Аргентинский дог: кликните, чтобы посмотреть презентацию

rusakova.marina@gmail.com

Яндекс цитирования
Главная \ Форум \ Аргентинский дог | Dogo Argentino

 
Страницы: <<12345>>
Страница: 2 из 5
Дата: 19 августа 2011 10:28

Цитата:
NastYa
Кормлю смешанно: 3 кормления сушкой + вечернее натуралкой (рубец или книжка, мясо (щеки) или сердце или что-то аналогичное из субпродуктов + добавление небольшого количества рубленной трахеи (хрящи) + немного крупы (гречка, рис) + овощи или яблоко).
Результат: Собака почти не ест до вечера, когда ему дают вкусную еду :-)) Кормить только натуралкой не могу, а пока Гарри еще щенок - и не хочу. Но руки чешутся замешивать натуралку в одной миске с распаренным сушняком, но слышала не раз, что "в одной миске не мешать". Почему не мешать - не знаю, причин ни разу не услышала. Может быть кто-нибудь в курсе?

Вот, видите какая умная собака ;-) Гарри явно за натуральную еду ))))
Про распаренный сушняк, я где- то читала, что "распаривать" вообще вредно. В распаренном сушняке идет какая то реакция....не знаю как точно по умному написать, ну короче распаренный сушняк может вызвать брожение.
А замешивать распаренный сушняк и натуралку я не пробовала.
Когда переводила РичА на натуралку, я в сухой корм (сухие гранулы) добавляла немного рубца и немного воды. Получался такой густой супчик. Он его с удовольствием ел. Резко на натуралку переходить не стала, по совету Марины. Но так я кормила не долго (он быстро соображает, и стал выбирать рубец и оставлять сушняк).

А Вы овощи тушите? Вот мучает меня этот вопрос и все тут.

Дата: 19 августа 2011 10:30

Цитата:
NastYa
А, еще днем кисломолочка, но у нас это за еду не считается :-)

кстати, кефир - это еда ;-) Так что - считайте ;-)

Дата: 19 августа 2011 11:48

Koretskaya Irina: печень давала по 300-400г за раз, только сырой, кусочками. Реагировал нормально, по первости расстройство стула было, но потом все ок. Но собаки все насколько я знаю неохотно едят сырую печень, поэтому ее можно смешивать с тем же рубцом например.

_______________________________
мои шЫдевры [argentio.superfoto.pro]

Дата: 19 августа 2011 11:53

Koretskaya Irina: овощи надо тушить, так собаки их охотней едят,и так они лучше усваиваются. Но и сырые можно давать, ту же морковь например, торгда просто это клетчатка и улучшает перистальтику)))

_______________________________
мои шЫдевры [argentio.superfoto.pro]

Дата: 19 августа 2011 14:59

Я кормила натуралкой Кокса до двух лет, морковь он не переваривал , выходила она в чистом виде,а рис вообще не давала,т.к. было расстройство желудка от него. Печень ел с удовольствием,но много её не давала,начиналась аллергия.Капусту очень любил,яблоки и овощи давала я в сыром виде.

Дата: 19 августа 2011 16:32

Koretskaya Irina: О! Ира, спасибо. Про мясо и субпродукты очень интересно!!

Дата: 19 августа 2011 16:57

А вот мне посоветуйте, я кормлю сушкой и довольна. Аллергия была один раз и то после кормления щенят. Даю овощи в сыром виде. Кстати искренне не понимаю,что может быть полезно в тушеных, все витамины же уходят..
Но вот с мясом у меня проблема. Объясню, еще год назад я не ела мясо и для меня было подвигом заказывать для Шаен полную морозилку рубца и куриных желудочков, надо было видеть,что со мной потом творилось в процессе кормления.... Но я понимаю,что собаке это есть надо. Поэтому ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА, что можно и нужно давать собаке из мяса и субпродуктов и в каком количестве,если основная еда-сушка. + по костям. Какие кости даете? Ноги, копыта и тд.
Заранее спасибо.

