Аргентинский дог: кликните, чтобы посмотреть презентацию

rusakova.marina@gmail.com

Яндекс цитирования
Главная \ Форум \ Аргентинский дог | Dogo Argentino

 
Страница: 3 из 14
Дата: 17 октября 2008 13:53

Светлана Балашова:
Спасибо за ответ ! я Матако в еде не ограничиваю, наоборот, он вот совсем без апетита. Есть некоторые вещи которые ему нравистя, например дичь, но он сьедает мало, вес набирает с трудом. Теперь закончили курс хондропротекторов, оставили витамин С и магнии. Он более подвижный, нагрузки и темп он выбирает сам, отпускаем для свободного выгула, он играет и с другой нашей собакой.
А сколько было вашеи девочке когда все уладилось?

Дата: 20 октября 2008 12:11

Sandra: Около 1,5 лет (проблемы исчезали постепено).

Дата: 20 октября 2008 17:53

Читаю и удивляюсь, если честно.
Мне кажется, что основные проблемы просто от неправильного выращивания... Не перекармливать, не угуливать и не стараться с витаминами и всякими кальциями.
Так сложилось, что уже не первый аргентинец вырос в доме, все росли без проблем...

*********
«Раздвоение личности – это не болезнь, а хорошая компания».©

Дата: 21 октября 2008 00:15

Елизавета:
Согласна с Вами но может ли быть так,что сразу не меньше трех владелцев именно так же неправилно кормит, неправилно гуляет и неправилно дает витамины, так как симптомы и проблемы схожие. и еще - эти проблемы у двоих, слава Богу, постепенно уменьшаются. Я все-таки склонна думать что это паностеитис, точнее буду знать на следующеи недели.

Дата: 21 октября 2008 18:08

Елизавета: Так кажется только со стороны. Иногда есть инфекции и болезни, которые нельзя сразу распознать, если никогда ранее с этим не сталкивался ...

Дата: 21 октября 2008 19:14

Для меня эта тема также актуальна, потому как некоторое время назад находилась в поиске "своей" породы. Сейчас остановила свой выбор на аргентинском доге. Щенка планирую приобретать шоу-класса. Я веду активный образ жизни, и хочется рядом с собой видеть столь же активную и жизнерадостную собаку. Аргентинский дог, я думаю, подходит для меня наиболее, потому как является охотничьей породой. Сейчас посещаю сайты, изучаю информацию. Прочитанная информация здесь, меня насторожила и даже напугала. Присуща ли эта проблема породе в целом или речь идет о каких то конкретных собаках? Как охотник, на мой взгляд, аргентинский дог должен быть отлично физически развит, вынослив и его здоровье должно позволять ему много двигаться. Я знаю, что ряд крупных пород имеют определенные проблемы с ногами, как возрастные, так и генетические. Как Вы считаете, насколько данные случаи могут быть связаны с генетикой? Или это вопрос выращивания? У моих знакомых аргентинский дог, но я не замечала сама и не слышала от них о описаннных здесь проблемах.
Спасибо за ответы. Хотелось бы составить полную картину о здоровье породы. Ведь мы находим друга на многие года.
А что такое паностеитис?

Дата: 21 октября 2008 21:44

Валентина постараюсь ответить на Ваши вопросы.

Порода аргентинский дог не имеет каких-либо генетически обусловленных отклонений в здоровье кроме предрасположенности к глухоте, свойственной всем белым собакам. Именно поэтому во многих странах мира для собак породы аргентинский дог обязателен тест на слух. В России нет клиник, которые этот тест офицально проводят и выдают международно признаваемые результаты. Все российские собаки, которые имеют этот тест, делали его за границей.

Все остальные проблемы, возникающие у породы аргентинский дог стандартны для всех пород такого размера. Никаких особых склонностей и предрасположенностей у породы нет.

Проблема, описываемая в этой теме присуща конкретным собакам, владельцы которых тут и высказываются. Но, учитывая остроту проблемы, безусловно, эта тема производит тяжелое впечатление и бросает тень на породу в целом, особенно для постороннего читателя. Однако нужно понимать, что лучше говорить о проблемах, возникших при выращивании щенка, пусть даже и не из питомника "Из Лунной Стаи", чем молчать об этом. Любой форум должен быть именно источником знаний, и в первую очередь именно знаний, а не рекламы или розовых соплей по поводу щенков. Эту тему, еще до того как она получила развитие, можно было прикрыть, обругать участников через личку и сделать вид что все нормально, спокойно, хорошо. Дальнейшее обсуждение проблем могло пойти в приватной переписке и быть недоступным сторонним читателям. Так поступили бы многие. Но не нужно забывать, что огромное количество владельцев аргентинских догов и других, схожих по размеру пород, могут почерпнуть из этого общения что-то полезное, даже если они будут просто читать. Возможно, кто-то найдет то, что спасет его собаку, даже если она не аргентинский дог. Именно поэтому тема не закрывается, не убирается, а получает развитие.

