Аргентинский дог: кликните, чтобы посмотреть презентацию

rusakova.marina@gmail.com

Яндекс цитирования
Главная \ Форум \ Аргентинский дог | Dogo Argentino

 
Страницы: 123>>
Страница: 1 из 3
Два кобеля аргентинца в квартире- это реально? Особенности характера.
Дата: 8 декабря 2003 14:06

У меня дома двухгодовалый кобель, и очень интересно, могу ли я завести еще одного мальчишку. Я понимаю, что с сукой проблем практически не будет, кобели с ними живут хорошо, не считая проблемы с течкой, но она решаема. Подскажите, можно ли взять второго кобеля, в каком возрасте лучше брать щенка и как объяснить моему кобелю, что жить нужно дружно. Конечно, пока щен будет маленьким, проблем может и не быть, но потом... Очень хочется все подробно выяснить:)))

Дата: 11 декабря 2003 00:01

Я конечно не профессионал, но просто вспомнились подобные ситуации у знакомых :))) Два стафа(кобели) любили друг друга, всегда вместе-не разлей вода... Два года вопросов не было... Потом, ни с того ни сего сцепились и стали смертельными врагами. Два азиата(кобель и сука!), жили мирно, не враждовали, а в один прекрасный день, азиатка на улице начала драться с др сукой, так кобель влез в драку и свою же суку задрал насмерть :(( Мне кажется все будет зависеть от характера собак, если кобель которого Вы возмете по натуре лидер, то скорее всего не уживутся, Ваш-то взрослый и малому не уступит, а тот постоянно будет "быковать" :( А может повезет, и второй кобель будет в подчинение... А зачем Вам, если не секрет, второй аргентин-кобель? :))

Дата: 11 декабря 2003 10:18

Евгения: Могу привести в пример историю сосуществования двух аргентинских догов в одной квартире. Это известный кобель Аккеро эль Кранеро Дуро ("Дач") и его сын "Тор". Папа был весьма уравновешенным мальчиком и без крайней неоходимости в драки не встевал, гулял всегда без поводка. С появившимся сыном отношения были самые тёплые...Пока сына не вырос лет до 2-х и не решил, что теперь главным будет именно он. Разборки пошли одна за другой, и инициатором всегда был малой. Одну собаку пришлось переселять в другую квартиру.
Мои суки тоже жили весьма мирно, спали вместе, ели из одной миски, воспитывали вместе щенков, но недавно у старшей воспалилась матка (пиометра) и в порыве плохого самочувствия и болезненности она решила , что не любит больше другую суку, и что девочек, кроме неё, в доме быть не должно. И опять каждый раз затевает разборки именно старшая. При этом другая ("Эльза") всячески избегает конфликта и на провокации не поддаётся. И гуляет она то же, кстати, без поводка ( но это не критерий :))) ).
Моё мнение такое : если повезет и встретятся два уравновешенных, не агрессивных, не склонных к лидерству кобеля, то при постоянном исключении провоцирующих моментов возможно их мирное совместное проживание. Но опять - нет ни каких гарантий. Это всё очень и очень индивидуально, и зависит не только от природного характера данных собак, но и от наличия опыта в воспитании, знания психологии сабаки, их иерархических устоев. Более благоразумно, если уж очень хочется вторую собаку, взять суку. Всё же проблема с течкой не так существенна по сравнению с разборками кобелей :))).
По поводу психики и характера собаки. Давно доказано, что эти параметры наследуются и в связи с этим необходимо проводить отбор производителей не только по экстерьеру, но и учитывать особенности его поведения, характера, его адекватность. В некоторых зарубежных питомниках аргентинские доги лояльны , уравновешены, в малой степени агрессивны и это результат отбора по вышеопасанным признакам. Я с такой концепцией разведения полностью согласна и попытаюсь ей следовать.

