Аргентинский дог: кликните, чтобы посмотреть презентацию

rusakova.marina@gmail.com

Яндекс цитирования
Главная \ Форум \ Аргентинский дог | Dogo Argentino

 
как приучить щенка спокойно реагировать на посторонних?
Дата: 24 сентября 2010 10:27

аргентино-владельцы!подскажите пожалуйста как правильно приучить щенка спокойно реагировать на посторонних???дело в том что у меня дома постоянно чужие люди(я работаю мастером по наращиванию ногтей) и как Вы поняли работаю дома.мой щен прям дамский угодник,не отходит от клиенток,прыгает,пытается всех поцеловать! в свою очередь я клиенткам не разрешаю его гладить(щенку сейчас 3 мес).собаководы мне дают разные советы:кто говорит закрывать его в другой комнате(кстати я считаю что это не выход,я могу проработать с 7 утра и до часу ночи),советуют когда щенок попытается облизать кого то то нужно чтобы посторонний шлепнул его по носу...,некоторые говорят это у него с возрастом пройдет,в общем я в растеренности!!! мне хочется чтобы он лояльно относился к посторонним.не хочется чтобы он был как кошка.вот по своей глупости я таксу свою испортила,позволяла всем гладить ее и брать на ручки,в общем моя такса теперь аж писиется от радости каждый раз когда кто то приходит.а вы представляете если это будет делать аргентинец!!!!ПОМОГИТЕ правильно воспитать щена!!!!

Дата: 24 сентября 2010 10:39

fiona: Я бы делала так: встречаем клиенток вместе, щенка держим за ошейник, даем спокойно понюхать пришедшего, не позволяя глажек и лизаний. Дальше отправляю щенка в другую комнату/клетку, где он спит-играет-что-то грызет. Не обращаем внимания на него до ухода клиента. Потом также вместе провожаем, без ласк и игр. Хвалим, играем, тормошим - и все по-новой :-) Так он и в процессе участвует, и отдохнуть успевает :-)

Дата: 24 сентября 2010 10:52

спасибочки!попробуем так встречать и провожать,потом отпешусь:)

Дата: 24 сентября 2010 11:55

fiona: метод № 2
как только разучите "выдержку" и "место", сможете сделать так, что бы щен сидел на своем месте в той же комнате что и Вы, и при этом не мешал. И всем будет щщщщастье ))))))))

Дата: 24 сентября 2010 12:21

Я думаю аргентин далеко не такса и рано или поздно у него сработает генетика!Он сейчас совсем ребенок,которому все интересно!моя стафка до года ВСЕХ обожала,а потом как-то переросла. . . . Возможно Вам просто нужно набраться терпения и ждать)Аргентины по природе своей знают что и когда делать. . .

Дата: 24 сентября 2010 12:33

fiona: А мне вот интересно, Вы не боитесь потерять клиентов,не закрывая собаку в другой комнате? :) Не все в восторге от собак, от больших собак тем более ))))

Дата: 24 сентября 2010 12:38

ну всетаки я правильно делаю то что чужим не разрешаю гладить?или пока он маленький это не имеет значения?

Дата: 24 сентября 2010 13:22

fiona: Конечно, чем меньше к щенку проявляют интерес, тем скорее он успокоится.
Все у Вас получится!

Собаки, конечно, разные.... и очень хорошо, что к Вам часто приходят. Тем скорее Вы выработаете нужный Вам навык.
Я бы посоветовала потренироваться со знакомым человеком.
И Вы отработаете нужные навыки без спешки и нервов, и собака поймет что - к чему.

у меня, к примеру, Лекса и Рэй только поприветствуют гостя и уйдут себе на диван. Правда, Рэй может поцеловать в нос... но тут надо бдить ;-)
А РичА не унять ))))) Только команда "место" помогает и ремень )))))))

Дата: 24 сентября 2010 14:02

Koretskaya Irina: Ооо, у нас тоже только команда "место" и ремень в руке помогает успокоить бешенного слоника)))
Хотя когда приходят чужие люди он только обнюхивает, никаких эмоций...
Мне тоже кажется что всё приходит с возрастом, но дисциплина все равно должна быть строгой, все таки в доме часто бывают люди, а аргентинец в шесть месяцев в эмоциональном порыве(счатье от встречи) может так поцеловать, что потам зубы вставлять прейдется(ну это я конечно утрирую)))
fiona: Так что удачи Вам и терпения в воспитании вашего аргентосика)))

Дата: 24 сентября 2010 15:06

надо научить прежде всего щенка не проявлять бурных эмоций при приходе гостей. Вам все правильно подсказали- дать понюхать достаточно. Если не хотите,чтобы чужие его гладили, скажите им об этом. А со щенком отработайте спокойный подход к гостям, без напрыгиваний и поцелуев. Попросите знакомых приходить к вам периодически, но на бурную реакцию щенка они не должны никак реагировать,просто игнорировать его. Тогда нежелательное поведение будет просто угасать, если при этом щенок уже знает тормозящие команды сидеть или лежать - очень хорошо , если щенок сел или лег перед гостем, поощрите его,в том числе пусть поощрит лаской гость (это если вы будете не против,что некоторые гости иногда захотят его погладить),тогда у него закрепится поведение,что если я сижу, люди на меня внимание обращают,если прыгаю - они меня не любят. Думаю приемы запрещения напрыгивания на человека вам известны - удар коленкой в грудь, или еще лучше,ведь он еще мелкий, просто при входе в помещение,человек должен двигаться слегка корпусом боком под углом,постоянно меняя направление, и вообще не обращать внимания на собаку, тогда собаке самой станет неудобно на него напрыгивать. Удачи вам в воспитании.



Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Правила общения на наших форумах.

Регистрация.

























Главная | Производители | Наше разведение | Форум | Статьи | Щенки | Контакты | База родословных | Нужна помошь!