Аргентинский дог: кликните, чтобы посмотреть презентацию

rusakova.marina@gmail.com

Яндекс цитирования
Главная \ Форум \ Аргентинский дог | Dogo Argentino

 
Страницы: 12>>
Страница: 1 из 2
Дисплазия у щенка аргентинского дога
Дата: 11 апреля 2012 11:09

Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь, на ваш совет. Такая история: 18 февраля я взяла в довольно известном питомнике щенка аргентинского дога, девочку. В первые дни мы обратили внимание, что у ребенка какие-то слабые и немного корявые задние ноги, решили, что это пройдет, когда щенок будет гулять, бегать, словом - списали всё на недостаток физической активности, на слабые еще мышцы. Сделали все прививки, выждали как положено и начали гулять (числа с 14 марта). Гуляли утром минут сорок-час, днем два раза минут по 20, вечером около часа. Щенка не нагружали, не заставляли бегать - он сам решал сколько ему играть. Спустя дней пять я стала замечать, что малышка пытается присесть на прогулке, что охотно идет домой и как-то неуклюже поднимается по лестнице и бегает. Так закрались первые подозрения. Еще через какое-то время щенок стал прихрамывать после сна, старался поменьше вставать - больше доползти пыталась. Тут уже я поехала в ветеринарную клинику. Это было 26 марта этого года. Сделали рентген - дисплазия 3 степени. Ужас. Прописали нам уколы, таблетки. Колола семь дней травматин и хондартрон. Сейчас даю по две таблетки в день хондартрона. Также даю каниновские добавки - Гаг Форте и Артро Табс. Пока улучшения не особо заметно. Ездили на консультацию еще к одному врачу, он ставит собак на ноги при помощи акупунктуры. Вот сейчас думаю - склоняюсь к тому, чтоб попробовать этот метод. Вдруг случится чудо... Он, посмотрев снимки, сказал - дисплазия степени Е.
Вдруг кто-то сталкивался с такой проблемой?
Подскажите пожалуйста - есть ли какой-то эффект от иглоукалывания?
Может ли этот диагноз быть ошибочным и вдруг всё исправится со временем? Может, это что-то возрастное? ))
Стоит ли делать операцию и в каком возрасте лучше ее делать (если стоит)?
Сейчас девочке всего 4 месяца.
В воскресенье идем на первый сеанс иглоукалывания.

Дата: 11 апреля 2012 12:15

Марина Русакова извещена о Вашем сообщении!
Попросила Вас дождаться вечера, когда она сможет обстоятельно ответить на Ваши вопросы.

С наилучшими пожеланиями,
Антон Мельник

Дата: 11 апреля 2012 15:29

Ой, извините пожалуйста. Я не в том разделе завела новую тему.) Можно как-то переместить?)

Дата: 11 апреля 2012 23:38

Иглоукалывание точно не поможет. Дождитесь совета Марины.

_______________________________
мои шЫдевры [argentio.superfoto.pro]

Дата: 12 апреля 2012 10:01

У нас было (и есть) очень похожая ситуация с Матако - в почти 4 месяца когда я забрала его, он ходил и бегал с трудом, объездили и консультировались с множеством ветеринаров- дисплазия и генетическая болезнь, что-то вроде миелопатии. До одного года сидел на антибиотиках (типа амикин), делали разные процедуры, проходили курсы гомеопатии и т.д. Кое-как вытянули первый год и стало легче - теперь спина ему болит только при смене погоды (весна/осень), в то время получает лекарства, а так регулярно поддерживаем добавками и следим за питанием, даем только качественную натупалку. Дисплазия, конечно, некуда не делась, не даю никаких нагрузок, бегает и играет столько, сколько сам хочет/может. Кстати, весь помёт в той или иной степени страдает тем же, нескольких уже нету..У меня были рентгеновские снимки Матако,его брата и сестры, посылали для анализов в Латвию, показывали литовскому ветеринару Ваиткус (один из самых известных ветеринаров Прибалтики в этой области, консультирует и работает также в Германии, Скандинавии). Он сказал то же самое - сделав резонанс и миелографию мы наверное узнаем точное название болезни, но не более того - лечения как такого нету (нас случаи не операбельный), можно только при помощи разумно подобранных медикаментов и хорошего ухода, сделать его жизнь максимально комфортабельной, что мы и делаем :) Матако почти 5 лет, он живёт полноценную жизнь :)

Дата: 12 апреля 2012 12:12

Margo: По Вашей просьбе Тему перенесли в другой раздел.

