Аргентинский дог: кликните, чтобы посмотреть презентацию

rusakova.marina@gmail.com

Яндекс цитирования
Главная \ Форум \ Аргентинский дог | Dogo Argentino

 
Страница: 2 из 14
Дата: 26 декабря 2005 18:25

Катена: достойный корм, но моим он не подошел по какой-то причине. Потекли сразу глаза.

Я рада, что наш форум чем-то помог :-))) И надеюсь, что поможет ещё не раз, и всем :)

Дата: 26 декабря 2005 21:22

Спасибо!

Дата: 9 февраля 2006 22:31

Марина: вес - 32 кг. , рост 62 см. Нормально?

Дата: 10 февраля 2006 10:47

Оксана&Жемчужина: все просто СУПЕР! :-)))) Умнички :-))

Дата: 10 февраля 2006 12:53

Марина:Спасибо.

Дата: 23 октября 2007 21:37

Скажите пожайлуста до какого возраста растут щенки

Дата: 23 октября 2007 21:48

Тарас: Это зависит от породы.
Щенки крупных пород молосской группы растут в высоту до года в среднем, а полное формирование костяка заканчивается ближе к 3 годам. Собаки мелких пород заканчивают полное формирование уже к 1.5 - 2 годам.

Дата: 14 октября 2008 11:30

Решила создать думаю не только нам актуальную темку про особенности роста дого.
Матако с 3.5 месяцев имеет проблемные суставы, слабые конечности, особенно ситуация ухудчается после рывков роста, он растет не ровно, а большими "рывками", теперь его рост приостановился и 5.5 месяцев он достиг 62 см и 30 кг (он худоват). Мы с 3.5 месяцев проходили гомеопатическое лечение (Траумеел+Зеел), даем добавки (Ветзиме Флехибле Джоинт), витамин С естер, в первое время еще кололи противовоспалительные препараты. Рентген не делали (у нас его не делают собакам раньше 6 мес если не краинеи необходимости), ветеринар сказал что все проблемы из за роста. Его состояние гораздо лучше чем в 3.5 мес, но все-таки у него слабые конечности, небольшои размет лап и чуть горбатая спина. Какие добавки и по какои системе надо/можно давать при такои ситуации? Такие рывки и проблемы часто бывают у дого вообще? Какая нужна профилактика и какие тренировки? Мы гуляем по 2-3 чяса в день, он не устает, но какие прогулки лутче - свободныи выгул, бег рысю, ходьба спокоиным шагом? Можно ли гулять по асфалту?
Какие методы, тренировки и добавки во время активного ростa собак исползуют другие участники форума?

Спасибо за ответы.

P.S.Извините за ошибки))))

Дата: 14 октября 2008 11:58

Оксана&Жемчужина:
вот в конце месяца и узнаем точно ли это разрост. Но ситуация пока меняется в лучшую сторону, так что и верим в лучшее :)

Дата: 14 октября 2008 12:31

у меня щенок изначально был самым тяжелым и крупным. Мы его забрали уже с плоскими пястями,и готовились что нужно будет корректировать.Но т.к. он первые 3 месяца жизни у нас жил с нами за городом на даче - то буквально за месяц проблема была решена, пясти подтянулись. Он постоянно бегал по траве и твердому грунту,а так же я его гоняла по мелкому щебню. Никаких хондропротекторов мы не кушали, размет лап отсутсвовал, хотя ему приходилось постоянно ходит ь по лестницам (у нас высокое крыльцо).Он много бегал, прыгал и скакал как козлик. При приезде в город на скользских полах дома поехали передние лапы,но мы застелили коврами и все стало ок.Вообще применять хондропротекторы наверно нужно только по совету ветеринара, иногда излишки тоже вредно...но мой щенок растет не скачками, а постепенно - неделю в длину,неделю в высоту,и в 6мес он при росте 58см имеет вес около 30-32 кг,тощим его не назовешь,но и толстым тоже,все в меру.В любом случае собаку над о показат ь врачу, знающему анатомию скелета молоссов.

