Аргентинский дог: кликните, чтобы посмотреть презентацию

rusakova.marina@gmail.com

Яндекс цитирования
Главная \ Форум \ Аргентинский дог | Dogo Argentino

 
Страницы: 12>>
Страница: 1 из 2
Важно!! Правила содержания собак. В Мурманске.
Дата: 22 января 2004 21:03

Я переписываюсь с аргентиновладелицей Натальей из Мурманска, с братом Верона, кстати. И вот от нее пришли такие вести. Цитирую:
"Хочу поделиться своим негодованием в адрес мурманской администрации! С 22 февраля вступает в силу закон по
Мурманской области о содержании животных, в нем сказано, что "собаки,
требующие особых условий содержания" не должны находиться в черте
города!!!!! К этим собакам причислены все собаки крупнее спаниеля: овчарки,
стафы, мастифы, черный терьер, бульдог, добер, ротвейлер. Ну, аргентинцев
нет, но только потому скорее, что такой породы наши градоначальники не
слыхали:)) ... Я понимаю - строго в
наморднике и на поводке в общественных местах - но это уже чересчур! Передача по местному ТВ была,
там с моего клуба воюют против этого закона. Они сегодня уже были на совещании в областной думе, пришли к
такому компромиссу. Мне, как хозяину, надо:
- справка от нарколога (что я не алкоголик и не наркоман) и от психиатра
(что здорова на голову)
- справка от членов семьи, что они не против собаки
- справка из клуба, что я владею навыками управления собакой. В клубе
организуют 2х-дневные курсы обучения:))
- бумажка об окончании собакой дрессировочных курсов."
Круто Мурманские власти загнули!! Я в шоке! А у нас ничего такого не намечается? А то как снег на голову... Тема очень спорная на самом деле, некоторых владельцев песиков и самой порой хочется вывезти за черту города :) На нас тут недавно кавказиха напала без поводка и намордника, муж ее отгонял палкой от наших собак, а хозяйка, старая бабушка, махала на собачку прутиком :) Еле отбились. Мне было страшно, если честно, за мужа, Тему и Артура. Таким точно надо справки выдавать или за город выселять. Я, например, со своей собакой практически всегда хожу или на поводке, или в наморднике. Не потому что она злая, а чтобы люди не переживали и не злились. У кого какие мнения на сей счет?

Дата: 22 января 2004 23:30

Обалдеть! Нет, конечно, это хорошо, что начинают бороться с "плохими" собаководами... Но вот так сразу и так капитально....

Дата: 23 января 2004 11:14

Сплюша, могу тоже рассказать недавний случай. Я гуляла с Зевой утром в воскресенье. Впереди, метрах в 200-ах от нас шли трое: мужик, парень и женщина. А недалеко от них бегал русский черный без поводка. Ну, думаю, раз они не напрягаются, значит собак их добрый. Когда между нами осталось метров 10, они начали оглядываться, но собаку не взяли. И тут их кобель налетает на Зевса... Зевс конечно сказал: будем убивать! И вдруг мужик хватает не своего кобеля, а моего (Зевс был на поводке) И начинает его придушивать и прижимать к стене!!! При этом их собаку никто держать даже и не собирался!!! Я стала говорить мужику, чтобы он отпустил поводок, а он мне: "Ты ж его не удержишь". В это время его кобель цепляется в Зевсину шею, конечно, ведь Зевса то к стене пришпандорили и удушили! Я не растерялась, подошла к мужику и дала ему по морде!:) Он поводок отпустил, а я его кобеля придушила и сняла с Зевса. Отдала черныша хозяйке (заметьте, что остальные двое стояли и охали на расстоянии). В итоге, у Зевы только небольшая дырка в шее, а у черныша порвана вся шея! И спрашивается, я расстащила собак, привела в чувство мужика, а мне потом говорить будут, что я со своим кобелем не справлюсь! Так мужик потом орал, что он на меня писать будет. Полноте, товарищи, дело-то не в собаках, а в хозяевах! Это таких вот хозяев выселять надо! Из-за таких вот идиотов наши собаки и страдают! Спрашивается, зачем было лезть?!! Так еще и за меня решать, справлюсь я или нет. Так что все эти законы - полная чушь! Нужно как-то с этим бороться. Я не против прогулок в наморднике и на поводке, но только тогда, когда все будут соблюдать эти правила!!

Дата: 23 января 2004 11:48

А все никогда не будут соблюдать... У нас тоже были неприятные ситуации, например, пьяные мужики спустили на Вероху 4-х летнего стафа. Верон-то конечно в лужу не сел (а стаф почти с него был), а вот я успокоительное дома пила... Что с такими сделаешь? Им что закон, что не закон... А у нас таких черт на печку не втащит!
Даже если примут закон, просто начнется очередное собирание денег, за справки и тп. Как с тех осмотром, хочешь- 5 часов в очереди, а хочешь- 2000р и свободен...