Диагносцировать связаны ли данные случаи с генетикой или с выращиванием может только опытный врач, по результатам глубокого исследования. Любые предположения, высказываемые до этого, являются домыслами и фантазиями на отвлеченные темы.

Почитать про паностеит можно, например, вот здесь: [www.labrador2.ru]

Дата: 21 октября 2008 22:15

Тоже несколко слов по поводу темы и сложности проблем - я с собаками уже больше чем 25 лет, но все они были представители средних и крупных пород (НО, ВЕО), но не молосы, потому я и создала эту тему, так как развитие и процесы у тяжелых пород могут проходить и иначе. Я тоже того мнения что породныи форум должен служить не только для разделения общих радостеи и красивых картинок, но и для обсуждения не таких приятных, но более важных вопросов.

Дата: 22 октября 2008 06:50

ср своей стороны хочу заметить,что у аргентинцев,хотя они и молоссы,гораздо менее выражена предрасположенность к нарушениям опорно-двигательного аппарата в процессе роста,чем у других пород этой группы. У меня был немецкий дог - вот уж где надо было приложить массу времени, денег и усилий,чтобы вырастить беспроблемную собаку - кормление кормами с кальцием, глюкозамины и страйды просто поглощались ведрами, постоянное бинтование пясти, тренировки на гравийных дорожках да плюс облучение в солярии,я как вспомню, это был один сплошной фитнесс-центр для собаки,а не дом...зато к году это была прекрасно сформированная собака,без размета и слабых лап,но на выставках на немцев догов сегодня смотреть иногда просто больно, много собак с явно выраженными дефектами лап...Да даже ротвейлер у наших друзей например рос с проблемами лап, с 1,5 до 2,5 мес щенок не мог даже нормально ходить, такие были слабые связки задних лапок...ТТТ,что у моего аргентинца идет нормальное планомерное развитие роста, конечностей, и дай бог чтобы заводчики наши всегда проводили такой тщательный отбор в породе,как это делают заводчики аргентинцев. Все-таки хорошо,что порода наша не массовая!

Дата: 22 октября 2008 08:22

puppy: Да я сам, в общем-то, вырастил пять щенков аргентинского дога, и проблем с выращиванием не было вообще. Описанные в теме случаи скорее исключение из правил, но это не означает что про них не нужно говорить :-)

Просто так уж сложилось, что на этот форум приходят владельцы собак из самых разных питомников, а не только "Из Лунной Стаи". И находят здесь помошь.

Дата: 22 октября 2008 11:21

Sandra: ты меня расстроила Паностеитом ((
Хоть у многих заводчиком вся информация по пометам закрыта, всё равно что-то всплывает, но чтобы паностеит... По статистике его в Европе немного, больше в США.
Расскажешь тогда, что с анализами.

Valentina:
Я бы не сказала, что у аргентинских догов есть какие-то серьезные проблемы со здоровьем или чем-то еще, хотя, как и в любой другой породе, бывают частные случаи различных заболеваний.

*********
«Раздвоение личности – это не болезнь, а хорошая компания».©

Дата: 22 октября 2008 19:34

да, к сожалению, нам "смертным", не подвластна, эта самая загадочная наука - генетика...
и кто, из родственных собак является, в случае Паностеита, носителем этого, можно долго и в большей степени безрезультатно выяснять.

* Dogo Argentino in Latvia * la Costa D'Amber * Italian Greyhound *

Дата: 22 октября 2008 20:50

У меня так же, все жившие и живущие у меня собаки( доберманы и дого) росли без каких-либо проблем в росте и развитии, и нет их и до сих пор!
А вот с генетической наследственность я столкнулась, когда у меня росла сука добермана. Проблема стала в том, что при смене молочных зубов на постоянные, у нее не оказалось, в наличии двух Р2. Родители этой суки были с полными комплектами. Отец ее был Очень известным в разведении производителем, у матери это был 1 помет. Как в последствии я узнала, в этом помете так же был еще один неполнозубый щенок. После этого пемета у нее еще было несколько, где все щенки были с полными комплектами. Сейчас все кобели из всех пометов активно используются в разведении,и конечно же владелица питомника не афиширует инфу, что у нее были в 1 помете неполнозубые.Так вот,эти собаки все несут в себе рецесивный ген неполнозубости и продолжают использоваться в разведении и дальше, и не один заводчик вам не скажет Что это ЕГО производитель!

* Dogo Argentino in Latvia * la Costa D'Amber * Italian Greyhound *

Дата: 23 октября 2008 18:23

Благодарю за ответы.

Я человек новый не только на этом форуме. И не знакома с форумчанами. Возможно люди общающиеся на одном форуме здесь имеют другие ники. К моему сожалению, не имею достаточно времени для изучения всех тем на форуме, поэтому прочитав лишь несколько могу делать поверхностные выводы. Так сказать первые впечатления.

