Аргентинский дог: кликните, чтобы посмотреть презентацию

rusakova.marina@gmail.com

Яндекс цитирования
Главная \ Форум \ Аргентинский дог | Dogo Argentino

 
Страница: 5 из 14
Дата: 13 ноября 2008 15:00

Елизавета: Я бультереру не даю никаких добавок, витаминов, все с неи отлично. Матако получает витамин С и гомеопатические препараты. Я ничево им не варю, не жарю. Получает всевозможные виды мяса, субпродукты, морскую рыбу, морепродукты, яица, овощи/фрукты, уогурт, кефир. Иногда даю погрызт сушонныи черныи хлеб. Матако дополнително даю желатину. Так как он растет получает много хрящеи, бараньи хвосты и т.д.Минус - для этого надо было покупать отделныи морозилник, зато теперь можем брать по целому барану и т.д :)))

Дата: 13 ноября 2008 15:08

Sandra:
Минус - для этого надо было покупать отделныи морозилник, зато теперь можем брать по целому барану и т.д :)))
Да, я входя в магазины электроники нет-нет но поглядываю на морозильники... В месяц получается около 65 кг мяса (читай субпродукты), морозилка готова к 30 максимум ((((((

*********
«Раздвоение личности – это не болезнь, а хорошая компания».©

Дата: 13 ноября 2008 15:19

Елизавета:
Нам в день выходит в среднем 1.5 кг мяса, так что в месяц тоже где то 45-50 кг. Без морозилника тут не обоитись, мясо в магазинах не покупаем. Почти все время берем у знакомых продавцов или дичь получаем.

Дата: 13 ноября 2008 15:39

spidi77: Олеся, приветствую!

В моменты смены зубов (с 3-х месяцев) в рацион можно добавить комплексные витамины, например фирмы 8 в 1. Я думаю это покроет возросшие потребности организма щенка.

Дата: 13 ноября 2008 15:39

Sandra:
Если я в магазине буду покупать - разорюсь!!! :-)
Берем тоже через Марину Русакову - недорого.

Субпродукты примерно по 40 руб за 1 кг выходят (по сегодняшнему курсу это 1.15 евро), а мясо в магазине за 3 евро (минимум) за кг.

*********
«Раздвоение личности – это не болезнь, а хорошая компания».©

Дата: 13 ноября 2008 15:47

Елизавета:
я в магазине не беру не из-за цены, просто мне не нравится мясо там. А у нас цены разные, смотря что, сколко и где. Но дороже чем у вас. Ну если берем целую корову из боини (делим на несколко собачников), тогда не дорого совсем :))

Дата: 13 ноября 2008 17:40

Sandra:
ну, чтоб целую корову.... такого у нас еще не было!
Думаю, моя стая бы оценила :-)

*********
«Раздвоение личности – это не болезнь, а хорошая компания».©

Дата: 13 ноября 2008 17:54

любая бы оценила, и я бы тоже)))))))

Дата: 13 ноября 2008 18:40

настя спб: ))))))

Дата: 13 ноября 2008 18:49

настя спб: Marina Rusakova: просто когда береш мясо в таком количестве, есть шанс что и хозяевам чуть чуть останетса :))))

Дата: 13 ноября 2008 20:26

зачем щенку глюкозамин? ((( он служит для восстановления хрящевой ткани суставов,и скорее показан собакам с больными суставами. Передоз глюкозамина опасен, может вызвать кровавый понос. Думаю,что если щенок при натуральном кормлении получает кальцинированный творог и другие молочные продукты, то вообще можно ничего не добавлять,ну максимум "кальциди" ( своему первому немецкому догу я добавляля молотую яичную скорлупу и мел,просто тогда не было хороших препаратов с кальцием в продаже). Кальций для щенка будет важнее,чем глюкозамин.В готовых же кормах содержится все необходимое, знаю питомники немецких догов,от и до растящих собак на супер-премиум сушке,без всяких добавок других препаратов-собаки счастливы и здоровы.А уж если лапы поехали,пардон, никакой глюкозамин не поможет,оно лио есть,либо его нет.Кроме тог о при потребелнии кальция не следует забывать про цепочку - кальций-витамин д-солнце,т.е. кальций не усваивается,если нет витамина Д, а витамин д может вырабатываться только под воздействием ультрафиолета.

