Аргентинский дог: кликните, чтобы посмотреть презентацию

rusakova.marina@gmail.com

Яндекс цитирования
Главная \ Форум \ Аргентинский дог | Dogo Argentino

 
Страница: 64 из 65
Дата: 6 ноября 2015 12:41

... "Пришла и наша очередь отдавать собаку."...нет комментариев

Дата: 6 ноября 2015 21:13

"P.S. В Астрахани здоровых собак не усыпляют. В крайнем случае придется стрелять" СТРЕЛЯТЬ????!!! Вы позволите застрелить свою собаку???!!!
Господи, куда катиться этот мир...?

Дата: 6 ноября 2015 21:51

Ольга Клюс: а к зоопсихологу обратиться? не? причина такого поведения в 99% случаев - поведение хозяев! пы.сы.: дрессировщик и зоопсихолог это совсеееем не одно и то же!

Дата: 6 ноября 2015 21:59

Ребята!!! Вы не можете не осуждать, но что делать?? Вот что делать, если на кону ребенок?? Жить по разным комнатам?? Держать собаку в клетке?? Ставить эксперименты, кто в стае вожак?? А если еще через год под очередным невинным жестом он интерпретирует что-то иное, идти к Малахову??
Вот честно. Как бы вы поступили?? Наталья, Зарина. И наверняка еще многие, кто сдержался и промолчал. А очередь пришла, потому как наш кобель из этого помета дольше всех продержался. Но страх делает свое дело.
Я же знала, как тут все отреагируют. Осознанно согласилась на унижение. Потому что вдруг есть хоть малейший шанс, что его можно пристроить...

Пристроить его практически нереально. Как проверять людей на способность с ним справиться, я не знаю. А подвергать риску для здоровья тем более не хочется.
Ветеринары так и заявляют: вы грех на душу брать не хотите, а мы тем более. Даже если он всю вашу семью жрет. Ваш выход - ружье и лопата.

Дата: 6 ноября 2015 22:12

siu: Сама уже за последние два года зоопсихологом стала. Тут не найти. Один утверждает, что все дело, так сказать, в скопившейся энергии, другой - что он просто хищник и природа берет свое. И это два (из 4!) самых именитых местных дрессировщиков.

Ситуация такая: все лето мы жили в другом городе, с собакой оставался муж. По возвращении ребенку было уже 8 месяцев. Он пополз, научился тянуть руки и тп. Пес прекрасно его принял! 2 месяца (без 1 недели) позволял делать с собой все, что угодно! При том что ребенок, надо сказать, не особый интерес к нему проявлял. Я катала сына на нем верхом, ребенок залезал на собаку, перелезал через него, шлепал по нему и тп. В ответ только лизания. Все время наблюдала за реакцией: абсолютно спокоен, расслаблен, морда на полу и тп. Ни разу не рыкнул. Один раз мальчик даже случайно схватил его за яйца в падении. Ответ: развернулся, облизал.
А через два дня в ответ на жест, который кучу раз ребенок исполнял (подполз со стороны спины и стал залезать) секундный рык и лязг. Я до сих пор не понимаю, как я так быстро среагировала... Естественно, никакого наказания не последовало - утешала ребенка, который в броске ударился об диван, обработала царапины. А после уже и смысла не было.

Дата: 6 ноября 2015 22:40

Ольга Клюс: Я Вам так скажу. Я никогда не поставлю на чашу весов жизнь собаки и ребенка, НО я сделаю по максимум от меня возможного,чтобы изменить ситуацию... Вы знаете, у нас тут все хищники и охотники, у многих сложные кобели, у кого-то были проблемы во взаимоотношениях между собакой и детьми, но их решали.
То, что Вы его никак не наказали,это ошибка..
Не думаю,что Вам нужно оставлять собаку у себя, потому,что я думаю, Вы не справитесь. Но не надо стрелять собаку..Не крокодила отдаете, найдется человек, кто сможет правильно воспитать.

Не знаю,что у Вас там за помет такой сложный, что все отдают собак. Расскажите.

