Аргентинский дог: кликните, чтобы посмотреть презентацию

rusakova.marina@gmail.com

Яндекс цитирования
Главная \ Форум \ Аргентинский дог | Dogo Argentino

 
Страница: 4 из 14
Дата: 24 октября 2008 12:31

Valentina:
здравствуйте! Внимательно прочла Ваш пост. У меня сложилось впечатление, что Вы в своем мнении относительно данный темы, иных вопросов, связанных со здоровьем АД и пр. - определились и утвердились.
Что же, мнения людей зачастую разнятся. Это нормально.

именно поэтому я решила высказать здесь свое мнение по поводу помощи.

Вы пишите:
"Я не согласна с Вами относительно помощи для других после прочтения темы( и не только этой, думаю, вы тоже читали на разных форумах сообщения о различных историях болезни и вопросах –А что это может быть?) Сомнительное благо. Все это очень похоже на самолечение. Симптомы могут быть схожи, диагноз различен, а время упущено. В любых случаях, вызывающих сомнения в здоровье, помочь может только специалист.

Так что не вижу в этом ничего, что может помочь «спасти» кому то собаку. Думаю, что владельцам столкнувшимся с проблемами скорее важна поддержка и понимание со стороны заводчика, друзей, коллег. А помочь им может (или нет) ветеринар и удача."

Вот случай из жизни: мою первую собаку спас (именно спас) совет с популярного форума k-9.
Люди, столкнувшиеся ранее с подобной проблемой, помогли мне принять решение, которое не одобрял ветеринар, проводивший лечение на тот момент. В результате был сделан ряд анализов и операция, которые подтвердили заочный диагноз, поставленный форумчанами.
Так же, я могу привести довольно свежий пример, когда некомпетентность ветеринаров привела к гибели собаки моих знакомых.

Возможно, Вы услышите то, что я пытаюсь до Вас донести. Помощь приходит тогда, когда человек готов ее принять. Неважно, откуда она исходит. Это может быть форум, совет "бывалого" собачника, Ваш заводчик или кто -то еще.
Важно то, как именно Вы распорядитесь советом.
Слепо ли ему последуете (и это будет самолечение), или сделаете ряд анализов для подтверждения/опровержения диагноза.
Есть категория людей, которым проще все переложить на плечи ветеринара и не вникать в суть проблемы. Часто такие истории имеют печальный финал. Необходимо помнить, что ошибиться может даже самый лучший из ветеринаров.

Дата: 24 октября 2008 12:49

Мое мнение- "Предупрежден, значит вооружен". Естественно специалист, есть специалист. Но допустим читая сейчас эту тему, я уже могу знать, какие проблему могут быть и как они могут решаться.

Дата: 24 октября 2008 14:46

Кстати, к слову о ветврачах.

Когда у меня произошла первая драка - мой кобель очень прилично пожрался со стаффом - я стояла на голове!
Опыта нет, растерялась...
Ветврач сказал - надо шить собаку и плюс к этому делать дырки под дренажи, колоть антибиотики и тд и тп, лечения на две недели... (По факту там лишь были дырки пробиты клыками по шее и холке и от ударов потом поднакопилось жидкости лишней)
Потом в приступе (от слов ветврача) я позвонила еще заводчице знакомой, опыт у нее большой, в свое время занималась стаффордами. Она спросила что и как, и сказала что делать. Простенькие компресы 2 раза в день, да левомеколь в дырки... За 3 дня всё прошло.

Второй случай, значительно более печальный.
У суки прошла течка и вроде как начался ложняк. Хозяева забеспокоились потому, что живот был очень плотный и рос с безумной скоростью.
Поехали в клинику. Врач посмотрел и по одной, ведомой ему причине, с твердой уверенностью сказал "цирроз печени". Сделал этот ветврач узи, сказал что ниче не понятно и решил провести биопсию. После операции он сказал, да цирроз, собаку можете забрать, но вообще лучше сразу усыпить. Они забрали. Привезли, сняли повязку и охренели. Я это видела - ппц. При биопсии делается разрез в сантиметр, тут же распахано полживота и зашито так, что, простите, ребенок залатает лучше. Через день началось жуткое воспаление и собака просто начала умирать, этот ветврач занес инфекцию.
Поехали на Каширку в онкоцентр. Вот там уже и определили, что это никакой не цирроз, а явно опухоль. Но из-за того, что у собаки было сильное воспаление и температура (а из этого шва просто текло), то очень много времени было потеряно на снятие воспаления.
Потом поехали делать операцию на Каширку... Собака была никакая уже.
Операция прошла удачно, только организм всех этих нагрузок уже не выдержал и через день собака умерла.
Это был рак сосудов в скоротечной форме.
Этой аргентинке было 3 года, собака умерла от грубой ошибки ветврача.