Sergey Lisin: Мне не понятно. Есть форумы популярные, есть не очень. Но все они созданы чтобы туда приходили люди с различными вопросами. Для приватного общения существуют другие программы. Так что акцент не понятный для меня.

Форум частного питомника (как любое частное предприятие, к примеру) поддерживается максимально, прежде всего самим владельцем. И это нормально. Это «любимое детище». И уж конечно, если не отвечать на вопросы регулярно или невнимательно, вряд ли можно рассчитывать на популярность и дальнейшее общение.

Пояснения относительно «лучше говорить, чем умалчивать», о принадлежности или нет этих собак к питомнику мне кажутся лишними. Равно как и «так поступили бы многие». То, что на этом форуме можно “найти помощь и многие нашли” похвально. Но вы повторили это дважды. Звучит как «только здесь и можно».

То есть Вы говорите о том, что если подобные проблемы ранее не обсуждались на форумах, то только потому что о них не дают/не хотят говорить? Конечно же, вы лучше, чем я знаете эту породу и людей ею занимающихся. Только как то от этого еще более грустно.

Ответы, которые я получила ранее, показались мне искренними и дружелюбными.

Я не согласна с Вами относительно помощи для других после прочтения темы( и не только этой, думаю, вы тоже читали на разных форумах сообщения о различных историях болезни и вопросах –А что это может быть?) Сомнительное благо. Все это очень похоже на самолечение. Симптомы могут быть схожи, диагноз различен, а время упущено. В любых случаях, вызывающих сомнения в здоровье, помочь может только специалист.

Так что не вижу в этом ничего, что может помочь «спасти» кому то собаку. Думаю, что владельцам столкнувшимся с проблемами скорее важна поддержка и понимание со стороны заводчика, друзей, коллег. А помочь им может (или нет) ветеринар и удача.

За ссылку спасибо. Как более вероятная причина все же указывается генетика. Согласна с Сандрой, речь ведь идет о разных собаках и владельцах. Они имеют общих родственников?

puppy: Спасибо за оптимистичный и добрый пост.

Sandra: Желаю вам удачи и надеюсь, что все будет хорошо. У меня тоже была немецкая овчарка, правда уже несколько лет ее с нами нет… Долгое время не могла решиться на появление в доме крупной собаки: воспоминания и работа с командировками не позволяли. Но сейчас все вроде пришло в норму, и я надеюсь на появление белого друга в нашем доме.

Sergey Lisin: Немного форумов , где можно встретить мужчину-заводчика:) А как называется ваш питомник? Действительно приятно, что в жизни форума частного питомника активно участвуют и владельцы других питомников.

Я не определилась еще,где буду брать щенка. Мне нравятся собаки и питомника Из Лунной Стаи, Дайкири и Трэйси. Хотелось бы услышать ответы владельца питомника на мои вопросы.

Дата: 23 октября 2008 19:44

Valentina: У меня есть предложение к Вам - очень хочу познакомиться с Вами лично. Надеюсь это реально?

Дата: 23 октября 2008 20:19

Valentina:

может я не ясно выразилась- диагноз еще не подтвержен тем ветеринаром, мнение которого наиболее компетентно в этом вопросе. Когда буду эго точно знать, обязательно сообщу.
Насчет разделения опытом на форумах я не совсем согласна с Вами, по моему это очень даже полезно, особенно когда речь идет о нетипичных проблемах. И это не то самое что самолечение, в нашеи стране например нет столко специализированых клиник, спрециалистов, пациентов и опыта как у Вас, так что прочитанное нередко обсуждается с врачями.

Дата: 23 октября 2008 20:37

Мне вот только не совсем понятна цель таких замечянии типо "вырастил столко-то, пробнем небыло вообще" :)
И еще, незнаю как у Вас, наши ветеринары всем собакам больших пород сразу же приписывают дополнителные препараты "для профилактики", хондроитин и т.д. даже если в этом нет никакои надобности. А если владелец скажет что кормит натуралкои, то вообще из ветеринарии выдет с кучеи препаратов.

Дата: 23 октября 2008 21:13

Цитата:
Sandra
Мне вот только не совсем понятна цель таких замечянии типо "вырастил столко-то, пробнем небыло вообще" :)

Цель этой фразы мне кажется проста - донести, что выявившаяся проблема никаким образом не является закономерной для нашей породы, а скорее из ряда вон выходящая. Если я, конечно, всё верно понимаю.

Дата: 23 октября 2008 23:26

Sandra: как Марина верно заметила, цель именно такая.

Дата: 23 октября 2008 23:36

Да это и коню понятно (извините за выражение), что это не исключително проблема породы АД :) а то что у кого-то есть здоровая собака, то не значит что собаки не болеют вообще, и наоборот.

Страница: 3 из 14


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Правила общения на наших форумах.

Регистрация.

























Главная | Производители | Наше разведение | Форум | Статьи | Щенки | Контакты | База родословных | Нужна помошь!