Дата: 6 ноября 2015 23:00

Наталья Шибаева: Учитывая масштаб, не могу не отмести теорию сложного помета. Два года назад у нас с псом возник конфликт: понятно, скачок роста, претензии на доминирование и тп. Вплотную занялась проблемой. Заодно и про помет выяснила. Одного кобеля даже здесь пытались пристроить под предлогом того, что хозяйка умерла, во что с трудом верится, тк один из кобелей в итоге в охотничьем питомнике оказался. Еще один до сих пор терроризирует семью: были швы, переломы и тп. Что с четвертым - не знаю. Либо это у него хозяйка и умерла. Возникает подозрение: все 3 хозяина не справились?

НО! два года назад я проблему, как мне казалось, решила. Стала регулярно ходить на занятия (за три дня до родов в том числе), освоила кликер, постоянно учили трюки, пересмотрела всего Цезаря, муж бегал.

Вот что не так?? Да, я нервничаю, когда на нас летят невоспитанные домашние псины без поводков, когда нападают стаи дворняг, коих тут тьма тьмущая. Да, это со мной не так. В остальном я не знаю, что еще могла сделать...

Дата: 7 ноября 2015 06:47

Ольга Клюс: Ольга, не справляются куда больше..Люди забывают или не понимают,что берут в дом животное. Животное доминантное, тем более если это кобель. Кладут его к себе в постель, кормят со стола, позволяют на себя рычать и так далее. Да, многие не справляются.

Я не знаю, в чем причина такого поведения у кобеля. Может он не понимает, что ребенок выше его по положению в стае (не показали возможно), может он решил это проверить..

Дата: 7 ноября 2015 10:25

Наталья Шибаева: Жесткая очень проверка. Наш кобель не рычит. В том-то и дело. Точнее рычит всего секунду и потом бросок. А гарантии того, что таких проверок больше не будет, не даст никто. Мы в кровати не спим, в спальню он к нам при открытой двери не зайдет, кусок мяса отдаст спокойно, к миске без разрешения не подойдет, можно хоть из квартиры выйти, ест только после нас, лакомства со стола только за команду, на нас не рычал уже года два, сдан БХ, послушка на русском ринге идеальная, прогулки, пробежки, умственная нагрузка, физическая. Я не знаю...

Дата: 7 ноября 2015 10:36

Ольга Клюс:
Ольга, вы живете в частном доме?

Светлана и Фанни

Дата: 7 ноября 2015 10:48

Svetlana: Нет, мы живем в квартире. Проблем с собакой никогда не было. у него спокойный темперамент. За все время сгрыз только 2 пары шлепок, и те резиновые. Дома спокойно лежит.

Дата: 7 ноября 2015 11:05

Ольга Клюс:
На сколько я поняла, из вышесказанного инцидент был разовый?
По Вашему описанию собака у Вас очень умная и способная... Мне было бы жалко отдавать... это ваша книга, личного авторства!
Впишите туда главу + ребенок!!!
Научите Его воспринимать ребенка как маленького хозяина.
Организуйте санки или цепляйте тележку за собаку, пусть катает ребека.
Ребенок на руках у вас, кидает любимую игрушку собаке, потом собака приносит ребенку.
Оль, способов очень много... Здесь у многих были подобные вопросы и их решили!!!
Важно ваше желание оставить собаку.

Пожалуйста не отдавайте, им очень тяжело расставаться с нами (мы их Боги) это они часть нашей жизнь, а мы - вся их жизнь!

Светлана и Фанни

Дата: 7 ноября 2015 11:44

Svetlana:

Возил коляску первые 4 месяца, потом начал кидаться на всех, кто мимо коляски проходит. Причем так: вчера показываем прохожим трюки, а завтра кидаемся. 4 месяца прожил без нас, остыл. По возвращении гуляем только раздельно. Снега у нас зимой нет. Погода прескверная почти всю зиму: ветер дует так, что глаза выдувает.
До момента, когда ребенок научится кидать любимую игрушку, еще куча времени! До этого надо еще пережить стадию сувания везде рук, залезания везде и тп. И вот это как раз и пугает. У знакомого, например, сын в 5 лет остановился в развитии на уровне 3-летки. Причина - испуг в раннем детстве. Это как возможный вариант развития событий.