Дата: 19 августа 2011 18:16

из костей особенно хороши голвяжьи хвосты и берцовые кости)))

_______________________________
мои шЫдевры [argentio.superfoto.pro]

Дата: 19 августа 2011 23:25

Вот эта тема меня интересует всегда)))Мы заядлые натуральщики!Наверное в большей степени от того,что меня прикалывает готовить собаке вкусности)До 5 месяцев я ее кормила детскими кашами с мясом+овощи и фрукты!Это вообще жесть,мой ребенок за помидорку родину продаст!То же относиться и к огурцам и к капусте. . . Короче очень овощи любит!!!Потом стала добовлять рубец,но от него Юта очень поправляться стала. . . Сейчас едим рис с куриными спинками,сердечками,желудками!Иногда даю почки говяжьи,хвосты очень любит,копыта,ну и овощи и зелень каждый день в сыром виде и сколько хочет!И ттт никогда никаких проблем ни со стулом ни с кожей ни с запахом изо рта))Не знаю насколько это все правельно,но судя по аппетиту и состаянию ребенка все хорошо)

Дата: 19 августа 2011 23:34

У нас за 14 лет жизни с аргентинскими догами испробовано всё, что можно было попробовать в плане питания.

Скажу так - результаты чаще всего зависят от крепости всего ЖКТ вцелом каждой конкретной собаки.
Собаки с отличным уровнем ферментной обработки пищи способны выцеплять все необходимое даже из Педигрии и Трапезы.

А для собак имеющих ферментную недостаточность пищеварения самым лучшим рационом будет сбалансированная натуралка вкупе с сырым рубцом (как кладезь ферментов).

О сушке и натуралке в одной миске.
Научных подходов много, я даже не спорю. Но, по факту сушка намного лучше усваивается, когда к порции сухого корма добавлено 100-200 граммов сырого рубца или книжки (переходная часть между рубцом и кишечником травоядных).
Натуральные "живые" ферменты рубца помогают качественно переварить термический обработанный "мертвый" сухой корм.

Как итог - для поддержания нормальной кондиции требуется значительно меньше сухого корма, так как степень его усвоения при добавлении сырого рубца становится намного выше.

У меня это работает и мои собаки кушают именно так )))) Грудинкой балую часто, овощи и яблоки в доступе всегда.

Дата: 19 августа 2011 23:57

Marina Rusakova: Марин, я так и начала кормить Гарри по твоему совету (те кормления, которые "сушкой"). Ну ты помнишь, насколько мелко порезана книжка? Так вот, он ее с легкостью отделяет от сушняка)))

Koretskaya Irina: Гарри счастлив прочитать форум))) Есть вероятность, что он вообще перейдет на натуралку))) Я вырастила не одного немецкого дога, на сушке (Хиллс) они росли как трава вопреки расхожим мнениям о сложностях их выращивания, я не знала вообще что такое подкормки даже для кобеля весом под 100. Но с Гарри - честно, боюсь кормить только натурой пока он в щенках... Я тупо это не умею)))) Я не знаю, как белые малыши растут, боюсь что-то упустить, не заметить.

Убедите меня плиз, что сушку с натуралкой нельзя в одну миску. Я все ближе и ближе к решению это все перемешать))))

Дата: 20 августа 2011 02:28

На счет овощей. Я не вижу смысла давать тушеные - или свежие, или никакие. Смысла нет ИМХО (ну если только для вкуса добавлять))))).

Дата: 20 августа 2011 10:45

Цитата:
NastYa
Я не знаю, как белые малыши растут, боюсь что-то упустить, не заметить.
Убедите меня плиз, что сушку с натуралкой нельзя в одну миску. Я все ближе и ближе к решению это все перемешать))))
белые растут намного проще немецких догов. Я тож такого имела раньше.))) Проблемы не возникнут,если к натуралке добавлять минеральные подкормки и витамины.

А вот смешивать сушку и натуралку...не знаю,если только рубец и сушку, но вообще разные ферменты по-роазному помогают усваивать пищу,и в то время как натуралка уже переваримтся, сушка еще будет киснуть в желудке, если уж кормить смешано, то разделять натуралку напрмер утром, а сушку вечером, т.е. в миске должна быть однородная еда.
Ну и отслеживать главные показатели того,подходит ли корм собаке - упитанность, настроение, хорошая блестящая шерсть, аккуратный нечастый сформированный кал...

