Аргентинский дог: кликните, чтобы посмотреть презентацию

rusakova.marina@gmail.com

Яндекс цитирования
Главная \ Форум \ Аргентинский дог | Dogo Argentino

 
Как я ездил в Питер
Дата: 26 августа 2009 19:19

В общем, человек из Финляндии захотел купить щенка в питомнике у Марины. В среду мне позвонили и сказали: "Ты едешь в Питер на границу с финкой, где, при помощи Антона, владельца Примеры из ЛС, передашь ему щенка".

Я взял под козырек и метнулся на сайт РЖД покупать билеты. Туда взял, обратно тоже взял, но после предварительной консультации с Антоном. Решили, что к 15 часам мы успеем обернуться. Решили, не взяв в расчет, что продаем собаку финннннну. А это немаловажно в вопросах касающихся временных аспектов, где, как известно, представители скандинавских стран отнюдь столь не резкие.

До Питера я доехал практически без приключений, если не считать того что спал на нижней боковушке у туалета. Контейнер с щенком занял ровно половину полки, ноги пришлось закинуть наверх, устроив себе на всю ночь, таким образом, профилактику варикозных заболеваний.

Рядом, на нижней не боковой полке ехала бабка, типичный такой представитель советской интиллегенции. Ночью случился казус - девушка из нашего вагона побежала блевать в туалет, но не добежала и устроила... оросительные процедуры как раз около двери в тамбур. На моё счастье вектор струи меня не зацепил, поскольку был направлен на дверь тамбура и край кровати этой несчастной бабки. Нисколько не смутившись такого развития событий девушка убежала дальше в туалет, отмылась там как смогла, и пошла на свою полку куда-то в середину вагона. Из нашего "купе" никто даже не проснулся, кроме меня, который и так не спал, смотрел скачанные по торренту фильмы. Следом за девушкой пришел проводник, поцокал языком, молча взял тряпку и начал все это дело убирать. Убрал.

И тут, как только ушел проводник, проснулась бабка. Она пошла в туалет и заметила, что край её одеяла несколько запачкан, поскольку проводник одеяло ей не чистил, видимо боясь разбудить. Совершив туалетные процедуры, старушка мирно легла спать.

Я рассказывал все это так подробно чтобы вы прониклись всей искрой момента, когда уже утром, просыпаясь перед Питером, я услышал как бабка рассказывает соседям что СОБАКА, ночью заблевала всю её свеху донизу, да так мощно, что бедная женщина проснулась от того чтобы вокруг было МОКРО.

Напомню, речь шла о 2,5 месячном щенке. Который всю ночь мирно проспал в своем контейнере, не издав ни звука.

Я не стал вступать в полемику вокруг столь высоких вопросов общественного быта, особенно учитывая то что разговор непременно свелся бы к визуальному анализу кусочков пищи оставшихся на одеяле у бабушки. И хорошо, если анализ этот был всего лишь визуальным.

Выгрузившись в Питере, я попал в руки Антона, который посадил меня в свой Кашкай и мы поехали в направлении государственной границы. Именно там, у границы и произошла с нами вся та череда невероятных событий, которые я расскажу вам завтра. Оставайтесь с нами!

Дата: 27 августа 2009 09:16

а бабуси в поехдах-это вообще отдельная тема!

Дата: 27 августа 2009 14:16

настя спб: судя по этой поездке фины оказались круче бабусь )))

Дата: 27 августа 2009 15:21

Мы ехали по направлению к государственной границе, за нашей спиной всходило солнце, Антон рассказывал какая у них Примера умница и лапочка. Потом он начал рассказывать, как хотел купить супруге УАЗик, а в результате получилось Пежо.

По пути заехали на заправку, немного взбодрились, выпив кофе и энергетик, да съев по хот-догу. Заодно выгуляли Спайса, который оказался крайне бойким щенком, ничего не боялся, весело бегал за мной по пустынной заправке и вообще, радовался жизни. Антон просто влюбился в Спайса, даже начал говорить что, мол, может не стоит везти его финну, а оставить у них в Питере, за компанию с Примерой. Слово за слово мы сели в машину и поехали дальше. Минут через 10 мы были у первого пограничного поста.

Перед поездкой Антон предупредил меня, что нужно взять с собой загранпаспорт, потому что при подъездах к границе его обязательно проверят, даже если ты не собираешься пересекать саму границу. Ну, собственно так и произошло. Неоткрытая польская виза в моем паспорте вызвала у погранца некоторое недоумение, но когда мы объяснили ему что просто едем встречать финна, и границу пересекать не будем, он нас пропустил.

