Аргентинский дог: кликните, чтобы посмотреть презентацию

rusakova.marina@gmail.com

Яндекс цитирования
Главная \ Форум \ Аргентинский дог | Dogo Argentino

 
Страницы: 1234>>
Страница: 1 из 4
об АГРЕССИИ
Дата: 27 января 2011 01:35

Дорогие владельцы, заводчики и просто любители породы аргентинский дог,

прошу вашей помощи для того что бы разобраться и понять.

Ситуация такова,

У меня всегда были собаки, при этом всегда крупные молоссы.
Так получилось что большую часть своей жизни я прожила в Великобритании и Америке, и всего пятый год живу в России.
Живя в Великобритании и США я всегда воспитывала своих собак исключая присутствия в их характерах агрессии, будь то мотивированной или немотивированной, ни по отношению к людям, ни по отношению к собакам. И считала это правильным (мои собаки никогда не проходили курсы ЗГС или ЗКС). И не только потому, что в этих странах строго наказывается проявление агрессии со стороны собак любой породы.
Переехав жить в Москву на третий год, мы с мужем приняли решение о том что в нашей жизни появится собака, выбор пал на французкого бульдога. Сейчас ей 1,5 года. И мы снова решили что у нас появиться новый член семьи, теперь уже аргентинец.
Для воспитания нашего малыша мы решили обратиться к кинологу работающему по принципу зоопсихологии.
Этой радостью я решила поделиться с людьми на форуме французких бульдогов.
Но в ответ получила - оказывается я, обратившись к специалисту не воспитывающему в собаке агрессию ломаю суть породы, которая изначально агрессивна, и такой должна оставаться. Все мои доводы о том, что городская собака не должна быть агрессивной, так как я собираюсь жить с ней в социуме, и не хочу использовать свою собаку как заряженное оружие для своей охраны, были обсмеены. Мне говорят что я из серьезной охранной собаки собираюсь сделать болонку.Люди которые не имеют никакого отношения к данной породе в один голос говорят мне о том, что в данной породе, так же как и в ротвелерах, стафах, питбулях, да и вообще во всех крупных собаках изначально заложенны агрессия и доминантность. Мол если собака не будет агрессивной она бесполезна, а по их мнению крупная собака нужна для того что бы защищать тебя.

Ну не считаю я, что в городе должна жить собака которая обученная нападать даже во имя охраны. Я не хочу что бы моя собака была агрессивно настроена ни к другим собакам (даже если они пытаются её спровоцировать)ни к людям.

Я хочу понять, по вашему мнению, мне надо было завести болонку?

Дата: 27 января 2011 02:11

Просто люди валят в кучу, не разбираясь в вопросе. Спорить там бессмысленно. Увы.

Ротвейлер или овчарка - да, несомненно, собаки для охраны. И заводят этих собак именно для этих целей. Пусть это будет не профессиональная подготовка, но подразумевают и ждут от собаки все же охрану хозяина и дома.

Стаффорд или пит - общественность знает эти породы исключительно по кровавым статьям в бульварных газетах и истерических репортажах в новостях, где просто нужно заинтересовать публику новостью погромче, без разбора самой ситуации.

Также есть масса крупных пород, ни сном ни духом не относящихся к охране и даже не имеющих к ней позывов.

Касательно аргентинского дога. Собаки несомненно с сильным характером, но вся сутне в том.
Аргентинец - охотничья собака, с явно выраженными охотничьими качествами (за редкими исключениями).
Часто возникают проблемы из-за того, что собаке не дается нужная физическая и эмоциональная нагрузка. Мало того, что собаку следует очень хорошо отгулять (конечно речь о хорошей движухе, а не сидении рядом с хозяином на свежем воздухе), так еще нужно нагрузить мозги. Зачастую банального комплекса сидеть-лежать-рядом саааавсем не достаточно.
Нагружайте собаку дрессировкой (общая послушка, без всяких там кусачек), не позволяйте своевольничать в доме, пресекая лежания на диванах и поедание Вашего обеда из тарелки и прочее-прочее.
В общем занимайтесь собакой и не позволяйте садиться на шею - и проблем не будет.

Насчет обучения ЗКС и охраны... Звучит смешно. Максимум собака отпугнет от пьяного хулигана, от человека серьезно настроенного убить/ограбить не спасет. Да и сами ситуации... Пока Вы идете от метро домой вечером с работы - собаки с Вами нет, убивай не хочу.
А то что ночью напали на Вас в лесу и собака защитила... Так кто в здравом уме попрется в лес ночью? Только собачник и пойдет собаку пописать вывести.