Я спросила у Натальи, у кого именно были проблемы. Я давно еще хотела изучить вопрос АГ и детей, так сказать, на опережение. Но нашла лишь усилительные фото детей с собаками, коих и у меня полно. Пока выяснила только про Галину и Лексуса. Если есть еще конкретные люди, буду признательна за контакт. Сегодня пес уехал в гостиницу. Я пока буду составлять полную картину.

Желание оставить есть, но разум тоже делает свое дело. Ревем с мужем каждый в своем углу. Но, насколько я поняла, в нем тоже некая негативная решительность присутствует...

Дата: 7 ноября 2015 12:24

Не хотела писать, но я, скорее, поддерживаю опасения автора... И я для себя видела бы всего два решения: второе - ехать туда, где его усыпят или искать человека, который сделает это у Вас дома. Первое - глухой вольер, куда ребенок не сунет лапки и носик, и куда будет запираться собака всегда, когда ребенок "на воле". И выпускать собаку для занятий с ней дома , запирая ребенка или привязывая его в сторонке :-), пока Вы заняты собакой. И делать это постоянно. Да, это очень сложно, это долго - ждать, пока ребенок будет чуть-чуть слушаться, а собака примет новые правила, но это позволит собаке жить с вами... А вот брать на себя ответственность, передавая собаку сильному одинокому мужчине, который, возможно, завтра женится на женщине с тремя малышами, я бы не стала. А Лодочник, он, конечно, такой не один, но...Это Ваш крест.

Дата: 7 ноября 2015 15:10

Согласна с Elenkaspb на 100%.

Наталья Шибаева: Svetlana:
Девочки, есть такие кобели, про которых можно сказать "против лома нет приема". Слава Богу, их немного, но они есть и в нашей породе и в других. Крайне доминантные, жесткие кобели. По хорошему - такой должен ходить на охоту, жрать кабана, а потом возвращаться в вольер.
И с кем-то удается решить проблемы, а кем-то нет.
В случае, когда решить проблему нельзя - собаку нужно убирать из семьи.


Svetlana:
Катать ребенка??? То есть посадить малыша на кобеля, который крайне доминантен? Чтобы он сходу ребенка поел? Ты о чем?.....
Ты говоришь, не отдавайте... А вот ты реально готова взять в дом собаку, которая представляет угрозу тебе, людям вокруг? Или ты готова на себя взять ответственность за то, что проделав твои рекомендации всё будет ок? А если нет? Если покусает? Покалечит?


Еще раз - Цезарь Милан и книжки по зоопсихологии - это красиво, интересно, это работает - НО не всегда. Есть собаки доминантные (у того же Цезаря нет в передачах ни одной действительно серьезной собаки), есть просто злобные животные. Увы.

Мы ОЧЕНЬ любим собак. ОЧЕНЬ. Но, собака - НЕ человек. В Америке или Скандинавии такую бы собаку усыпили давно, как социально опасную. Давайте будем честными. И это правильно.
По интернету легко советовать, но когда перед тобой 50 кг мышц и агрессии - это не шутки.

Я тоже не люблю подобное писать. Собак жалко, хозяев жалко, всех жалко. Но, иногда надо смотреть на вещи трезво. И пусть это некрасивая правда, но такова жизнь.