_______________________________
мои шЫдевры [argentio.superfoto.pro]

Дата: 20 августа 2011 15:00

ОФФ
Иногда у меня ощущение, что тут на форуме только у меня не было немецкого дога.... )))

*********
«Раздвоение личности – это не болезнь, а хорошая компания».©

Дата: 20 августа 2011 15:05

Кстати, тут вот интересеный момент был.
Приезжала бабушка моя и вспоминала, как они кормили щенков. У них был спаниель, щенков было больше десятка и они их докармливали.
Так вот они поили их молоком в который капали сгущенку или капельку меда, а с 10 дней давали сырой фарш - скатывали комочки и в рот.
Выросли отличные собаки. Сама спаниель сидела всегда на каше, в которую "для запаха" кидалось что-нибудь сверху.
Спаниель, который жил уже у меня в дестве до старости (когда появились импортные корма) сидела на овсянке (или гречке) в которую также "для запаха" что-то кидалось.
И никаких проблем ж не было....

Вот сейчасскажи кому-нибудь, все скажут с ума сошла? Это же не правильное кормление )))))))

*********
«Раздвоение личности – это не болезнь, а хорошая компания».©

Дата: 20 августа 2011 22:12

Елизавета: зато как до появления сушняка и приличных подкормок выращивали немецких догов :-)))))) Глюконат и глицерофосфат кальция количество таблеток измерялось десятками...)))

Цитата:
puppy
в то время как натуралка уже переваримтся, сушка еще будет киснуть в желудке

puppy: Если смешивать сухой неразмоченный и натуралку - понятно, что разное время переваривания. А если размоченный? Консистенция примерно одинаковая.

Дата: 21 августа 2011 12:37

NastYa: дело не в консистенции,а в том,в каком виде пит.в-ва в кормах находтся. Если кратко - для переработки сухого корма требуются совсем другие ферменты,в другом кол-ве,чем для натуралки.

_______________________________
мои шЫдевры [argentio.superfoto.pro]

Дата: 21 августа 2011 19:39

puppy: я все равно не до конца поняла. Если собака ест только сушняк, то у нее, к примеру, нет или мало вырабатывается ферментов, которые нужны для переваривания натуралки. И наоборот.

Но если кормить одновременно двумя видами корма, что будет? Не будут ли у собаки вырабатываться все нужные ферменты?

Дата: 22 августа 2011 01:13

Цитата:
Елизавета
Кстати, тут вот интересеный момент был.
Приезжала бабушка моя и вспоминала, как они кормили щенков. У них был спаниель, щенков было больше десятка и они их докармливали.
Так вот они поили их молоком в который капали сгущенку или капельку меда, а с 10 дней давали сырой фарш - скатывали комочки и в рот.
Выросли отличные собаки. Сама спаниель сидела всегда на каше, в которую "для запаха" кидалось что-нибудь сверху.
Спаниель, который жил уже у меня в дестве до старости (когда появились импортные корма) сидела на овсянке (или гречке) в которую также "для запаха" что-то кидалось.
И никаких проблем ж не было....

Вот сейчасскажи кому-нибудь, все скажут с ума сошла? Это же не правильное кормление )))))))


Вот и у моей бабушки была ротвейлер,так кормили её не кормом,а простой едой,мясо ей сырого никто отдельно не покупал и не болела она , и никаких там аллергий ,и остальных проблем не было.)))

Дата: 22 августа 2011 11:04

Для меня проблема питания тоже очень актуальна.Где-то с пяти до 11 месяцев кормила Тангошу натуралкой по Барфу.Ела конечно с удовольствием,но аллергии замучили.Это сейчас я понимаю,что аллергия была гормональной,но тогда вся измучилась.В итоге плюнула и перевела её на сухой корм.Его она ела около года.Ела с большой неохотой.Дошло до того,что суточную норму корма она съедала дня за два,а то и за три.Итог - излишняя худоба.
В последнюю ложнячку она вообще перестала есть сухой.Дня через три голодовки(вкусняшки при этом она лопала с удовольствием),у нас аж позвонки выступили.В общем купила ей мяса.Сварила геркулес с овощами и наконец-то накормила ребёнка.)))) Для меня первый показатель был - дня через два после такого кормления она стала намного более подвижной и живой.
Сейчас так и кормим. Утром у неё какие-нибудь "пожевашки",типа хрящи или носы губы говяжьи.Вечером на часть геркулеса с овощами беру пол кило мышечной говядины,ошпариваю её кипятком,и смешиваю.Вы бы видели как она пританцовывает пока я всё это готовлю,и как стремглав несётся впереди меня к миске кушать!))))))))))))))))

Страницы: <<12345>>
Страница: 2 из 5


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Правила общения на наших форумах.

Регистрация.

























Главная | Производители | Наше разведение | Форум | Статьи | Щенки | Контакты | База родословных | Нужна помошь!