Дата: 23 января 2004 15:47

А мне вот интересно: тех, кто справки не соберет прямо погрузят и вывезут или местный участковый будет приходить и штрафы собирать? А на улице кругом будут стоять патрульные, причем днем и ночью, и глядеть во все глаза: в наморднике ты вывел собачку пописать или нет? И ещё - а приезжие... Им тоже всем к психиатру сразу по приезду в город Мурманск? Такое ощущение, что сделано это не с целью навести порядок (уж больно резкие и местами бестолковые меры) , а скорее для новой кормушки для администрации города и прилегающих организаций. Если есть закон, значит есть запрет, а это значит, что завсегда этот запрет можно обойти дав кому нужно денег... И так везде, не только в мире собак.

Дата: 24 января 2004 10:36

Мне кажется что в Москве запросто могут сделать как в Мурманске, объяснив это многочисленными просьбами жителей. А еще введут страховку на каждую собаку. Типа твоя собака покусала мою, я вызываю милицию, составляю протокол - и - в твою страховую компанию получать денежки. :)

Дата: 24 января 2004 15:27

Денис : Честно? Звучит ОЧЕНЬ смешно! :))))

Дата: 24 января 2004 16:20

Это во многих странах мира так принято, кстати. И доля здравого смысла здесь есть. Я бы застраховала собаку от покусов, кстати. Правда, не Тему, а коккера, так как он постоянно на всех нападет первый :)

Дата: 24 января 2004 20:23

Сплюша: Так страховать тогда кокера надо не от покусов, о его собачью гражданскую ответственность, раз он первый-то:))))

Дата: 7 февраля 2004 02:31

Вот здесь, в виртуальной приемной губернатора Мурманска можно высказаться по поводу закона. Поддержим наших друзей в Мурманске!! [reception.murman.ru]

Дата: 7 февраля 2004 03:21

Марин, мы тут с сестрой написали в эту приемную. Сначала я высказалась, а к ее высказыванию мы прицепили ссылочку на твой сайт. На советы. Ты не против? Потом мы подумали, что какие-нить нездоровые люди могут писать в гостевой или на форуме какие-нить гадости, но ты же администрируешь, если что? Не будешь ругаться? Нам показалось, что в тему, может кому-то пригодиться.. :)

Дата: 7 февраля 2004 10:52

Сплюша: Я только ЗА!!! Для этих целей , в мысле общения и обсуждения, был и создан форум. И я готова обсуждать любые вопросы:)) А, уж если что-то откровенно гадкое, то - поправим!
Могу сказать одно:Спасибо за активность !

Дата: 9 февраля 2004 11:54

Сплюша: Вы заметили, что пишут в приемную люди почти со всей России? Жалко, что ни одного ответа от губернатора...:-((

Дата: 9 февраля 2004 13:42

Да, странно, что никто не отвечает на вопросы по закону о собачках. Как у вас дела обстоят?

Дата: 9 февраля 2004 14:25

Пока тишина... В местных газетах пишут, что всё это фигня, юридически незаконно. Сослаться можно хотя бы на право частной собственности.
А так разговаривала с многими собачниками, все хранят спокойствие и считают, что этого не произойдёт:)) У меня на всякий случай справка взята, что на нарко- и психо- учётах не состою:)) Может, пригодится?;-)

Дата: 9 февраля 2004 18:55

Наталь, вот эта тема еще осуждается на Эксллере: [www.kinologia.ru]
Может, пригодится

Дата: 10 февраля 2004 10:51

Сплюша: Спасибо, Валь. Но у нас в городе как-то странно всё заглохло... Позвоню днём в клуб, если будут какие новости - обязательно напишу.
А на Экслер написала наша мурманская журналистка, может я многого не знаю, но она пишет такие ужасные вещи!!! Что многие хозяева начали усыплять своих собак, что постоянно звонки, куда можно сдать собак и кошек! Да не может такого быть!!! У меня в голове просто не укладывается! И ни от одного человека я не слышала, что даже такая мысль мелькнула у кого-то в голове!!!
У меня даже возникла мысль - может, это просто журналистский ход? Но зачем тогда людей делать такими сволочами?!?!

Дата: 10 февраля 2004 11:01

Журналисты бывают разные...

Дата: 10 февраля 2004 11:32

Сейчас зашла в приемную, меня очень возмутило, что нет ответов! Как-то нехорошо! Вроде как все эти люди, что писали внимания не заслуживают... :((

Дата: 10 февраля 2004 13:42

Позвонила в клуб, сегодня в местной газете вышел "Закон о содержании животных". Я ещё не читала, но вкратце: носить намордник, убирать какашки, с чем я согласна, впрочем. Но убирать только естественно, за своей собакой:-)) Это в газете. А список собак, требующих особого содержания, не публикуется, в инете его тоже нет. В клубе отксерю и напишу, какие породы.
А жить в городе можно при наличии членского билета:)) (что прикреплен к клубу) и об окончании курсов ОКД. И желательно (но не обязательно) справка хозяину о его нормальности:)) Собирают подписи для отмены этого закона. Например, почему нельзя содержать более животных? А щенки до какого возраста считаются? Или щенков тоже нельзя? А кто будет доказывать, что моя собака именно этой породы? Сырой закон, короче...

Страницы: 12>>
Страница: 1 из 2


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Правила общения на наших форумах.

Регистрация.

























Главная | Производители | Наше разведение | Форум | Статьи | Щенки | Контакты | База родословных | Нужна помошь!