Дата: 14 октября 2008 12:40

Врачю показываемся постоянно, все препараты принимает только по назначению врачя, но вот врачи наши почти все дого видят в первые:)

Дата: 14 октября 2008 13:07

Sandra: Я думаю, что мальчик имеет резкие скачки роста, когда периферический и осевой скелеты развиваются в различной скоростью и находятся временно в дисбалансе. Как я уже говорила для меня важно видеть помимо самой собаки её рентгеновский снимок, что бы принимать (или не принимать) решение о различных добавках.

То, что мальчик худоват совсем неплохо, лишний вес никому не приносил пользу в этом возрасте. Сначала формируем опорно-двигательны аппарат, а уж потом навешиваем на него "мясную оболочку" ))

Во время скачков в росте врач, с которым я советуюсь, рекомендует свободный спокойный выгул, без гонок друг за другом или принудительных
нагрузок. Режим нагрузок - дробный, то есть недолго, но часто.

PS: Спасибо за важную и интересную тему )))

Дата: 15 октября 2008 09:24

tekena: Sandra: надеюсь, у Ваших малышей в скором времени все наладится!!!
Marina Rusakova: скажите, пожалуйста, такие проблемы в процессе роста типичны для дого или это редкие случаи? Значит ли это, что более крупный щенок будет иметь больше сложностей в развитии?

Дата: 15 октября 2008 10:46

Sandra: речь о размете или о распущенной лапе?

Дата: 15 октября 2008 11:05

Sergey Lisin:
вполне возможно что я путаю термины, но я имею виду не пальцы лапы :))) на англиском это "feet turning outwards" или "East-West feet (french-style stand)".

Дата: 15 октября 2008 12:35

Обычно рекомендуют как раз не ровный асфальт, а гравий, камешки, лесную почву, всё, что неровно.
На гладком и ровном асфальте лапа не работает на сжимание, так как нет помех, повержность ровная. На гравии, камнях, лесной почве со множеством палочек, шишек и камней свод лапы работает на сжимание пальцев во избежании травмирования внутреннего пространства.

Дата: 15 октября 2008 12:36

Sandra: Это размет. Он убирается шаговой работой, легкой рысью. Нужно избегать галлопа, когда собака весь вес обрушивает на передние лапы. Грунт такого принципиального значения не имеет, сыпучие грунты (песок, галька) укрепляют лапу, делая её более собранной.

Дата: 15 октября 2008 12:50

Marina Rusakova: Sergey Lisin: спасибо за обяснения, шагаем мы немало. уточняла потому что именно размет бултерьеров рекомендуют убирать шагом/рысью по твердои почьве, потому и возник вопрос :)

Дата: 15 октября 2008 19:31

Снежана: Для аргентинского дога , как для представителя молосской группы пород, в период с 3 мес до 12-15 мес возможны проблемы разроста, когда некоторые кости растут быстрее других, бывают резкие ростовые скачки, мягкий верх в период роста.

И, действительно, чем тяжелее и костистее собака, тем больше внимания надо уделять росту, не перекармливая собаку, и соблюдая правильный режим нагрузок.

Дата: 17 октября 2008 13:34

Sandra:
У моей второй девочки были подобные проблемы: она прихрамывала, с трудом поднималась, горбила спину. На ринге плохо двигалась, в описании было - "скошенный круп".
Пробовала и хондропротекторы и нестероидные противовоспалительные (НПВ).
НПВ быстро дают о себе знать проблемами со стороны ЖКТ, да и эффект от них у собак, мне показался сомнительным.
Оставила на долгие месяцы траумель (1 раз в неделю в/м),сейчас все супер!
Прогулки и нагрузку не ограничивала... Ведь это проблемы не одного дня и даже месяца.
Каждый вечер - в пригород, в поля - свободный выгул...после иногда приходилось помогать выходить из машины-зад не стоял.
И по-поводу веса: девочка всегда была очень объемной, такой осталась и теперь, как говорит Марина - "Выставочной кондиции". Она не переедала, но вес оставался внушительным.
Ограничение щенка в еде в период активного развития - мне эта идея не нравится.
Вообщем, может быть нам повезло..., но мы больше не страдаем.
Поправляйтесь!!!

Страница: 2 из 14


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Правила общения на наших форумах.

Регистрация.

























Главная | Производители | Наше разведение | Форум | Статьи | Щенки | Контакты | База родословных | Нужна помошь!