Аргентинский дог: кликните, чтобы посмотреть презентацию

rusakova.marina@gmail.com

Яндекс цитирования
Главная \ Форум \ Аргентинский дог | Dogo Argentino

 
Страница: 5 из 17
Дата: 21 марта 2004 00:30

анастасия:по времени всё очень индивидуально для каждой собаки...
В выходные дни народа больше, чем в будни. Но мы всегда ездили по выходным, так как в компании были те, кто не мог поехать в другие дни. А егерь строго контролирует всё, что вы там делаете и сам принимает решение о том хватит или нет на сегодня.

Дата: 8 апреля 2004 15:43

Охота на лис... Вчера на прогулке с Вероном видели в лесу лисицу! Тоесть видела ее я, Вероха в это время птичек ловил :) Однако потом он нашел ее след, долго его изучал, дважды терял, возвращался на исходную позицию и шел по новой(прям профи), но в результате след затерялся в овражке в ручье... А у меня возник вопрос, а что делать если все-таки лису он найдет? Это ж не притравочная станция, что делать-то?! Лиса зверь опасный...

Дата: 9 апреля 2004 10:10

Лиза: ну, не опаснее барсука :)). А что делать - варианта два: либо ловить лису, либо ловить собаку ;))

Дата: 9 апреля 2004 12:07

Марина : Легко сказать!
Во-первых, с барсуком мы еще не знакомились. :))
Во-вторых, это ж дикие уловия! На притравочной станции инструктор подойдет, поможет собаку снять со зверя, придержит его палкой, а тут? Пока снимать буду, лиса его и меня искусает! А ведь лисы основные разносчики болезней(в том числе бешенства) в подмосковье...
похоже надо срочно ехать с барусоком Верона знакомить :)

Дата: 10 апреля 2004 15:50

А мы опять ездили в Коротыгино! На кабана, только, как выяснилось на месте кабана-то и нет, сдох он, а кабаниха, на которую мы "притравливались" в прошлый раз болеет... Поэтому мы решили барсука попробовать! Вначале пошел наш братишка, Верон как барсука увидел за забором лай поднял и всячески требовал его тоже пустить :)) А когда зашли он прям исходился весь рыками и лаями! (если честно, страшно так, барсук шипит, нападает- такая зверюга!) Правда Вероха ни разу не схватил барсука, но попытки были... И Николай сказал, что еще два-три раза и можно диплом получать!!! Будем совсем настоящие охотники :)))

Дата: 11 апреля 2004 09:46

Лиза: передавай привет Николаю :))

Дата: 17 апреля 2004 01:51

Девушки, пожалуйста послушайте меня внимательно. Допускаю что вам не понравится мой тон, и то что я скажу, но пожалуйста примите это к сведению.

В любом диком животном инстинкт убийци сидит гораздо глубже и полнее чем в любом домашнем. На притравочных станциях хищьники НИКОГДА не ведут себя так как в естественных условиях. Волки прячутся от немецких овчарок, кабаны тоже "скромничают". Причиной тому всляется глубокий стресс который испытывает плененый хищник. Если он уже родился в неволе то это и не хищник вовсе. По стилю боя точно.

У кого из вас есть охотничьи билеты? Кто из вас готов выкупить лицензию на кабана? Кто нибудь, когда нибудь держал в руках карабин? Вы вообще убивали животных?

Хотите знать как выглядят те собаки, которые работают в Техасе? Они, взрощенные на своей работе, работая в своре иногда выглядят вот так:
[www.huntingdogos.com]
И это несмотря на защитные жилеты и бандажи на шеях. А те кто читает по английски еще и поймут что это был не самый крупный кабан. Смотрите картинки, не стесняйтесь.
Вы хотите чтобы так выглядела ваша собака? И как вы будут глядеть в глаза ветеринару когда привезете такое? Что скажете?

Вы забавляетесь от безделия, от желания рисануться. Хотите сделать пользу? научите вашего аргентинца искать грибы. Он гончая и нюха хватит. Мужей хоть порадуете супами вкусными.

Извините если кого обидел или задел. Но то, о чем вы здесь говорите не более чем сказка. И последнее. Если ваша собака, убежит в лес почуяв кабана, и там будет убита, причем не кабаном а охотником который испугается большого сильного пса вы это переживете? Это будет сочететаться с вашими выставочными планами? А охотник будет прав. И по закону и по жизни.

PS. Кстати для охотничьих собак, та же фирма что делает электроошейники призводит и радиомаяки. Радиус действия по моему 12 км. время работы батареи 300 часов кажется. Стоят дороговато, 400 долларов или около того, но хоть собаку найдете в случае чего. И спасете возможно.