Valentina:
Я не хочу сказать, что ветврачи это плохо, просто есть опыт "старых" заводчиков, который тоже не стоит игнорировать.

*********
«Раздвоение личности – это не болезнь, а хорошая компания».©

Дата: 24 октября 2008 15:30

Об ошибках в диагнозах и лечении можно говорить бесконечно. И печальных историй у всех предостаточно.
Но. Опыт ЛЮБЫХ людей всегда помогал и будет помогать в решениях.

Только сейчас проблема в том, что в данном конкретном случае речь идет о заболевании, с которым никто из нас не сталкивался. И которое отнесено к разряду неизвестной этиологии. Этот термин означает, что причины не известны, лечение так же невыработано. Причинами называют и неудачную вакцинацию, и особую заразную инфекцию, и чрезмерное кол-во минерально-витаминных добавок.

Перед тем как делать выводы и поголовное "клеймение" я бы дождалась сначала точных результатов обследования.

Дата: 24 октября 2008 19:36

Елизавета: Я не спорю, есть ветеринары-специалисты ( кстати и заводчики по совместительству так сказать, первую собаку по необходимости наблюдал такой), а есть коновалы. Все как у людей:))

Koretskaya Irina: Возможно вы меня не поняли, возможно я не до конца выразила свою мысль. Но под самолечением я подразумевала именно обыкновенное следование советам. А под профессиональной помощью - именно комплекс мероприятий, включая обязательно анализы, рентгены и т.д. И по возможности врач все же должен иметь репутацию знающего и в среде собачников-профи.
Просто проблема с суставами мне видится одной из самых серьезных и в
диагностировании, и в лечении.
В любом случае, я не хочу вступать в споры о степени серьезности того или иного. Для меня было важно узнать мнение как раз "старых заводчиков" по этому поводу.

Marina Rusakova: Да конечно, я готова с Вами встретится. О чем я сама предлагала в личной переписке. Также, хочу посетить ряд выставок в ближайшее время. Всегда считала форум местом для обсуждения. Люди общаются, многое узнают,интересы, приоритеты, предпочтения. Для меня достаточно странно, что Вы хотите обсудить эту тему со мной лично. Почему не здесь?

"Любой форум должен быть именно источником знаний, и в первую очередь именно знаний, а не рекламы или розовых соплей". Или все же не так?

Может кто-то подчерпнет в Ваших ответах информацию, интересную не только мне. Конечно же, к моменту нашей личной встречи, у меня накопится еще масса вопросов.
Я просто ждала от Вас, как от профессионала, ответов на волнующие меня вопросы. Мне было интересно услышать Ваше мнение как заводчика, имеющего большой опыт. Именно Ваше мнение, потому как в будущем я собираюсь присоединиться к дружному коллективу аргентиновладельцев.

Дата: 24 октября 2008 20:13

Valentina: Я могу обсудить здесь на форуме абсолютно всё ))) Никаких проблем. Кроме одной - хочу познакомиться с Вами лично.
Информация обо мне открыта каждому. Со своей стороны я же могу хотеть знать собеседника в лицо, не так ли? Приезжайте, и за чашечкой чая-кофе-мате мы поговорим обо всех волнующих Вас проблемах.

Но повторюсь. По поводу проблемы в прибалтийскими щенками, давшей толчок этой теме, я четко выразила свою мысль в предыдущем посте - "я бы дождалась сначала точных результатов обследования". А лить из пустого в порожнее - не моё.

