понимают, что кошаки на шкафу и периодически приходят их проверять, вдруг те решили спуститься? )))

*********
«Раздвоение личности – это не болезнь, а хорошая компания».©

Дата: 30 апреля 2012 23:46

Елизавета: да, то что он был щенком это плюс.
Я Коксу с детства не разрешала охотиться за птицами, сейчас может пройти в метре от вороны, голубя, воробья вообще ноль внимания, а на кошек на улице можно конечно посмотреть, но не больше чем на собаку.
Конечно если такой охотничий инстинкт , ну очень развитой ,если при виде кошки , как при виде кабана))) думаю не стоит эксперементировать , а то в итоге слепая собака и мертвая кошка.. Некоторые бьютне по морде, но моя например целится в глаза, она маленький боец у меня.

Дата: 1 мая 2012 11:00

У нас тоже с кошками никаких проблем. Амур вовсе на них не реагирует. Так же его я приучила к присутствию хорька, хотя вначале, Амур воспринимал его как добычу. зато сейчас никаких проблем)) Он позволяет хорьку все, что угодно, а с кошкой они просто неразлучны!)) И к крысам я Амурку смогла приучить) Видимо, он у меня не такой уж и охотник...) Хотя на кабанов реагирует четко!))) Думаю, все зависит от конкретной собаки... Мне просто повезло ;)

Дата: 1 мая 2012 11:33

Про нашу ситуация расскажу.
В доме, в котором мы жили (у мамы) было 2 кота, привезли маленького Умку, и почти 3 года прожили без проблем. Потом переехали, и иногда приезжая к маме с собакой, так же гостили без проблем.
И вот на прошлой неделе, так же ездили к ней. Только сейчас у нас живет еще и Кураж, поэтому привезли мы двух собак. Один из котов, предпочел удалиться. А вот второй выглядывая изза угла караулил Куражика, которому ну очень хотелось познакомится, но видимо он(Куражик) осторожничал. Умка молча лежал и наблюдал за этой картиной. Куражик очень аккуратно приближался к коту, на что в ответ получал шипение, и тогда отступал, и так несколько раз. Так вот, в очередную из попыток приблизиться, шипение оказалось более громким и угрожающим, а Опиум без предупреждения бросился на кота, защищая щенка. Кот удрал, а Опиума наказали.
Не знаю, как теперь сложилась бы жизнь с котами у Опиума. Но вот как он отнесся к тому, с кем жил и спал со щенков.

Дата: 1 мая 2012 12:11

Еще хочу добавить, что у меня кошка и Кокс общается с ней так же как и собаками женского пола, уши соединяются, хвост вверх, ну и до кастрации домогался периодически

Дата: 1 мая 2012 17:55

Если бы я прочитала эту тему раньше, наверное знакомили бы мы Гарьку с родительскими двумя котами где-то в детстве. А мама все боялась (она вообще была в шоке, когда после догов немецких мы с мужем сказали ей, что взяли аргентинского. Опасная же порода! :-))) их знакомить. Но как-то мы заехали с Гарькой, ему было месяцев 9 или 10, наверное. И... ничего. Черный кот потрогал Гарькину моську лапкой (прицеливался, наверное :-))), серый голый вообще... как будто не заметил... Коты в присутствии Гарьки, разве что, никуда не бегают, а чинно перемещаются по квартире.

ИМХО - все индивидуально.

_________________________
E-DOGO.RU - Персональный сайт BIS iz Lunnoy Stai. Приглашаем в гости!

Дата: 1 мая 2012 23:41

Еще как пример, знала аргентинку, у которой в доме жили кошаки (их там было штуки три-четыре), она их любила, котят любила... В общем мир, дружба и жвачка...
Только вот на улице все кошки были добычей. Хозяев это расстраивало, но ничего сделать не могли.

Есть и кобели совершенно не дерущиеся аргентинцы, но вот совсем. Гуляют себе без поводочков и пофиг им на всех других кобелей. Только их мало очень...