Вообще я против обучения собак охране в городе. Большинство вообще не понимают, что они в результате могут получить.
Тем кто начинает об этом говорить - я предлагаю всегда подъехать ко мне домой и познакомиться с моим кобелем. А потом повторно спросить, хотите научить Вашу собаку кусать людей?... Хватает одной демонстрации ))))

Те кто написал Вам там на форуме - безграмотны в плане психологии собак и показывает полнейшее профанство в знании спицифик пород.
Хотите собаку для охраны - возьмите породу выведенную для этого. Но зачем подписывать всех крупных собак под это неясно....

Ради интереса, Вы можете уточнить у них в лабрадорах, грейхаундах, лайках, сеттерах, больших пуделях и сенбернарах тоже заложена агрессия? :-) Это так навскидку, могу еще пару десятков крупных пород назвать...

И вообще, я бы скорее приписала маленьким собак особо злобные характеры )))
Ягды, фоксы, таксы, бассенджи... Да что мы говорим, пикинесы или хины (не помню кто из них) были охранными собаками при императорах... )))))))))

Все относительно.
Если Вы сами понимаете для чего Вам нужна собака и что Вы хотите из нее получить - это главное, не слушайте никого (особенно бред) и идите своим путем.

ПС: Единственное, доминантность по отношению к особям своего пола у аргентинцев часто бывает. Опять же на мой взгляд из-за общего недостатка нагрузок, но, увы, в городе физически не возможно дать необходимый выход энергии собаке.

*********
«Раздвоение личности – это не болезнь, а хорошая компания».©

Дата: 27 января 2011 03:40

Sonadory: Мне не нужно зкс. Считаю, что заниматься кусачками могут себе позволить только очень грамотные и опытные владельцы, четко понимающие, зачем они это делают и, как они будут дальше полученные навыки применять.
Я взяла АД как собаку-компаньона. Я с ними дружу, общаюсь, много гуляю. На меня никогда в жизни никто не нападал, и мне не от кого защищаться. У меня дети, которые обнимаются и дурачатся с собаками, и это мне очень нравится. Но, как сказала Лиза, я считаю, что АД нужна адекватная нагрузка. Это не та собака, гулять которую допустимо на поводке 15 минут. Ей надо давать проявить свою природную силу, скорость, напористость, ум. Давать ей задачи "на подумать"))) Они от интелектуальных задач тащатся не меньше, чем от физических))

А теперь немного отрезвляюших страшилок для тех, кто задумывается о зкс с АД)
Посмотрите видео с охотой на кабана или пуму. А теперь представьте на этом месте человека. Вы готовы, взять на себя ответственность и сесть в тюрьму, если не справитесь со своей собакой, после того, как скажите ей: "Эй, парень, человек - это тот же зверь, добыча и его можно и нужно жрать!" Это только на площадке красиво все и фигурант экипирован. А в реальной жизни... увидит АД опасность, сам решит, и сам все сделает. И не в руку, как учили, а в горло, как природа подсказывает.
Я своих воспитываю так, что Человек - это Друг, и даже Бог. И чтобы даже в мыслях не появлялось. Я не уверена, что смогу остановить охоту на человека, если она начнется, если вы понимаете, о чем я. АД - охотник. Не охранник, не телохранитель. Не надо разжигать его страсть, давая ему в качестве цели такой объект как Человек.

Так что, никого не слушайте и дружите со своей собакой!)))
Не на войну же мы собрались, в самом деле)))
Кстати, АД очень любят людей)))

**************************************************
"Иду в поход - два Ангела вперед. Один душу спасает, другой тело бережет."©

Дата: 27 января 2011 04:10

Спасибо большое Вам.

Я то для себя точно знаю что хочу видеть в своей собаке друга и компаньена. Ведь мы же не в смутные времена живем и не в средние века, что бы делать из друга и члена семьи оружие.


В плане физических нагрузок - это нужно любой собаке, а в нашем случае т.к. мы люди активные и собаки у нас такие же, мы ходим в походы и много путешествуем. Даже на данный момент наша француженка как минимум 3-4 часа гуляет в день, и не огороженной территории а в полноценном парке.

еще раз спасибо.

