Аргентинский дог: кликните, чтобы посмотреть презентацию

rusakova.marina@gmail.com

Яндекс цитирования
Главная \ Форум \ Аргентинский дог | Dogo Argentino

 
Страница: 8 из 14
Дата: 18 февраля 2009 21:34

Marina Rusakova: спасибо! стараемся!
ПС щенок внешне сильно отличается от чистокровного? просто интересно :)

Дата: 19 февраля 2009 07:02

почти не отличается, только форма головы и морды немного другая )))

Дата: 19 февраля 2009 11:32

sandmartin: В данный момент он похож на чистого аргентинского дога, я думаю с возрастом будут появляться отличия.

Дата: 19 февраля 2009 21:39

puppy,Marina Rusakova спасибо за ответ :) подрастем - опять на суд профессионалов фотки выложу. :)

Дата: 20 марта 2009 23:15

Вопрос к владельцам щенков из помёта "н" и "о" какой рост и вес у ваших собак?напишите пожалуйста

Дата: 21 марта 2009 13:33

Доброго времени суток всем! У меня щеночек аргентинца- 2 месяца. Волнует такой вопрос. Когда возили малыша к вету, он сказал, что никаких добавок витамин или минералов не надо, обосновывая тем, что избыток хуже, чем недостаток. Малыш растет нормально, но постоянно грызет цемент и шпатлевку на стенах. Ведь это явно нехватка чего-то? Сейчас ребенок на натуралке, но буду переводить на сушку. При этом нужны какие-либо добавки? Вет говорил, что если переводить, допустим, на Royal Canin, то ничего не требуется. Может есть какие-то профилактические препараты, типа 8in1 поливитаминный для щенков или SA-37. Или лучше следовать рекомендациям врача?

Дата: 21 марта 2009 14:04

LeDepict: Сделайте щенку кальцинированный творог и давайте по утрам :-)

Чтобы приготовить кальцинированный творог, надо слегка подогреть (примерно до 40°) сырое молоко и, непрерывно помешивая, влить десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористый кальций) или всыпать порошок молочнокислого кальция: на пол-литра молока 1—1,5 столовых ложки раствора или 3 грамма порошка. Покупают эти препараты в аптеке. Молоко надо довести почти до кипения; после того, как оно створожится, кастрюлю снимают с огня и охлаждают. Затем творожистую массу откидывают на сито, покрытое сложенной вдвое марлей. Чтобы творог был не очень жидким, его можно положить на несколько минут под гнет.

Доза в день, пока что, 50 гр.

Дата: 21 марта 2009 17:34

Понятно, спасибо. А долго хранится этот творог? Если пол литра сразу сделать, не выкинется потом половина?

Дата: 21 марта 2009 21:03

LeDepict: А у Вас из пол-литра как раз грамм 50 и выйдет :-)

Дата: 21 марта 2009 21:07

LeDepict: SA 37, кальцинированный творог, школьный мягкий мел - отличная вещь. Но врач прав - избыток хуже, чем недостаток. В готовых кормах Супер Премиум класса уже есть полный набор витаминов, минералов и микроэлементов. А к натуральному питанию надо обычно добавлять витаминно-минеральный комплекс.

Дата: 22 марта 2009 15:36

Вот у меня вырисовывается уже более полная картина по кормлению. Купили ПроПак попробовать (нам доступен по цене, в городе можно без проблем достать) Что можете сказать про корм? В этом случае нужны ли будут добавки? Или лучше покормить щена какое-то время, а там смотреть на поведение- будет что-то грызть или нет... Подскажите, как правильно переводить на корм? Сейчас у нас 5 кормлений в день. Правильно ли я понимаю, что сначала одно из кормлений заменяют на сухой примерно 1/5 от суточной нормы, потом 2, 3 и т.д. до полного замена в течении 1ой-2ух недель?