*********
«Раздвоение личности – это не болезнь, а хорошая компания».©

Дата: 7 ноября 2015 16:02

Отпишусь и здесь. "Как проверять людей на способность с ним справиться, я не знаю. А подвергать риску для здоровья тем более не хочется" вот это абсолютно не Ваша задача. Ваше дело правдиво описать сложившуюся ситуацию человеку, который проявит интерес. Есть достаточно много одиноких людей, для которых взаимоотношения собаки с детьми просто не актуальны.
пристроить не реально?... Ну не знаю... всегда есть шанс что найдётся кто нибудь, кому нужен именно такой кобель и кто не побоится трудностей.
Помёт не "сложный" а явный плембрак. причём что паршиво не по экстерьеру что сразу видно а по психике. Я вот так же налетел с последним чернышом.
Наталья Шибаева: мои спят со мной и получают вкусняшки со стола... и что?)))
Svetlana: я думаю на месте виднее всё таки. Если люди сильно напуганы и есть понимание что не справятся... Другой вопрос, что убивать Норда всё таки не стоит. Мы проходим(или не проходим) через испытания. От результата зависит дальнейшая жизнь, в том числе и детей. Так что если просто убить... то может потом икнуться, в том числе и ребёнку.
в гостинице или как вариант в отдельной комнате. Главное не рубить сплеча. некоторых собак пристраивали по несколько месяцев.
P.S. Норд мне очень понравился. Кобель красавец...
Жена увидела чем занят, напряглась, сделала стойку и спросила
Спасателем работаешь?)))

Делай что должно и будь что будет!

Дата: 7 ноября 2015 18:30

Проясню: общаюсь с Олегом в личной переписке. Важно знать непосредственный опыт человека со сложным кобелем. Спасибо еще раз, Олег!

Елизавета: В очередной раз сталкиваюсь и изумляюсь вашему трезвомыслию и вменяемости. Всем бы так рассуждать. В целом по жизни. А особенно астраханцам. Видите, Лиза, как вышло(

Ребенка я на кобеле катала кстати. Пес при этом был очень доволен, пытался развернуться и зализать мальчишку. Он знает, что за любые проявления любезности с ребенком его ждут вкусности.

Два года назад я открывала тут тему, искала советов. Тогда я приняла вызов. Вышла совершенно на новый уровень взаимодействия с собакой. За два года - ни одного инцидента. А теперь я немного не в том положении, чтобы принимать очередной вызов. К тому же у меня просто не осталось козырей в запасе. Что мы только не делали... И это нападение - как вспышка какая-то. Совершенно мне не объяснимая.
Сказать, что не справилась (не справлюсь) - это клеймо. И без того тяжело. Мы с мужем даже разговаривать не можем. Ни на какие темы. Я понимаю, что надо ситуацию обсудить, особенно учитывая, что вся эта затея с собакой - полностью моя инициатива. Он так вообще собаку пока любит больше, чем ребенка (так мне кажется, до мужчин ведь не сразу доходит, что такое собственный ребенок). Брякнет что-нибудь шутливое и уходит в другую комнату проплакаться. При этом сам же понимает, что рисковать здоровьем ребенка нельзя.

В общем, я к чему это все. Я очень уважаю Марину Русакову и заочно всю ее команду. Поэтому и обратилась именно к этой команде: а вдруг кто-то найдется?... Два года назад я на эмоциях уже давала объявление на местном авито. Звонков было море. Но все в духе: "А он меня точно не укусит, если я его заберу?"
Почему пристроить нереально? Это мнение и местных кинологов, да и я сама вижу. Из служебных собак здесь только немцы. Парни заводят стафов, модная и ленивая молодежь - хаски, семейная молодежь - лабрадоров. Вот и все.

Дата: 7 ноября 2015 19:43

Ольга Клюс: Астраханью страна не заканчивается. Вы в отличии от многих пытаетесь пристроить. Слишком многие просто выкидывают или молча убивают.

Дата: 7 ноября 2015 21:58

Елизавета: Я написала, что в случае Ольгой собаку лучше отдать.. Но не стрелять...

Что за бред?? Уйму людей, у кого нет детей и кто занимается с собакой..

Дата: 7 ноября 2015 22:00

Лодочник: мои спят со мной и получают вкусняшки со стола... и что?))) ...не надо ставить в пример только свой пример...Я завела котенка к взрослой собаке, но это не значит, что любая взрослая аргентинка не сожрет котенка..

Страница: 64 из 65


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Правила общения на наших форумах.

Регистрация.

























Главная | Производители | Наше разведение | Форум | Статьи | Щенки | Контакты | База родословных | Нужна помошь!