Если есть ко мне вопросы по другим темам - охотно выслушаю и отвечу.

PS: мои телефоны есть на любой странице сайта.

Дата: 24 октября 2008 23:31

опыт воспитания, выращивания и общения с собаками (крупных пород, в том числе и с молоссами) более 20 лет.
что я могу сказать по поводу раздутой здесь темы .. мое ИМХО - из мухи раздули слона.
такие проблемы с ногами достаточно типичны для щенков крупных пород, при правильном отношение все благополучно заканчивается к моменту окончания быстрого роста - как правило к году.
не чего в этом сверхъестественного или ужасного нет. главное не переусердствовать с добавками, витаминами. свести нагрузки просто к неспешному выгулу с временным ограничением серьезных нагрузок (бег, прыжки, галоп) максимум возможно большего времени проводить на солнышки + хорошо сбалансированная натуралка, или качественные сухие корма (иннова, эво, ориджн и т.д.)

p.s
не путать развитие и выращивание терьеров,овчарок и др. хоть и крупных но легких в костяке собак с молоссами ... и тогда всем будет счастье и наступит мир и покой :))

Дата: 28 октября 2008 22:55

Вернулись из консултации, были у Валдас Ваиткус,
это один из лучих хирургов/ортопедов в Прибалтике и не
только.По его мнению Матако надо делать не ретгнен, а
миелографию (надеюсь так по русскии), рентген может показать только паностеит, что было было очень хорошо так как другие диагнозы не такие
радостные. Не понравилось ему одно бедро, он и хромает иногда на ту ногу, но по его словам о дисплазии говорит еще рано, он формируется, Если ситуация будет ухудшатся, будет смотрет еще раз.
Он думает что это либо автоимунная болезнь (чтоб узнать какая, нужна миелография, ее у нас не делают), либо от передоза калция и других добавок в
детстве (возможны и другие причины, но маловероятные)
Лечение - тренировки - ходьба спокоиным шагом,витамин С, хорошее питание и тепло.
Прогноз- либо проидет, либо нет. В случяи резкого
ухудчения сразу везти к нему, возможна биопсия, но наверное уже будет не к чему, то есть выздоровление будет сигнализировать постепенное
улудшение и маленкими отклонами.
Еще сказал что так как это своиственно части помета,говорить с заводчиком.
Резултаты Браво из Финляндии будут в четверг.

Дата: 29 октября 2008 11:24

В случае в аутоиммунной болезнью чаще всего говорят о вирусной либо бактериальной инфекции, либо, опять, о передозе лекарств.

Дата: 29 октября 2008 12:36

Sergey Lisin:
потому и говорят про миелографию или биопсию. В любом случаи особово лечения нету, ну разве иногда лечение глюкокортикостероидами

Дата: 13 ноября 2008 11:55

Всем привет!Хотелось бы узнать,кто и что думает по-поводу подкормки глюкозамин? С какого вораста давать и стоит ли вообще ее давать?И еще:корм Innova,Evo;кто-нибудь кормит свою собаку этим кормом?Не можем определиться с едой,что лучше,сухой корм где все сбалансированно или естественная пища?Как сбалансировать естественную пищу,чтобы всего хватало собаке? Спасибо.

Дата: 13 ноября 2008 12:15

spidi77:
знаете, если у собаки сбалансированное питание, то в принципе дополнительные добавки не нужны.
У меня дома стоит полный набор и глюкозамины и разные витаминки и кальциди, иногда собаки в охотку съедают, а иногда плюются, если что-то не хватает в организме то собака будет есть витамины, а вот застявлять - я считаю неправильно. Но это лично моё мнение, конечно.

Какой возраст у Вашей собаки?

*********
«Раздвоение личности – это не болезнь, а хорошая компания».©

Дата: 13 ноября 2008 12:34

spidi77: я- за глюкозамин. Считаю, что аргентинскому догу он необходим, так же как и другим крупным породам. Есть сухие корма и там (как пишут производители) содержится достаточное количество глюкозамина. Однако, не стоит забывать о том, что всегда нужно делать поправку на стоимость самого корма, производителя и другие важные составляющие. Глюкозамин достаточно дорог и сколько его на самом деле содержится в корме - не известно.
А если кормите натуральной пищей - давать различные витамины и добавки нужно время от времени (курсом). Взрослым собакам я даю курс витаминов два раза в год весной и осенью.
Щенку витамины и различные добавки нужны в период активного роста.