Мне в ситуации, когда есть в наличии собака-охотник и кот-домашний, очень жалко обоих. Так как скорее всего всё будет всё печально. А поэксперементировать, сожрет не сожрет... Ну, на усмотрение владельца )))

*********
«Раздвоение личности – это не болезнь, а хорошая компания».©

Дата: 2 мая 2012 16:54

У нас в доме сейчас проживает уже несколько лет подряд 2 кошки и 1 кот (одна старая кошка, которая гуляет, метис тайской кошки и перс) совместно с собаками. Когда появился дратхаар (порода охотничья и известна своей нелюбовью к кошкам), щенком сначала таскать пыталась перса на шкуру (ЗАШИВОРОТ)при том все это котом уже взрослым воспринималось как игра, он просто не сопротивлялся и не прятался, хотя запросто мог поцарапать щенка. Когда появился аргентинец, они в четвером 2 кошки и 2 собаки гонялись дружно друг за другом.При том наблюдая за ними можно было сделать вывод что эта игра приносила им просто удовольствие. Ну и корректировала эта поведение с самого начала старая кошка ей уже 11 лет, в случае излишней "веселости" собак она просто выскакивала и давала всем тумаков. Еще интересная особенность: перс спит с собаками, а метис тайской всегда с ними: если собаки во дворе она там, если в комнате тоже, встречает людей так же как собака.

Дата: 2 мая 2012 17:08

dog:
И опять ключевой момент - собаки приходили в дом ЩЕНКАМИ!

Мы же говорим о взрослом кобеле с явно выраженными охотничьими инстинктами. Это разница просто огромная, неужели никто не понимает этого?........

*********
«Раздвоение личности – это не болезнь, а хорошая компания».©

Дата: 2 мая 2012 17:18

У моих бабушки и дедушки был ротвейлер, она на улице воробья спокойно могла поймать, ротвейлер конечно не охотничья порода, но это была сука с очень выраженым охотничьем инстинктом. так когда Бася родила котят одного мы отдали им и он даже к соск прицепляли, она его очень любила.
Ну это была девочка и не аргентинка, это тоже наверно играет важную роль

Дата: 2 мая 2012 17:39

Зарина:
А у нас был спаниель взрослый (охотник ё-мае) и взяли мы кошака и всё было окей.

В общем я смысла говорить что-то уже не вижу...
Аргентинец взрослый - это не ротвейлер, не овчарка, не спаниель и не щенок, который с кабаненком вместе вырастет и будут дружить...

Если захочет Лариса рисковать - ее право.

*********
«Раздвоение личности – это не болезнь, а хорошая компания».©

Дата: 2 мая 2012 22:08

Елизавета: - я бы не рискнула со взрослым, у меня кошка родила котят, дак дратхаар чуть не придушил одного, прямо у меня в руках.

Дата: 3 мая 2012 10:20

Мы недавно домой принесли кошку, которая отлично ладит с другими собаками, но Матако всё время её караулит около дверей. Пытались приучать, ругала и т.д., никакого эффекта. Вот уже пол года Матако большую часть времени проводит у дверей комнаты где живёт кошка, скребёт, ломится, посапывает и т.д. Никакого прогресса нет, кошку выпускаем, Матако запираем и т.д.

Дата: 12 мая 2012 18:12

Я когда Джину привезла,мои три кошака сутки просидели на шкафу,я им туда даже корм и воду ставила,но они не ели. Через сутки им все это надоело и они начали потихоньку спускаться. Жаль камеры не было в тот момент,когда Честер (кот ) крался из комнаты мимо спящей Джи )) чтобы сходить попИсать )) Пару раз Соня (старшая кошка) Джине наваляла в воспитательных целях лапой по морде,когда та попыталась с ними поиграть. И ВСЕ. Сейчас кошки спокойно к ней подходят,а Честер как то раз даже спящей собаке лизал нос )) С щенком конечно проще,а кошки у меня коммуникабельные,потому что у них кого только не было. Два года подряд сестра оставляла на передержку (когда в отпуск с семьей ездила) своего лхасского апсо,хомяк был. Хорек есть. К хорьку они сразу отнеслись благосклонно. А когда появилась Джина и я его первый раз выпустила из клетки побегать спустя два дня,Маркус совершенно не боясь (это я боялась) прихватил щена за губу и повис (( Но с тех пор они стали лучшими друзьями и часто играют вместе,и...воруют ))

Страницы: 12>>
Страница: 1 из 2


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Правила общения на наших форумах.

Регистрация.

























Главная | Производители | Наше разведение | Форум | Статьи | Щенки | Контакты | База родословных | Нужна помошь!