Дата: 27 января 2011 07:17

Согласна со всеми,кто высказался. Охранная собака вообще миф, особенно дурацкие байки о собаках-телохранителях. Обязаловка развития защитных качеств у крупных собак это полный бред. Есть много интересных занятий с осбакой,позволяющие развить ее таланты дать ей физическую нагрузку.
Хочу только сказать,что правильные занятия ЗКС или другими защитными дисциплинами не является развитием агрессии или охранных качеств собаки. Сегодня это только один из способов заняться с собакой активным спортом, делом,чтобы собака не лежала на диване. Любой грамотный кинолог скажет вам,что занятия защитной службой строятся на добычном инстинкте,но никак не на агрессии.Агрссивно работающие собаки ЛЮБОЙ породы в спорте бракуются,хоть НО,хоть малинуа..
Идеальным считается соотношение добыча-агрессия на хвате 50 на 50,и этому собаку надо долго и тщательно учить. Чтобы понять это, нужно понимать саму причину агрессии (скажу лишь в 2х словах что любая агрессия это страх!)Правильно построенные занятия помогают собаке выплеснуть энергию,успокаивают ее, разгружают эмоционально, дают физическую нагрузку и превращаются для нее в своего рода игру. Но заниматься с собакой тем более арг.догом защитой следует только у грамотного инструктора, знающего работу с молоссами любой породы.
Если люди собираются в будущем дрессировать свою собаку на защитных дисциплинах, заниматься спортом,я бы всем рекомендовала с самого начала жизни щенка превращать это в игру, в добычу,а т.к. арг.дог охотник,у него это очень хорошо получается. Для маленького щенка игра с ухваткой или рукавом превращается в добычу дичи, и агрессия уходит на ноль.Более того,в таких играх собака становится более контактной и легче дрессируется на послушание.Если начинать заниматься с АД этим в боле позднем возрасте,как рекомендуют многие заводчики, с 2х лет, то вот именно тогда и могут возникнуть проблемы с агрессией. Поэтому либо начинать с щенка и правильно, либо вообще не начинать.
если вы решили взять такую собаку, вы должны определить для себя, как сложится для вас совместная жизнь, как вы планируете гулять и играть с собакой, как дрессировать ,какие физические нагрузки давать.Может вам будет интересен вейтпуллинг,а может фристайл или ПСС, а может просто долгие прогулки по лесу с веселыми аппортировками.Арг.доги очень пластичные собаки, они могут ВСЕ! даже курсинг и трайббол))))
Лично моя собака занимается защитными дисциплинами, но я делаю это с очень грамотными инструкторами, профессиональными спортсменами,и моя собака прошла предварительно полный курс послушания.Для нас эти занятия не более чем спорт, мы хотим участвовать в соревнованиях. Кстати, французские бульдоги очень хорошо занимаются ЗКС,можете посмотреть на собак Ивана Затевахна,у него его собственный фр.бульдог отлично работает на рукаве))))Он же не стал от этого защитной собакой)))
Еще раз подчеркну -это спорт, а спортом надо заниматься у тренера и с умом, чтобы не навредить себе или своей собаке.
Да,кстати доминантность...не стоит бояться доминантности. Вас этот вопрос явно интересует, почитайте литературу про источник агрессии у собак, про проявление доминантности. Посмотрите фильмы и почитайте книги Цезаря Миллана. Чтобы понимать откуда берется агрессия, что такое энергия,и как нужно правильно обращаться с любой собакой. Болонки тоже бывают ооочень доминантны.У нас на площадке приходила дама с той-терьером,который перекусал всю семью и не пускает бабушку на диван)))Вот где настоящая доминантная собака))))

Дата: 27 января 2011 19:54

Sonadory: Приветствуем на нашем форуме!

Уже очень много сказано выше нашими форумчанами.
От себя хочу добавить, что не имеет место страна проживания. Важны Ваши принципы воспитания собаки - в любви и без какой-либо агрессии.

И нет смысла изменять своим принципам, ориентируясь на страну.
Продолжайте учить собаку - будь то французский бульдог или же аргентинец - воспитанным манерам, лояльности и дружелюбию. И будь счастливы вместе со своими питомцами.
Ведь это же главное, не так ли? ;-))))

Дата: 27 января 2011 21:25

Sonadory: Как сказала Лиза,собака отпугнет от пьяного хулигана, от человека серьезно настроенного убить/ограбить не спасет.

Добавлю от себя,практически всегда люди бояться одного только внешнего вида АД. С доброй и ласковой собакой на много проще жить))

Дата: 14 февраля 2012 13:45

Елизавета: А можно приехать посмотреть на Вашего кобеля? =) С Мариниными девчёнками познакомились, теперь хотим парня посмотреть =)

Дата: 14 февраля 2012 16:27

Масяу: Приезжайте 18-го на сдачу Т1, будут кобели.

Дата: 14 февраля 2012 16:32

Marina Rusakova: А сколько всего будет собачек?