Вот, к слову, задумалась.... когда же я давала витамины самой себе? ...

Дата: 13 ноября 2008 12:35

Елизавета:
С теперешними витаминами я недумаю что собака может знать чего еи не хватает и выбырать те витамини, которые еи нужны. Если б я например булке предложила Ветзиме, она бы слопала все и даже с бутылкои, так как они вкусненкие :)) А про кормление мое мнение таково, что самыии лучии сухои корм худче хорошо сбалансированои натуралки. Я своих кормлю толко натуралкои, на краинем случаи берем хорошые концервы.

Дата: 13 ноября 2008 12:40

spidi77: извините, сумбурно начала отвечать на Ваш вопрос)))
про корма которые Вы называете я не слышала.
Сухими кормами кормить проще.
О том, чем лучше кормить на этом форуме, кажется, есть целая тема. Поищите, она достаточно объемная, там много чего интересного рассказывала Марина Русакова и вообще есть интересные советы и рецепты.

Дата: 13 ноября 2008 12:45

spidi77:
Innova i Evo это американские корма супер премиум, о кормах мозно посмотреть здесь [www.dogfoodanalysis.com]

Дата: 13 ноября 2008 13:35

Спасибо всем кто отреагировал на мои вопросы.Меня зовут Олеся,моего мужа Александр.У нас щенок из помета"О"Оптимо.Ему сейчас 2,5мес.Кормим его по схеме,которую дала нам Марина.Почему я стала спрашивать по-поводу добавок:САша переживает,что собака не будет получать достаточно пит.веществ с естественной пищей.Стали смотреть корма.У нас до аргентинца был стафф,прожил 10лет.До года кормили смешанно,потом кормом. Хотелось бы знать с какого возраста дают подкормки,витамины.

Дата: 13 ноября 2008 14:12

spidi77: Приятно познакомиться! Здорово, что решили выйти на сайт!
я бы начинала давать подкормки и витамины с того момента, когда щенок начинает активно двигаться. То есть, когда Вы сделали все прививки и вышли на улицу. Месяцев с трех, наверное, нормально ;-)
Может, у кого нибудь будет иное мнение... сейчас народ поттянется и более опытные владельцы обязательно подскажут ;)
Оптимо передавайте привет )))))))

Дата: 13 ноября 2008 14:26

spidi77:

Приветствуем)) И фоток уж очень хотелось бы))))))

Дата: 13 ноября 2008 14:35

Sandra:
Скажу так. Вырастила от и до 2 собак. Кобель ел кучу всяких глюкозаминов и вемпелькальков, ел дорогущие корма и всё такое - какой в этом был толк не понимаю до сих пор ))))))))

Сука (ты ее видела) не обделена костяком, но витамины есть отказывается и я и не даю, растет БЕЗ проблем и я не считаю что они ей нужны.
Как раз проблемы обычно оттого, что все начинают пичкать со щенячества всякими добавками, не зная какая истинная дозировка нужна и имеют проблемы.

Помниться вот вываривала свиные ножки - и давала энту субстанцию - для связок и хрящиком давала много - натур продукт лучше химии :-)

Едят сейчас натуралку, мясные субродукты, немного вареного риса, морковку жуёт, капустку, пару яблок в неделю (чтоб холестерину излишнего не было), рыбу даю раз в неделю ))))
Сушняк даю только в поездках.

Из минусов натуралки:
- после этого надо вытирать пол от ошметков риса и капусты
- нужно время на приготовление всего этого
- мама ругается, что лучше б я себе кашу с мясом сварила! (на себя время уже не хватает)

*********
«Раздвоение личности – это не болезнь, а хорошая компания».©

Страница: 4 из 14


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Правила общения на наших форумах.

Регистрация.

























Главная | Производители | Наше разведение | Форум | Статьи | Щенки | Контакты | База родословных | Нужна помошь!