Дата: 13 ноября 2008 20:35

Глюкозамин нужен для формирование хряща и синовиальной жидкости сустава. Кальций - есть строительный материал кости. Нельзя сказать однозначно, что важнее - кальций или глюкозамин )))

В усвоении кальция огромную роль играет фосфор, вернее их соотношение между друг другом.

Для развития организма важны все элементы. Ровно так же все элементы при передозировке могут вызывать серьезные проблемы.

Дата: 14 ноября 2008 01:07

причина нашего беспокойства задние лапы. когда он ест ставит задние лапы иксом и при ходьбе иногда проскальзывает. [i025.radikal.ru] выглядит так как будто заднае лапы смотрят в разные стороны.

Дата: 14 ноября 2008 06:35

spidi77: Такое ощущение, что миска слишком уж высоко стоит и ему приходится сильно тянуться вверх.

Дата: 14 ноября 2008 07:31

по-моему тоже миска высоковато, она должна быть на таком уровне,чтобы при еде шея и спина образовывали единую линию. А по поводу лап не мучайтесь,все щенки крупных пород так или иначе проходят период размета лап, у кого-то дольше,У кого-то почти незаметно,просто иногда рост конечностей обгоняет рост тела. Гуляйте чаще и по неровным поверхностям,типа щебень,земля, поднимайтесь в горки.

Дата: 14 ноября 2008 11:07

spidi77: я согласна, миска стоит слишком высоко и щенку приходится ставить так лапы. Присмотритесь к фотке, которую Вы приводите в пример. Он старается достать до еды и сильно изгибает шею, привстав на передние лапы. При этом задние выполняют функцию опоры (ну, что бы не упасть).
При таком положении миски щен выбрал единственный способ добраться до еды ))))
Снизьте уровень миски и думаю, все наладится ))))

Дата: 14 ноября 2008 11:11

Marina Rusakova: согласна про глюкозамин полностью))

Кстати, сегодня поинтересовалась в Марквете: глюкозамин дают с 4 месяцев. Это обусловлено тем, что процесс формирования ЖКТ происходит постепенно и он может усваивать его примерно с этого возраста.

Дата: 14 ноября 2008 15:04

а еще мне кстати врачи сказали,что глюкозамин бывает в препаратах натуральный и синтетический,и якобы тот,который синтетический,усваивается намного хуже...но натуральный стоит намного дороже...я поизучала баночки с препаратами, пришла к выводу,что действительно,на некоторых указано,что глюкозамин натуральный...на других ничего не было написано

Дата: 14 ноября 2008 15:29

Цитата:
spidi77
причина нашего беспокойства задние лапы. когда он ест ставит задние лапы иксом и при ходьбе иногда проскальзывает. [i025.radikal.ru] выглядит так как будто заднае лапы смотрят в разные стороны.

А если миску поставить ещё выше, то что бы добраться до еды и воды мальчику надо будет учиться стоять на двух лапах )))

Эта ничем не объяснимая привычках дожатников вешать миски к небу каким-то чудесным образом приживается и в других породах )))

Не мучайте ребенка! Миска должна находиться чуть ниже линии спины, так что бы когда щенок ест его шея располагалась на одном уровне со спиной, то есть в одну линию.

Дата: 29 ноября 2008 13:44

Здравствуйте! У меня 4-х мес. щенок (рост-51см, вес-22кг), с трех месяцев я заметила незначительный размет задних лапок, и по началу не предала этому большого значения, но сейчас ему четыре и не смотря на то, что мы начали полноценно гулять ситуация не изменилась. Щенок очень активный(первый в помете), очень подвижный,очень любит прыгать бегать, на прогулках не устает(мы гуляем в лесопарковой зоне). И я поначалу предположила, что прогулки по пересеченной местности исправят нашу проблему. По началу дома он разъезжался по паркету, но теперь мы все застелили паласом, но тем не менее проблема имеет место быть.Кормим flatazor super premium+canina(welpencalt)+canivita+даем натуралку(вареная печень, мясо, кисломолочу)
Как Вы считаете, может это следствие чрезмерных нагрузок(мы гуляем три раза в день;1,5ч-1ч-20*30мин. или же все таки слабые мышцы, суставы.....следует ли нам обратиться к ортопеду или это можно решить не прибегая. Спасибо)))

Страница: 5 из 14


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Правила общения на наших форумах.

Регистрация.

























Главная | Производители | Наше разведение | Форум | Статьи | Щенки | Контакты | База родословных | Нужна помошь!