Аргентинский дог: кликните, чтобы посмотреть презентацию

rusakova.marina@gmail.com

Яндекс цитирования
Главная \ Форум \ Аргентинский дог | Dogo Argentino

 
Страницы: <<1234
Страница: 4 из 4
Дата: 24 июня 2013 08:13

У вас пока нет четкой иерархи в стае. Не следует начинать применять силу. Заберите у собаки еду. Совсем. Еда будет всегда только у вас в кармане или сумочке. В течение одного-двух месяцев не кормите собаку из миски,а кормите из рук, на прогулке, за то,что обратил на вас внимание,посмотрел на вас, шел рядом и т.п. Т.е. за контакт с вами. Если таких контактов случается мало, значит порцю не докармливаете ,а оставляете. И так постоянно. Главное - сила воли и не жалеть "бедную голодную собачку". Через пару месяцев не узнаете собаку,о н будет стремиться угодить вам, заглядывая в глаза и забудет про попытки порычать за еду. А эт о главный базис для тренировок командам по послушанию.

_______________________________
мои шЫдевры [argentio.superfoto.pro]

Дата: 24 июня 2013 11:14

Sergey Sakhalin: Неверно, что не обращали на это внимания в течении 4-х месяцев. За это время у щенка выработался стереотип поведения в отношении еды и Вас, сформировалась иерархия.

Анализируйте иерархию в вашей "стае". Явно собака чувствует что он главнее, и это сделано возможно вашими неосознанными действиями.

Реально, нет нужды переставлять собаке лапы во время еды - не мешайте ему есть никому не нужными действиями с его ногами. :-) Правильнее заняться воспитанием - правильная дрессировка нагружает собачьи мозги и меняет статус собаки на более низкий.

Почитайте Елену Мычко - её работы по зоопсихологии. Очень важно для данной ситуации.

Дата: 25 июня 2013 04:02

NastYa: Я с ним занимаюсь ОКД с 4 месяцев, три раза в неделю. И помимо этого еще на прогулках выполняет команды. Но хочу заметить, что иногда делает все хорошо, а иногда упрямству нет конца. Он вообще то агрессию не проявляет в повседневной жизни, только вот во время '
puppy: По поводу кормежки, это получается как вообще его полностью кормить с рук, или все же можно во время приема пищи корм насыпать в миску и держа миску в руках таким образом кормить. Если его кормить на прогулке, это что корм+добавки брать с собой в сумку для лакомства и так кормить, я и так идя на прогулку беру лакомство для поощрений.
Marina Rusakova: Хочу поправить Марина, я не в течении 4 месяцев не обращал на это внимание, а перестал с 4 месяцев, т.е. вот 2,5 месяца получается упущено. Хотя когда он у меня появился в доме, ему было 2 месяца уже в то время у него были рыки когда я его гладил во время еды, уж больно неровно он дышит к еде, все ему мало, аппетит ТТТ отменный. А Мычко я обязательно прочитаю, и начну в ближайшие дни, не хочется упустить любимца.
По поводу иерархии в стае, спит он только у себя на месте или рядом с кроватью дочери, никаких диванов и кресел. И еще как дома ему правильно загружать мозги, на тренировке и на прогулке это понятно. Но дома он практически постоянно спит. К игрушкам, что на улице, что дома он практически равнодушен.

Дата: 25 июня 2013 16:31

Sergey Sakhalin: А Вы задавали этот вопрос Вашему инструктору по ОКД? Он же наблюдает Вас и собаку вместе постоянно, если хороший инструктор - даст дельный совет.

_________________________
E-DOGO.RU - Персональный сайт BIS iz Lunnoy Stai. Приглашаем в гости!

Дата: 25 июня 2013 16:37

Sergey Sakhalin: не лакомство,а всю порцию его ежедневной еды. Она должна быть всегда при вас, и выдавать ее надо за выполнение команд и послушание,за контакт с вами. Нет послушания,контакта - нет еды.Вы станете повелителем того,что больше всего хочет получить собака - еды, не в миске,а у вас в кармане, собака привыкнет,что еда есть только у вас, и вы автоматически подвинетесь по иерархии на самый верх.

_______________________________
мои шЫдевры [argentio.superfoto.pro]

Дата: 25 июня 2013 21:52

puppy: Спасибо, я понял постараюсь придерживаться Вашего совета, надеюсь будет действенным.
NastYa: Инструктор вроде и дипломированный кинолог, замечу один в городе, остальные так сказать самоучки. Проводит занятия в группе, после них подводит итоги, но тоже замечу говорит все в общем, а не конкретно по каждому. Ну а после собирается и уезжает, так чтобы конкретно ничего такого нет. Наверное может быть намекает на индивидуальные занятия. Но у него я считаю один плюс из тренировки, что результат достигается только через понимание собаки и лакомство. У остальных инструкторов присутствует даже и сила, я считаю что это неправильно. А по поводу рыка во время приема пищи, я у него поинтересовался, он сказал: "сразу по мордам". Вот как то так.

Дата: 25 июня 2013 23:36

Sergey Sakhalin: Помнится и у моей собаки были рыки во время еды в мес.3
В данной ситуации, мне помогла передача Цезаря Милано которую я увидела незадолго до появления своей собаки в квартире. Может кто смотрел эту серию вспомнит, что собака должна быть в спокойном состоянии перед едой и вовремя еды. Делал он так. Сначала по команде, сажал собаку, пока наклывает корм, собака сидит спокойно (если не сидит то усиживает снова) потом ставит миску и по команде разрешает ей кушать. Собака кушает, а он приблизившись начинает ее трогать, если собака начинает вести себя не адекватно (рычит, или скулит, переминается с места на место), то он убирает миску держа ее за стойку.Когда собака успокоится, ставит миску на место давая собаке продолжить трапезу. Я со свой собакой проделывала тоже самое каждое кормление. Просто представила на будущее, что когда щенок вырастет и займет полкухни, то пройти мимо не задев, ну никак не получится, а дома еще и дети. Вот и занималась. Результат положительный, чего и Вам желаю.
Сначала я гладила круп, постепенно, со временем, мой поглаживания переходили все ближе к голове.
(А может и у Мычко прочитала, потом все вместе сложила и вот такое упражнение получилось, но не суть, главное это работает, а книгу прочитать полезно, очень досткпно и интересно.) Удачи.

Дата: 26 июня 2013 16:21

Женя: Большое спасибо за совет. Будем решать проблему.
Однако хочу заметить следующее, когда держу миску с едой в руках и он кушает из нее то ничего такого, как рык или еще что то нет совсем, его можно и гладит, и двигать, все в адеквате.

Дата: 26 июня 2013 21:09

Sergey Sakhalin: Потому-что (по собачьей психологии) миска ваша, она на вашей территории (в руках) и собака считает что вы ей позволяете кушать Вашу еду. А без вас он охраняет эту миску пока кушает, рядом никого нет, никто не претендует, значит она (миска с едой) его. Вполне адекватная и понятная реакция собаки. Ведь в дикой природе если собака не будет защищать свой кусок и драться, то погибнет от голода. Это все древние собачьи инстинкты. Но в нашей человеческой стае такое поведение не допустимо.

Страницы: <<1234
Страница: 4 из 4


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Правила общения на наших форумах.

Регистрация.

























Главная | Производители | Наше разведение | Форум | Статьи | Щенки | Контакты | База родословных | Нужна помошь!