Аргентинский дог: кликните, чтобы посмотреть презентацию

rusakova.marina@gmail.com

Яндекс цитирования
Главная \ Форум \ Аргентинский дог | Dogo Argentino

 
Страница: 1 из 17
Охота и притравка на кабана, необходимая аптечка.
Дата: 22 октября 2003 20:05

Интересная статья, красивые фото(жалко маленькие). Правда возник вопрос, как могут аргентины работать в своре? В статье "Князь мой серебряный" было написано, что в своре(в среднем 10 собак) все кобели, неужели они между собой не дерутся? P.S. Жалко, что у нас таких охот нет... наверное, запоминающееся событие :))

Дата: 23 октября 2003 09:31

Настоящие рабочие своры , где предпочтение действительно отдаётся кобелям за их молниеносную реакцию и отвагу готовят с щенячьего возраста; собаки растут и обучаются вместе до определённого периода. Пробуждение и правильное развитие природного охотничьего инстинкта в процессе совместного обучения отодвигает на задний план внутриполовое доминирование внутри данной группы.Этому способствует и постоянная занятость собак в работе , что даёт им возможно самореализовываться именно в ней , а не между собой. Наши домашние аргентины, как и многие другие рабочие породы, страдают от безделья и отсутствия возможности выражения своих , заложенных в процессе выведения породы , качеств. Но я ни коем образом не призываю всех идти на кабана - есть масса других возможностей для реализации обширных задатков этой породы. Аргентинцы , живущие у меня дома знакомы с кабанами и барсуками. Результаты их работы впечатляют, но данный вид охоты не приемлем в России по ряду объективных причин, обусловленных прежде всего традициями русской охоты...

Дата: 23 октября 2003 21:56

Хорошо, если охота отпадает(кстати, а что за объективные причины?), тогда что? :)

Дата: 24 октября 2003 17:07

Объективные причины - это прежде всего устои и традиции русской охоты на крупного зверя, сильно отличающиеся от аргентинских.В России на охоте , как правило, используется огнестрельное оружие, а роль собак в охоте на кабана сводится в основном к поиску зверя и его дезориентации путём облаивания , движений по касательной с короткими хватками. В Аргентине же традиции сложились несколько иначе.Там издавна охотники предпочитали для борьбы с крупной дичью холодное оружие и помощь собак , в обязанность которых входил поиск и удержание крепкой хваткой зверя по месту до прихода человека , обеспечивая ему безопасность. Собак , работающих в этом стиле , наши охотники называют "смертниками" , т.к. риск потери собак при такой жесткой, контактной работе очень велик, да и кабаны в России крупнее, чем на родине Аргентинского дога, а использование огнестрельного оружия в момент схватки Дога со зверем и вовсе не реально. В любом случае проверить природный охотничий инстинкт Вашей собаки при желании можно; существуют спец. притравочные станции, но разбуженный инстинкт будет требовать от Вас большего контроля.Если "будить" нет желания , то остаются спортивные дисциплины, такие как обидиенс, вейтпуллинг, скиджоринг, IPO, SchH, Русский ринг, фристайл в которых Аргентинский дог мог бы проявить свои способности , было бы желание и терпение у владельца...

Дата: 25 октября 2003 00:11

По-поводу охоты понятно, спасибо за разъяснение :)) А вот потом идет слишком много слов, которых я не знаю :) Про вейтпулинг немножко знаю, про IPO и фристайл тоже, а вот все остальное... Можно чуть подробнее? :))

Дата: 25 октября 2003 00:36

Обидиенс- дисциплина основанная на послушании , где оценивается управляемость собаки, контакт её с владельцем и четкость выполнения команд.Увидеть, как это выглядит можно на таких крупных выставках как"Евразия" и "Россия". Скиджоринг- зимний вид спорта , включающий разные варианты буксировки лыжника, а Русский ринг, SchH и IPO схожие по принципу дисциплины , где необходима совокупность высочайшей управляемости , крепкой психики и желания работать на защиту.Соревнования по всем этим видам проводятся регулярно и имеет смысл всё это увидеть своими глазами . что бы составить полное представление .Тем более эти зрелища не менее увлекательны, чем работа по зверю...:)))