Дата: 5 января 2004 14:08

Лиза: Простите за долгое молчание, болела, а нэт только на работе. Я хочу второго кобеля просто потому, что мне нравятся эти собаки:))) Я отлично понимаю, что наши желания не совпадают с возможностями:)) Прочитав ответ Марины, я только уверилась в данном высказывании:) Возможно, я подумаю насчет суки, но только "возможно", а то полюбому выходит, что две собаки в квартире - и большие проблемы неминуемы:))) Лучше я тихо-мирно проживу со своим мальчиком, у него у самого характер ого-го!:))
Марина: А если брать двух кобелей одного возраста, месацов с двух, и воспитывать на одинаковых условиях, не выдвигая ни одного ни другого, то все-равно проблемы не миновать? Я понимаю насчет характера собаки, но этот вопрос в общем задаю:)

Дата: 5 января 2004 14:41

Евгения: Вот как раз с одновозрастными кобелями больше всего проблем, так как у них в одно и то же время возникаю мысли о превосходстве и это подогревается одновременно наступившим периодом полового созревания. Постоянные разборки гарантированы. Это хорошо знакомо заводчикам, у которых по неволе засиделись кобельки; некоторые начинают "расставлять точки" месяцев с 5-6. И даже если наш авторитет будет мешать разборкам в нашем присутствии, то в наше отсутствие - кто сильнее, тот и прав. Есть люди, которые пробовали, результат - печальный...Я так думаю, Жень, тебе эти проблемы, наверное, не нужны :))

Дата: 5 января 2004 16:16

Нет, Маришка:)) Я только со своим разобралась благодаря твоим и Галиным советам:)) Просто я думаю эта тема многих волнует и многим интересна:) Спасибо за то, что вы у меня есть! С Рождеством тебя и с Новым Годом!!! СЧАСТЬЯ!!!!

Дата: 7 января 2004 01:27

Спасибо, Женя! Я рада, что смогла тебе чем-то помочь:)) С Рождеством!!!

Дата: 4 апреля 2004 22:04

Хоть я и поздно отвечаю, но всё же у моей близкой подруги в квартире живу 3! стаффа, две суки с разницей в год и сын одной из сук, так вот, хотя суки достаточно драчливы на улице и разные по характеру и темпераменту ни разу! дома не было проблем. Всё зависит от хозчина, хозяин вожак и как главный "строит" остальной народ!

Дата: 5 апреля 2004 10:37

lewuschka: К сожалению, две суки - это не два кобеля, у моей знакомой тоже две аргентинки и кобель, и живут вместе, иногда, правда, бывают у них потасовки, но все же... От хозяина зависит, не спорю, но так же не мало важен характер собаки. Ведь чтобы строить собак, нужно всегда быть с ними, иначе по любому будет конфликт, если ситуацию вовремя не разрулить. Ведь всем известно, что при отсутствии вожака в стае начинается кошмар. А у меня нет возможности безвылазно сидеть дома, работа, дела и все такое:)

Дата: 5 апреля 2004 11:04

lewuschka: что касается сук - то очень часто яблоком раздора между ними становиться материнство одной из них и это, увы, уже не подвластно нашим "разруливаниям".
Об этом очень полно и хорошо пишет Мычко в своих последних книгах. Эта же тема была широко развита на её лекциях в прошлом году, где я присутствовала. И учитывая её богатый опыт, породу, которой она занимается вердикт один - не все спорные ситуации в собачьих взаимоотношениях подвластны "нашей руке вожака".

Характер и особенности психической наследственности играют колоссальную роль в поведении собаки. У меня дома живут яркие представители разных характеров. Наблюдения за ними и за их потомством позволили мне сделать окончательные выводы, относительно использования тех или иных кровей в дальнейшем разведении.