Сказать однозначно о прогнозах не сможет сейчас никто. Есть случаи возрастного дисбаланса в росте тазобедренных суставов и вертлужных впадин, есть врожденная слабость связочного аппарата и связки не держат сустав во впадине, что вызывает подвивих, есть воспалительные процессы в сочленениях суставов и т.д.

Есть случаи гипертрофической остеодистрофии (HOD), о которой пишет Sandra. Этиология этого заболевания досконально вообще не изучена.

Я думаю, что стоит собрать мнение нескольких серьезных врачей, специализирующихся на проблемах костей и суставов.

С операциями и иглоукалыванием пока не сталкивалась, поэтому не могу, увы, поделиться своим опытом в этом плане ....

Дата: 12 апреля 2012 12:24

Margo: я соглашусь с Мариной и добавлю немного уже от себя:
очень часто мы сталкиваемся с врачами... как бы это по мягче сказать.... троечниками (?)...
вопрос нужно изучить и не полениться поискать информацию в откртых источниках. Не стесняйтесь задавать врачам вопросы. Они это не любят, зато Вы получите более четкую картину.
Конечно, первое что нужно сделать - это выбрать врачей, хорошо зарекомендовавших себя в интересующих Вас вопросах.
Затем обратиться за консультацией и лучше - к нескольким крупным специалистам.
Также нужна будет необходимая диагностика. Все это, конечно, требует не только времени и финансовых вложений, но еще и Вашего внимания. По большому счету - не врачам потом жить с Вашей собакой.

Очень важно правильно и вовремя диагностировать проблему. Вы - молодец, что сразу обратили внимание.
Желаю Вам и Вашему питомцу - здоровья.

Дата: 12 апреля 2012 13:19

По поводу врачей дополню Иру: чем больше Вы задаете вопросов врачам, и смотрите и слушаете ответы, тем проще оценить врача как специалиста.И, кстати, по моим личным наблюдениям, хороший врач не боится вопросов.

_________________________
E-DOGO.RU - Персональный сайт BIS iz Lunnoy Stai. Приглашаем в гости!

Дата: 12 апреля 2012 16:20

Margo:
А Вы в Москве? К какому врачу обращались?
Заводчику сообщили о проблеме?
А фото снимков есть?

Это может быть травма, которая (без лечения) переросла в воспаление в суставах, может быть ход, может быть и еще что-то, что дало такой результат.

При лечении (когда проблема в такой острой форме) сразу улучшения не будет. это постепенный процесс. Также важно, что бы щенок не перегружался, исключить прыжки и активные игры, застелить пол в квартире нескользящим материалом.
Щенку нужно постепенно наращивать мышечный каркас, лучше это делать хотьбой (но по земле). Но опять же, нагрузку очень нормироваать и лучше, если ее назначит Вам врач.
Помогает плавание, но опять после консультации с врачом.

*********
«Раздвоение личности – это не болезнь, а хорошая компания».©

Дата: 13 апреля 2012 08:00

Всем привет. Спасибо за участие.
Да, я в Москве. Обращались в клинику Эсперанс. Сначала ездили туда на рентген, нами занимался Кропчин, потом ездили на консультацию к Трапезову Е.В.
Муж ездил еще к какому-то ветеринару - не вспомню фамилию и к человеческому доктору, который делал операцию когда-то мужу)
Заводчику сообщили сразу же. Я не очень поняла реакцию заводчика - с ним муж общался. Диагноз нам поставили 26 марта. Заводчик до позавчерашнего дня не мог решить, что делать.
Да, я тоже надеялась, что это травма или что-то возрастное, но врачи развеяли все надежды. Все как один давали мягко говоря не очень утешительные прогнозы.
Муж решил отдать щенка обратно заводчику. Сердце кровью обливается, я привыкла к ней уже. Вчера вот отвез. Нет теперь у меня собаки...... В квартире пусто.
Я понимаю, что он, наверное, прав. Что через несколько лет расставаться с ней навсегда или смотреть на ее страдания будет еще тяжелее. Но всё равно - так грустно, так стыдно...
Надо позвонить в клинику, сказать, что мы не приедем...