Дата: 26 октября 2003 00:03

Что же, из всего вышесказанного вытекает вопрос: и где все это можно посмотреть? :))

Дата: 28 октября 2003 16:49

Есть отличный каталог " Зоо-Курьер" , где собраны все выставки и соревнования
по всем этим видам кинологического спорта. Очень рекомендую это издание....

Дата: 28 октября 2003 22:29

Спасибо, куплю :)

Дата: 12 ноября 2003 11:32

"Зоо-курьер" так и не нашла, видимо не там ищу :( Возник вопрос, где можно найти телефоны притравочных станций? В инете где не посмотрю только адреса...

Дата: 12 ноября 2003 17:20

Зоо-курьер продаётся ,обычно, на "Евразии", его везут из Питера. Я постараюсь найти нужные Вам телефоны и пришлю письмом. Подходит :)) ?

Дата: 13 ноября 2003 13:39

Вот ссылка на клип про охоту с аргентинцами. Он маленький, но тяжеловатый. В принципе, мне даже понравилось
[www.huntingdogos.com]

Дата: 13 ноября 2003 13:50

так, не открывается ссылка. Тогда если зайти сюда [www.huntingdogos.com] , то можно его найти по меню. Я так поняла, это сайт про охоту по техасски, откуда как раз переведена статья :)

Дата: 14 ноября 2003 00:29

Марина : извиняюсь, не заметила вторую страничку, поэтому не ответила сразу. Конечно подходит! :)) Спасибо за беспокойство!Сплюша: Что-то у меня никак не получается посмотреть :(

Дата: 14 ноября 2003 07:10

Скопируй [www.huntingdogos.com] , вставь в адресную строку, открой сайт и далее по ссылке видео иди. Там вообще много чего интересного :)

Дата: 14 ноября 2003 07:11

Они начинают с собаками с 4, 5 мес. по кабану работать! А я все переживаю, что аргентинцы долгоспелые собаки, и что Темка еще ребенок совсем :))

Дата: 14 ноября 2003 08:48

Сплюша, но они же занимаются проф. подготовкой собаки к охоте. Отсюда и ранний возраст. Мне кажется у тебя не стоит такая задача, а попробовать пару раз собаку в работе со зверем можно практически в любом возрасте. С Вегой я ездила первый раз по кабану в 7 месяцев, и результаты были приличные, а Риф в первый раз увидел этого зверя ближе к 2 годам. А я тебе не показывали наши видеозаписи?

Дата: 14 ноября 2003 14:06

Не-а, не показывала :) А могла бы! ;) В следующий раз.. Там, на сайте, сука одна есть - вылитая Тема :))) Жаль, сюда фотки вешать нельзя.. Вообще это интересно, но мне хочется чтобы Темка к лошадям спокойно относилась, поэтому притравка может повредить. Я так думаю.

Дата: 14 ноября 2003 20:41

Обязательно покажу видео в твой следующих приезд, а по поводу притравки на зверя и отношения к лошадям ты в общем права. Хотя можно при желании объяснить собаке, что зверя ловить можно, а лошадь нет. Но это надо с молоду расставлять всё по местам.

Дата: 15 ноября 2003 11:25

А помоему одно другому не мешает! У меня дома кошка, с собакой отличные отношения, а на улице гоняет кошек... Разные ситуации- разное поведение, Темка просто поймет когда можно, а когда нет :))

Страница: 1 из 17


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Правила общения на наших форумах.

Регистрация.

























Главная | Производители | Наше разведение | Форум | Статьи | Щенки | Контакты | База родословных | Нужна помошь!