Дата: 18 апреля 2004 00:12

Николай: Ого! Вот это речь!
а скажите(насчет притравочных станций) Вы знаете, к примеру, что "скромные" кабаны там очень здорово собак дерут? да и барсуки тоже рвут будь здоров как!
И что Вы называете сказкой? Я, если честно, не поняла...
А насчет "рисануться"...(лично мое мнение) Заведя охотничью породу я должна дать собаке реализовываться,в ее исконном назначение, а простите искать грибы или бегать за мячиком, это малость не то.
А потом, если встанет вопрос о вязке собаки(моей ли, другой) хотелось бы чтобы собака имела не только выставочные регалии, но и хорошие рабочие качества, а тут уж извините...
А насчет маячков я слышала, только вот цен не знала. Дорогова-то :( Но подумать можно, на будущее.

Дата: 18 апреля 2004 01:17

Лиза:
Исконное назначение этой породы - сворная охота на пекари.
На наших кабанов егеря, мужчин охотников выкупивших лицензии, на вышки сажают. Чтобы кабан человека не убил.

Что касается техасских ребят, то они использут собак для зарабатывания денет. Они прагматики. А как вы можете заработать деньги с помощью своей собаки в России? Охотой? Сомневаюсь. Выставками? Опосредованно, через продажу щенков.
Но дело в том, что мертвая собака щенков не рожает. И травмированная тоже. И даже внешне нормальная может начать пустовать.

А если вы заводите себе компаньона то неужели для того чтобы рисковать его жизнью?

Что касается рабочих качеств при продаже, то как вы думаете на какие качества больше спрос, на охотников на кабанов в условиях притравочной станции, или на собак которые могу защитить от грабителя и насильника? Не со слов хозяйкм, а по дипломам и свидетельствам. Особенно учитывая то что породу предпочитают женщины.


Дата: 18 апреля 2004 15:02

А вот завели бы в нашей породе рабочий класс, так все бы сразу и кинулись на всякие ОКД, ЗКС, Русские ринги, а может даже и IPO какое-нибудь учиться, да дипломы получать и свидетельства. А то охотники на станциях больно подозрительно смотрят на наших белых ангелов. А иногда даже со всей станции сбегаются посмотреть как аргентинчик облажается.
Николай: Однажды мы попали на притравку к свежепойманному кабану, и, ничего, сработали на первую степень. Правда брыли зашивать пришлось.
Ксати при продаже щенков очень даже действует вид охотничьих дипломов, медалек всяких степеней, или видео с притравкой. А работа по человеку некоторых отпугивает. Некоторые сразу представляют, что по ним тоже так поработают.
На настоящюю охоту я бы тоже категорически не советовал бы ходить - страшно.
Техасские собачки есть и у нас на сайте в разделе работа-работа, статье Охота по-Техасски.

Дата: 18 апреля 2004 16:01

Денис Русаков:
Кстати у аргентинцев наколы брылей бывают часто? Я посмотрел фотографии, степень брылястости у собак различается значительно. Так что скажем "Как часто бывают наколы у среднебрылястого (вот ведь термин :-)) аргентинца?"

Дата: 18 апреля 2004 17:08

Денис Русаков:
По поводу рабочей группы.
Сдать IPO можно хоть с мопсом. И получить все документы.
А вот получить CACIT нельзя:
"Право на получение CACIT остается за породами, которые приведены в списке пользовательных пород FCI."
С Шуцхундом еще сложнее.
"Собаки, имеющие иностранных владельцев и только сдающие в ФРГ испытания, не нуждаются в иностранных подтверждающих документах по BH в области Объединении, но сдают только IPO."
Круг замкнулся.

Про обиденс молчу ибо это то же самое ОКД только на буржуйский лад.

Что касается рабочего класса. Это тяжело. Практика показывает что для этого нужно или иметь сильное лобби в FCI (возьмите бельгийских овчарок к примеру, они все там, а из английских только колли) или неоднократно доказать что порода этого заслуживает.
А аргентинцам в общем то чхать. Они на пекари охотятся, а какая-то бельгия ну очччень далеко. Да и к тому же, вывоз щенков не приветствуется. Национальная порода и не каким то гринго судить о том рабочая она или нет :-)

FCI даже южнорусской овчарке не дала рабочей группы. А уж более рабочую породу сложно придумать. Хотя дрессируется она из рук вон.

Дата: 18 апреля 2004 20:02

Николай: мне очень приятно Ваше участие на данном форуме, так же я не против Ваших высказываний на различные темы, пусть с некоторыми я и не согласна - для этого создан форум :)) и каждый имеет право голоса.

Про безделье - это зря, про супчик - подумаю, но лучше своими руками соберу :))

Про настоящую охоту: никто из присутствующих на этом форуме не собирается идти и стрелять кабана.
А притравочные станции посещает огромное количество людей и с огромным количеством пород - это всего лишь проверка рабочих качеств собаки, что порой необходимо для разведения.