Дата: 22 марта 2009 19:52

при кормлении практически любым готовым сухим кормом не требуется добавлять витамины и минералы (за исключением низкобюджетных и малоценных кормов типа Чаппи или Педигри). Корм ПроПак относится к так называемому премиум классу. Еще есть корма супер-премиум класса(Евкануба, Роял Канин, Про План, Белькандо и т.п.). Отличие - в цене прежде всего,конечно,ну и в содержании, супер-премиум корма содержат например чуть больше белка. А вообще,если щенок хорошо ест Про пак, то можно не заморачиваться с подбором корма.У меня как раз есть в окружении несколько знакомых аргентинцев,кто ест охотно про пак -недорого,и хорошо усваивается,и нет никаких аллергий.Про перевод на корм вы все правильно написали. Если честно,я делаю перевод обычно в теч 2-3 дней, просто слежу,как изменяется аппетит собаки и стул,если есть отклонения, то растягиваю это т процесс до недели.

Дата: 23 марта 2009 00:26

LeDepict: Да, мы так же при необходимости делаем перевод на другой вид сухого корма за пару дней, частично заменяя старый корм новым. Ориентир - это всегда стул. Если все хорошо усваивается, то стул будет в норме.

Дата: 23 марта 2009 08:31

Понятно, спасибо. Ну вчера была первая кормежка, малыш помоему даже не успел понять, что поел- смел все в один счет))) Стул пока в норме.
Только меня немного волнует, что он ест его даже не пытаясь грызть, когда даю ему по штучке в виде поощрения. Это же ничего? Вообще он у нас очень жадный в еде, готов руку оттяпать за кусочек чего угодно. Хотя миску не охраняет...

Дата: 23 марта 2009 08:47

LeDepict: , чтобы он не глотал корм целиком,имеет смысл кормить не просто кормом для щенков,а взять из линейки Про Пака корм для щенков крупных пород,там крокеты как правило бОльшего размера,и он будет вынужден их разгрызать. Собака не должна глотать корм целиком,ведь при кормлении сухими кормами они еще должны выполнять функцию очистки зубов. Кроме того, линейки кормов для крупных пород содержат вещества,необходимые для суставов и активного роста крупны собак. Многие заводчики даже рекомендуют кормить щенков сразу кормами из линейки Юниор или взрослая собака.

Дата: 23 марта 2009 08:57

puppy: По поводу использования для кормления щенка сразу линейки Юниор или взрослых кормов - не могу согласиться. Ведь витаминный и минеральный состав щенячьего корма и процент белка намного важнее в юном возрасте, чем чистка зубов крокетами бОльшего размера (ИМХО)

Дата: 23 марта 2009 09:33

Марина, я сама сомневаюсь по поводу этого совета,но аргумент вет.врача,который мне про это говрил,был такой - корма для щенков слишком питательны и способствуют резкому росту щенка,что может привести к ранним проблемам с суставами и аллергиями, взрослые корма содержат меньше белка, и более приспособлены для плавного роста крупной собаки. Она сама заводчик нем.догов и бернов, кормит щенков начиная с 45 дней юниором, поначалу замачивая его,потом дает обычный. Всего лишь мнение,не более.

Дата: 23 марта 2009 14:18

Мы действительно взяли упаковку для щенков, а не для крупных щенков, т.к. маленьких пакетов второго небыло. А большой сразу брать не хотелось- если бы не подошел, самим бы доедать пришлось))) Но после этой упаковки возьмем большой пакет уже для крупных щенов. А пока проблему заглатывания решаем размачиванием до кашки. А еще одно изменение на лицо- малыш после него начал пить воду)) До этого не подходил даже.

Подскажите, в какую тему можно перейти с вопросами о воспитании?

Дата: 23 марта 2009 14:34

Вот, давнишний уже топик про "Дрессировку, послушание и все на эту тему" - [www.argentino-dogo.ru]

Дата: 23 марта 2009 19:53

Спасибо большое, уже заглянули)))

Страница: 8 из 14


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Правила общения на наших форумах.

Регистрация.

























Главная | Производители | Наше разведение | Форум | Статьи | Щенки | Контакты | База родословных | Нужна помошь!