Дата: 13 апреля 2012 08:14

Margo: Хорошо то, что вы с мужем правильно оценили свои силы. Это лучше, чем усыпить/выбросить/отдать больную собаку через год. К сожалению, поставить подобный диагноз маленькому щенку, до продажи, наверное, очень трудно. Поэтому мое уважение Вашему заводчику, не оставившему своего щенка.

Дата: 13 апреля 2012 09:49

Margo: что же... не каждый готов лечить собаку.... это -правда жизни.

Не готова давать оценку Вашим действиям, это в любом случае - Ваш выбор.
Желаю всего наилучшего Вам и - теперь уже не Вашей собаке.

Дата: 13 апреля 2012 10:02

Koretskaya Irina: Ир, мы покупаем собаку, чтобы она радовала нас. Готовы к тому, что как и любой живой организм, она может болеть. Готовы вложить силы и душу. Но... я бы вот тоже не захотела купить сразу больную собаку. Если, конечно, диагноз поставлен правильно, то, ИМХО, все правильно сделали. Пока еще щенок маленький, пока даже 2 месяцев не прожила у новых хозяев. Это же не вопросы красоты, внешнего вида, "шоу-не шоу"...

Тем более заводчику будет проще определить, что же есть на самом деле.

_________________________
E-DOGO.RU - Персональный сайт BIS iz Lunnoy Stai. Приглашаем в гости!

Дата: 13 апреля 2012 10:36

а снимок-то правильно вообще делали собаке?с релаксантом и правильной раскладкой? чтобы определить дисплазия ли это и дисплазия ли вообще?
и что такое дисплазия 3 степени? естьА,В,С,Д и т.д. если посчитать,то типа С у собаки,это не дисплазия,а первые признаки, и совершенно не страшно, тревогу должны вызывать показатели Д,Е

_______________________________
мои шЫдевры [argentio.superfoto.pro]

Дата: 13 апреля 2012 11:37

puppy: , да снимок сделали правильно, всё как положено, с наркозом. А насчет дисплазии третьей степени - возможно я неверно выразилась, но первый доктор точно называл цифру, а не букву. Остальные сошлись во мнении , что степень Е. Я писала об этом в начале.
Да и по собаке видно, что что-то не то. Поскуливает, по лестнице медленно поднимается, старается присесть, доползти.
Да, тяжело очень. Но дело уже сделано - собаку отдали. NastYa: , муж говорит то же самое. И, думаю, он прав.
Спасибо.

Дата: 13 апреля 2012 12:03

я тоже очень хорошо понимаю и по моему это правильное решение.
Я когда приехала за Матако, то с первого взгляда было ясно что с собакой что-то не так. Щенок ели поднимался, ходил с трудом, но заводчик мне твердила что так и должно быть, что это возрастное, что такая норма у щенков дого (быстрый рост и тп). Приехавший домой мы сразу обратились к ветеринару, который оперативно сделал те анализы что мог, осмотрел щенка и подтвердил наши опасения. Позвонив заводчику услышала, что зто невозможно, что она назад собак не берėт, что достаточно мазать фастум гелем и всё пройдėт. Услышав зто я поняла что не отдам ей щена даже если бы она просила. Резюме - за год на лечение мы потратили в двое или ещё больше чем стойл наш щенок, подружились с ветеринарами, так как в клинику ездили КАЖДЫЙ день и я год жила с мыслю как бы мне не привязаться к нему, потому что все хором твердили что исход будет летальным и т.д. Но теперь, смотря на то, что мы пережили и сколько сил потратили на лечение и уход, я всё равно не жалею. У меня не было возможности возврата, и у нашей истории счастливы конец, но мой совет тем у кого похожие проблемы- примите объективное решение, так как в противном случае вам будет трудно и больно долгие месяцы или годы.