Я так понимаю Вы - охотник? Просто Вы не представились, что за собаки, чем занимаетесь, чего достигли... Тоже не обижайтесь, но Вы нас тут учите жизни, не сказав кто Вы есть... Как-то не правильно...:((

Пр рабочий класс: ввести рабочий класс на монопородных выставках - это просто, этим заведует национальный клуб, он и принимает решение. Многие породы, официально по ФЦИ "нерабочие" имеют рабочий класс на моно-выставках. При чем для записи в эти классы можно предоставлять дипломы и полевые, и дрессировочные.
А регистрация рабочего класса по ФЦИ нашей породе абсолютно не нужна.
Не согласна с тем, что наша порода более интересна женщинам, нежели мужчинам. Если проанализировать общую массу кинологов и заводчиков, то женский контингент будет превалировать. Так уж сложилось:))

О различных дисциплинах: вполне можно работать свою собаку и по Шутцхунду и по IPO, сдавать на дипломы, если получается и пропагандировать свою породу и её рабочие качества. И это доступно всем, а если кого-то напрягает мопс, делающих хватку за рукав, то это его личные проблемы :))

О породе: любая порода - это чья-то национальная порода. Вывоз плем.материала из страны-Родины всегда не приветствуется, и аргентинский дог тут не исключение.

А южакам рабочий класс надо отстаивать, просто не достаточно активны у нас в этом плане кинологи и разведенцы. Сколько непризнаных, но достойных русских пород существует сейчас? А какие страны (вместо нас) подали первыми заявки на регистрации в ФЦИ различных исконно русских пород?
Что об этом говорить, печальная тема....

Давайте о брылях? А что такое наколы брылей? Наверное, если я об этом спрашиваю, имея 4 аргентинских догов дома, то смею предположить, что эти самые наколы бывают у них, аргентинских догов, не часто... :)) Мне, по крайне мере они не встречались.
Да, Вас обвинила, а сама забыла : представлюсь - Марина Русакова, владелец питомника аргентинских догов "Из Лунной Стаи", эксперт-кинолог РКФ, проф.хендлер. Старшенькому моему аргентинчику совсем скоро будет 7 лет. Опыт общения с породой есть, соответствующий возрасту вышеуказанного пса :))
Всё равно, я рада нашему знакомству, Николай!

Дата: 18 апреля 2004 21:10

Марина Русакова:
Накол брыли - когда во время хвата собака прокусывает себе брылю своим же нижним клыком. В результате пока это не устранят - собака не может полноценно кусать.


О себе.
Николай Коржик, 1972 г.р. не женат :-)
Собаками занимаюсь с 1988 года. Тогда первым псом был боксер. Пару лет я был обычным собачником. В 90 забрали в армию, попал служить в Таджикистан в погранвойска. Ситуация тогда была сложная, особенно во всех этих "...станах". В результате жрать в части было нечего, и чтобы как то исправить это положение каждый заниался чем мог. Кто то продавал через реку (Пяндж) оружие тем кто позже стал стрелять из этого оружия по нашим ребятам, кто-то подторговывал наркотиками. Я выбрал себе, и нескольким своим друзьям занятие более безопасное с точки зрения закона. В тех местах национальный вид спорта - бои азиатских овчарок. Это сейчас все перешли на питбулей, даже там. А тогда азиаты были в большом почете. Бой проводится по очень условным правилам, которые стороны могут менять прямо по ходу боя.
Полтора года я вел десять собак, из которых погибла только одна, от разрыва селезенки. Это очень хорошая статистика, поверьте мне. За это время научился накладывать швы, лечить переломы, вывихи, удалять остатки сломанных зубов. Именно поэтому так отреагировал на ваши идеи насчет охоты. Насмотрелся всякого. Видел как бьется собачье сердце когда вырывают ребра. На гражданке заниматься этим бы никогда не стал, но тогда наши собаки нас кормили. В прямом смысле слова.

Если вы думатете что бойцовый пес - просто агрессивное животное то ошибаетесь. Побеждают как правило самые умные и стойкие. Кусачие шавки отваливаются через 10-20 минут.