Дата: 14 февраля 2012 18:46

Марин, меня тоже интересует вопрос о количестве (и кобелей и сук ;-))) Может смогу до вас доехать ;-)

_________________________
E-DOGO.RU - Персональный сайт BIS iz Lunnoy Stai. Приглашаем в гости!

Дата: 14 февраля 2012 19:03

Marina Rusakova:
Марин, я звякну в пятницу вечерком,ок? разузнаю место и время встречи =)))
И про 19-ое тоже. Всю голову сломали...мальчик?-девочка?-мальчик?-девочка? =))))))))аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа..........sos! =)

Дата: 14 февраля 2012 19:21

Масяу: Девочка)))

Дата: 14 февраля 2012 19:30

Татьяна: Серьёзно? А вот почему? У нас кстати девочка Ева 1,3годика. Как это вообще будет???? ( чешу затылок ) =)

Дата: 14 февраля 2012 20:27

Масяу: Мальчик! ;-)))

_________________________
E-DOGO.RU - Персональный сайт BIS iz Lunnoy Stai. Приглашаем в гости!

Дата: 14 февраля 2012 21:32

Масяу: У меня кобель. Я его очень люблю и это лучший дого для меня. Когда приобретали собаку было сказано мне или кобель или никто. А так как очень хотелось пришлось соглашаться. НО ! Сейчас я смотрю на сук и просто плачу!!! хочу не могу. Мне реально не хватает дома девочки дого. Они другие... Милые, добрые, ласковые, ПРЕДАННЫЕ!!! Вот мой кобель при виде течной суки или даже не течной, забывает про меня напрочь((((

Дата: 15 февраля 2012 04:05

Sonadory:
Скажу по своему опыту. Городской собаке ЗКС не нужно совсем, только если у вас частный дом, где есть ну если не 100%, но с высоким процентом уверенность что никто, ни при каких обстоятельствах не нарвется на такую собаку. Если в доме есть дети - то ЗКС - это не для этой собаки.
По Глосське могу сказать, единственное чему его учили - ОКД, просто обязательно, каждый день. Плюс проулки не по часу, чтобы собака выбегивалась, плюс голову нагружала всякими развивающими игрушками для собак. У нас с ним была стычка в первые месяцы, в результате которой у меня до кости продавленная рука. С ужасом представляю, что бы было, если б мы с ним еще на ЗКС ходили, да фиг бы я его сняла с себя. Не учив собаку этому, собака четко знала территорию и прекрасно охраняла. Но на людях никакой агрессии, за любую попытку агресси собаку наказывала так, чтобы даже мыслей небыло попыток так делать и еще раз убеждаюсь что это правильно. Собака имеет четкое понятие свой-чужой и даже без спец обучения будет охранять семью в случае чего. имхо конечно.
Знаю мопса, который порвет любого в случае, если кто-нибудь обижает маму-папу))) Но он и понятия не имеет что такое ЗКС зато имеет понятие что такое семья. Ну а от придурков на 2х ногах и собака не спасет, если чего такой особи взбредет в голову, ее ничего не остановит, даже собака. Так что, собака должна быть максимально спокойной и адекватной, которая умеет себя вести хорошо в обществе:) Ну как то так. Ну а тех, кму ну ооочень хочется чтобы собака кусала всех и вся чтож, нет преграды патриотам. Только потом вот из-за таких придурков и начинаются сказки про то что породы убийцы и т.п.) Вспоминаю историю, как Глосське лабрадор! морду порвал, зашивали, так пока доехали до ветеринарки, ой сколько я наслушалась про то что вооот, очередной убийца несчатных собак и людей едет) А у него был такой печальный взгляд) Ну а я еще и над народом поиздевалась, тихо так приговаривая, Глосська, бедняжечка моя, не наелся, сейчас кого-нибудь найдем тебе в автобусе:) Народ очень быстро покидал салон:) А на самом деле был уравновешанный, но я его все равно боялась немного, только в последние года полтора мы с ним стали совсем родными.

Дата: 15 февраля 2012 04:09

Масяу:
Мальчик)
А лучше двоих:) Много дого не бывает:)

Дата: 15 февраля 2012 04:40

Ну чушь ведь написала про. ЗКС. Ну зачем?sarka:

_______________________________
мои шЫдевры [argentio.superfoto.pro]

Дата: 15 февраля 2012 06:32

puppy:
Почему чушь? Я считаю на ЗКС надо ставить только тех собак, которые будут работать по этому профилю, только в опытных руках. Зачем городскую собаку ставить на ЗКС€ И ниже подписала мое ИМХО.

Страницы: 1234>>
Страница: 1 из 4


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Правила общения на наших форумах.

Регистрация.

























Главная | Производители | Наше разведение | Форум | Статьи | Щенки | Контакты | База родословных | Нужна помошь!