Дата: 13 апреля 2012 13:48

NastYa: я никого ни в чем не осуждаю, Боже упаси - нет. Мне жаль, что мои слова были истолкованы именно так. Никакого подвоха и тем более упрека - нет.
Мне просто жаль всех участников этой истории. Искренне.
Я очень хорошо понимаю, что покупая собаку люди чаще всего изначально настроены вместе с ней радоваться жизни, строить планы и пр.
Поэтому и сказала о том, что "не каждый готов..". И выбор, какой бы он ни был - сделан. И он будет единственно правильным для владельца, потому что кому как ни ему решать этот сложный вопрос...
Все что я написала - не правильно расценивать исключительно с точки знения осуждения. По крайней мере, мне бы так не хотелось. В этой истории - всего две стороны. И какую бы ни выбрал владелец - он будет прав.
Множество людей приняли бы эту позицию, равно как есть и такие, кто изначально берет собак, требующих особого подхода и лечения.
Все люди - разные. И никто из нас не совершенен.

Дата: 13 апреля 2012 13:50

Цитата:
Sandra
я тоже очень хорошо понимаю и по моему это правильное решение.
Я когда приехала за Матако, то с первого взгляда было ясно что с собакой что-то не так. Щенок ели поднимался, ходил с трудом, но заводчик мне твердила что так и должно быть, что это возрастное, что такая норма у щенков дого (быстрый рост и тп). Приехавший домой мы сразу обратились к ветеринару, который оперативно сделал те анализы что мог, осмотрел щенка и подтвердил наши опасения. Позвонив заводчику услышала, что зто невозможно, что она назад собак не берėт, что достаточно мазать фастум гелем и всё пройдėт. Услышав зто я поняла что не отдам ей щена даже если бы она просила. Резюме - за год на лечение мы потратили в двое или ещё больше чем стойл наш щенок, подружились с ветеринарами, так как в клинику ездили КАЖДЫЙ день и я год жила с мыслю как бы мне не привязаться к нему, потому что все хором твердили что исход будет летальным и т.д. Но теперь, смотря на то, что мы пережили и сколько сил потратили на лечение и уход, я всё равно не жалею. У меня не было возможности возврата, и у нашей истории счастливы конец, но мой совет тем у кого похожие проблемы- примите объективное решение, так как в противном случае вам будет трудно и больно долгие месяцы или годы.

Полностью с Вами согласна. Ваш пример - как раз "другая сторона" о которой я писала. Я хорошо знаю, о чем пишу..

Дата: 13 апреля 2012 14:18

очень правильное решение.Собаки не должны доставлять нам горе,слезы и неудобства в жизни. Мучить себя и больную собаку продолжительное время - это неправильно. Возможно,что у некоторых может жалость перевесить над разумом,и тогда жизнь с такой собакой будет только в тягость,и человеку,и собаке. Усыпление часто более гуманно,чем такая жизнь. В конце концов собаки для нас,а не мы для них. Конечно хотелось бы услышать комбинацию пары, где такое произошло, ибо все-таки дого крупные молоссы, и таких случаев будет со временем все больше.У корс например я это наблюдаю очень часто = щенки в 2-3 мес со степенью Д и Е у них это настолько часто,что становится страшно.А сколько горя они приносят своим хозяевм, которые радовались приобретению нового друга.

_______________________________
мои шЫдевры [argentio.superfoto.pro]

Дата: 13 апреля 2012 15:17

puppy: - полностью согласна и присоединяюсь к каждому слову, а еще ослабленная иммунка с рождения и с детства демодекоз и стаффилакок. Мучение собаке и хозяину. Жалко прекрасную породу, которую в собачем мире считают очень и очень проблематичной

Страницы: 12>>
Страница: 1 из 2


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Правила общения на наших форумах.

Регистрация.

























Главная | Производители | Наше разведение | Форум | Статьи | Щенки | Контакты | База родословных | Нужна помошь!