Как только демобилизовался - с боями завязал. Год вообще собак не держал, других проблем хватало. Потом получил охотничий билет, и устроился в монтажную экспедицию. По профессии я инжинер-кабельщик. За три года обьездил всю страну, тогда как раз становились наши естественные монополии. Мы тянули кабели связи к отстроенным площадкам. То есть через тайгу шли в три этапа. Перая группа идет, копает ров, зачищает корни. Вторая тянет кабель. Третья (в ней был я) тестирует. Группы идут с перерывом в двое суток. Охотничий билет был нужн на случай если консервы поперек горла встанут. А вставали они часто. О лицензиях речи не было, конечно. Вот тогда и потребовалась собака в помощь. В Дивногорске (это под Красноярском) пока жили там неделю на отдыхе, купил лайку. Затем во время отпуска сьездил к сосуживцу в Алма-Ату в гости, он подарил мне щенка тайгана. Помню полчаса на весь алмаатинский аэропорт стял мат когда доказывал таможенникам необходимость повозки 1,5 месячного щеночка в руках. Доказал.
Так с лайкой и тайганом дожил до 96. На деньги с экспедиции купил дом в Вологодской области и участок к нему. Сейчас фактически там и живу. Интернет - GPRS через билайн который замечательно закрывает всю область. Владею фирмой которая занимается монтажными и восстановительными работами на кабельных трассах. Но большую часть времени занимаюсь охотой по мелкой дичи. Иногда езжу к друзьям (а из немало) в гости и охочусь в их регионах. В основном Сибирь конечно. Сейчас уже все законно, с лицензией и т.д.
Мои собаки: два тайгана (оба кобели, Пяндж и Амур), метис хортой и тайгана (сука, родителей вязали в Белорусии, щенки "разлетелись" еще до родов, зовут Или), кавказец (сука, зовут Чатти), бассет-хаунд (кобель, подобрал в Вологде, назвал Бакалом).

Часто оказываю услуги знакомым охотникам по притравке гончих и обучению подружейников которых хотят сделать из собак самых разных пород. Вообще, помимо своих собак приходится много контактировать с собаками знакомых, знакомых знакомых, и просто соседей.

Дата: 18 апреля 2004 22:58

Николай: Ну, пустовать моя собака вряд ли будет :)))

если бы хотела собаку-компаньона, завела бы маленькую декорацию :))
у меня же серьезная, рабочая собака(пока правда еще очень молодая)

знаете,ко мне часто подходят и спрашивают, что за порода и тд и тп, и уважение и интерес вызывает именно то, что это охотник по серьезному зверю, ведь собакой-телохранителем уже трудно удивить, одних овчарок сколько...

А насчет женского коллектива... :) Просто так уж сложилось, что здесь пишут одни девушки :)))

Дата: 19 апреля 2004 01:42

Николай: Ну, вот, познакомились :)))
Только Вы не обижайтесь, но я сначала думала, что собеседнику под именем Николай около 50.... А мы все - почти ровесники :))
Почитав про жизнь, поняла, почему я так подумала про возраст, но это уже не в тему...

Про наколы поняла, спасибо:)) Да, было: один раз сука, работая с кабаном насадила брылю себе на клык.

Да, Вы там где-то спрашивали: Охот. билет есть, состою во всероссийском обществе "Динамо".

Дата: 19 апреля 2004 03:21

Марина Русакова:
Я на самом деле иногда на вопрос "сколько тебе лет" задумываюсь и начинаю считать :-)
Женщина с охотничьим билетом? Вы, конечно, не первая кого я встретил. Но их было немного даже просто с билетом. И еще меньше практикующих.
Как эта: [labalingue.free.fr]
Кстати в Испании есть питомник где разводят как раз таки эту породу (Большой французкий брак) совмесно с аргентинцами: [www.geocities.com]

Дата: 19 апреля 2004 11:57

Николай: А Вы, я смотрю, большой путешественник по инету :))
Спасибо за ссылки! Интересно, думаю, будет всем!

Дата: 20 апреля 2004 00:18

Денис Русаков:
Спецодежду можно купить в интернет магазине. Моя практика показывает что все присылают достаточно быстро.
Цены:
Защитный ошейник: 20-30$
Жилет: 60-70$
Лиза:
Радиоощейники там стоят 150$ с доставкой выйдет 200 где то наверное
Всем:
Скиньтесь 20 баксов на видеокассету с записями их охот и посмотрите коллективно. Копии сделаете, сравните как ваши работают на притравке и как их. Долько за доставку из США придется доплатить.

Адрес магазина: [www.tx-outdoors.com]

Дата: 29 мая 2004 13:21

Лиза,
а что вы там про диплом говорили?
ухты, как интересно! можно подробненько?
у меня собака без родословной, но от хороших родителей, так пусть диплом будет. - с бумажкой всеж посолидней :)) и друзьям, знакомым похвалиться можно. у меня лично в детстве грамот полно было, а почему собаке нельзя?

а насчет лис - нельзя их, заразные они. а в городе их, кстати, полно. - оно вам надо, рисковать здоровьем собаки? съездите на притравстанцию.
например, сюда [www.ataman-kpc.ru]
"лосиный остров", они недавно открылись

Страница: 5 из 17


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Правила общения на наших форумах.

Регистрация.

























Главная | Производители | Наше разведение | Форум | Статьи | Щенки | Контакты | База родословных | Нужна помошь!