Пришло время отправлять СМС чтобы финн инициировал переход границы со своей стороны. Выяснилось, что он только подъезжает и будет минут через 10. Не вопрос, мы остановились и стали ждать недалеко от самого Брусничного.

Через некоторое время пришла СМС от финна, что у него проблемы с документами на машину. Нужно сказать что Брусничное как и Торфяновка это транспортные пограничные пункты. Пересекать их можно только на транспорте, но не пешком. Так что без машины никак. В крайнем случае, нужен велосипед. В попытках понять, что за проблемы у финна с документами мы провели около получаса. Толком он ничего объяснить не мог.

Время поджимало, и было принято решение о том, что границу со щенком будет переходить Антон, который героически согласился с этой участью. На счастье у него была с собой европейская автостраховка которая заканчивалась на следующий день. Виза бы, она была финская, и она была открыта. Казалось бы, что ничто не помешает Антону перейти границу и отдать щенка.
Поскольку оставлять меня просто около поста было неразумно мы вернулись в ближайшей заправке и я там вышел. Антон поехал к границе. Я взял кофе с булочкой и стал ждать.
Ждать пришлось долго, часа 4. В результате Антон вернулся обратно со щенком. Причиной невозможности пройти границу было то, что в ветеринарных справках для прохождения таможни был записан финн, поскольку именно он планировался для этого, а проходил границу Антон. Финнам это не понравилось и они его завернули.

Ситуация складывалась патовая, финн не может приехать к нам, мы не можем приехать к нему, что делать не понятно. Более того, время уже поджимало и если я хотел успеть на обратный поезд, то следовало поторопиться.

И тут пришло СМС от финна - "я не могу пройти границу потому что у меня нет вашей страховки". Речь, очевидно, шла про ОСАГО. Которая продается на каждом пограничном пункте. Которая буквально насильно вручается всем иностранцам, проходящим границу. Как он не допетрил сразу что её нужно просто купить - совершенно не понятно.

В результате выяснилось что лучше ехать через Торфяновку потому что там есть ветеринар, который отсутствует на Брусничном. Мы, параллельными курсами, каждый со своей стороны границы, рванули к Торфяновке.

Антон, который ради того чтобы встретить меня, встал как минимум в полпятого, начал уже немного напрягаться этой ситуацией, хотя MBI закалка позволяла держаться. Я уже просто реально опупел от этих приграничных разъездов. Единственное что спасало - обалденные виды проносящейся мимо природы.

Антон, решив принять превентивные меры, созвонился с Леной и они постановили, что если финн так и проберется через границу сегодня, то Спайс останется у них пока его будущий владелец не купит таки себе ОСАГО и не приедет в Питер. Честно говоря, я от такого радушия ребят был просто в шоке.

На горизонте показалась Торфяновка, в животах было пусто, на душе тревожно, а на мой поезд мы уже не успевали.

Финская сторона информировала нас, что их скаут собирается пересечь линию Маннергейма.

Как он это делал, и сколько ему потребовалось времени - в третьей, заключительной части. В пятницу.

Дата: 27 августа 2009 16:47

пипец. а с собакой он справится, если ему даже граница не поддается?))))))))

Дата: 27 августа 2009 17:33

настя спб: я была в полном шоке ...
В моем понятии проблемы с документами - это не что более существенное, чем просто всего лишь некупленное перед границей ОСАГО, как оказалось потом ....

Дата: 27 августа 2009 21:42

Интересно, а малыш как всё это перетерпел? Попить, покушать с излишком взяли для него?

Дата: 27 августа 2009 23:05

Автор, конечно, ответил бы красивым размеренным слогом ;-)

Малыш Спайс чувствовал себя вполне сносно в "своем домике" - большой
перевозке в багажнике Ниссана. Трасса "Скандинавия" - очень приличная по российским меркам дорога, вполне ровная с минимальными неровностями. Так что мелочь пузатая спал. На Торфяновке, пока ждали финна, погулял на солнышке и почти поймал кузнечика :-)

Все-все-все, умолкаю. Оставим Автору возможность порадовать читателей описанием еще нескольких часов веселых приключений.

Дата: 27 августа 2009 23:06

Покормили утречком на первой остановке. Питья было вдоволь :-)



Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Правила общения на наших форумах.

Регистрация.

























Главная | Производители | Наше разведение | Форум | Статьи | Щенки | Контакты | База родословных | Нужна помошь!