А среди моих знакомых то же есть те, у кого достаточно мирно живут весьма драчливые особи различных пород:)) Бывает и такое:))

Дата: 1 июля 2004 12:05

Марина! Вот что пишет Кети(к нашему разговору). "Мы также должны наблюдать за нашими кобелями, когда они вместе, их никогда не оставляют во дворе или доме. Мы действительно находим, что на охоте они - не собака, агрессивная вообще. они - весь бизнес. Они будут игнорировать других собак полностью. Мы попробовали держать их вместе, но они только смотрят друг на друга, потом на нас и сказали :"Вы должно быть шутите"." У Кети живет 4 кобеля и 4 суки.

Дата: 1 июля 2004 16:45

Лиза: когда они заняты работой, то нет времени особо на друг друга смотреть, но дома совсем другое дело. Меня интересовал именно этот вопрос: как они дома. Оказывается под присмотром всё таки :)

Дата: 1 июля 2004 16:55

Марина : Ага, за ними глаз да глаз :)))

Дата: 24 февраля 2009 14:59

ответ на вопрос из темы: [www.argentino-dogo.ru]

Снежана:
Удается что? :-) Усмирять разборки? В общем случаются они редко и я в них не лезу, собаки сами выстраивают иерархию. Когда в доме еще собаки (помимо моих двух) тут поневоле рулишь, дабы не было проблем.
В данный момент кобель у меня стоит рангом выше суки, хотя она периодически и пытается протестовать, особенно если речь идёт о еде. Еда это предмет вечных споров.
Раньше, до Магии ситуация была несколько иная. Кобель подчинялся суке, правда тоже периодически пытался качать права, но за ней не ржавело и вмачивала она ему. Один раз подрались, но так без сильных потерь, пара дырок, потом опять нормально мирно жили.
Вопрос в том, насколько доминантны собаки. Бывает, что вполне уживаются собаки и проблем нету (конечно, Вы полюбому глава стаи), а бывает и 2 собаки только и ждут как друг другу ухи по-ободрать.

*********
«Раздвоение личности – это не болезнь, а хорошая компания».©

Дата: 24 февраля 2009 17:45

Елизавета: спасибо за ссылку на тему, с интересом прочла. Удается, конечно же более менее мирно жить))
Получается - смотри на характер своей собаки, на характер родителей щенка, которого ты хочешь взять и запасайся терпением))
Кобель + кобель = мина замедленного действия))

Дата: 22 сентября 2010 23:52

puppy:
Отвечаю на вопрос из другой темы...
По почти 8-ми летнему опыту общения с породой могу сказать, что опыт содержания двух кобелей вместе - плачевен.

Аргентинский дог сильно доминантная собака. Случаи, когда два кобеля аргентинского дога живут вместе без клеток - я не припомню вообще.

И потом Вы сами должны настолько тонко знать все нюансы и собаки должны быть так отдрессированны...

Не рискуйте и не экспериментируйте.

*********
«Раздвоение личности – это не болезнь, а хорошая компания».©

Дата: 23 сентября 2010 07:22

т.е. ни у кого из вас всех или их знакомых нет примера проживания двух аргентинцев под одной крышей? а у Ирины Корецкой? у нее же вроде был кобель еще,и сейчас Рич,он и вместе живут?

Дата: 23 сентября 2010 11:41

puppy: у Ирины Корецкой живут два кобеля.
Но я не советую следовать моему примеру. С тех пор как Ричу исполнилось 11 месяцев, они больше не гуляют вместе и не спят на одной кровати.

Дата: 23 сентября 2010 12:43

Koretskaya Irina: ага! значит таки живут под одной крышей? гулять,спать и есть можно и разделить

Дата: 23 сентября 2010 14:23

Цитата:
puppy
Koretskaya Irina: ага! значит таки живут под одной крышей? гулять,спать и есть можно и разделить

А смысл тогда в наличии двух кобелей? Если им все равно на поиграть-потусить кто-то другой нужен?

Страницы: 123>>
Страница: 1 из 3


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Правила общения на наших форумах.

Регистрация.

























Главная | Производители | Наше разведение | Форум | Статьи | Щенки | Контакты | База родословных | Нужна помошь!