Аргентинский дог: кликните, чтобы посмотреть презентацию

rusakova.marina@gmail.com

Яндекс цитирования
Главная \ Форум \ Аргентинский дог | Dogo Argentino

 
Оказалось щенок плохо слышит :((( Может что-то можно сделать?
Дата: 13 июля 2004 22:08

Вот и я понял почему у нас с щенком некоторое недопонимание. Вроде и хитрая, и проказница, а что я от нее хочу понимала долго, видать ей нужно было жесты и мимику выучить.
Если за спиной слегка хлопаешь в оадоши - ноль эммоций, если как следует - сразу оборачивается. Ровно как и речь не слышит, пока не крикнешь. Ровно как и прочие постукивания пока - ухом начинает вести только тогда, когда до определенной громкости дойдет звук. то-то я смотрю она ушами абсолютно не ведет! :(((
Что делать есть мысли? Может это как-то еще лечится, пока ей всего 3 месяца? Может операцию какую-нть сделать? С кем посоветоваться-то? Вот же блин везуха мне :(

Дата: 14 июля 2004 08:49

Sergey: прежде всего необходимо обследовать пса, провести слуховые тесты, а уж потом делать выводы. Вполне возможно это просто её блажь, ну не хочет она вас слышать, а вот стук миски с едой, например, ей слышен из самой дальней комнаты. Не своим голосом проверяют слух, а различными другими звуками.

Интересно мне, а почему она без клейма, где эти заводчики?
Как можно заниматься нормально разведением, когда постоянно появляются нерегистрированные пометы!

Дата: 14 июля 2004 13:58

Я различными другими и проверял, и колокольчиком, и постукиванием, и похлопыванием и еще черти как - и ухом не ведет пока определенной громкости звук не достигнет.
Я не знаю гле заводчики, она мне попалась через третье колено.
Нет ли у вас какой-то инфы кто занимается собачьим слухом?

Дата: 14 июля 2004 15:43

Sergey: , добрый день еще раз :)
Я не знаю, насколько реально вернуть слух слабослышащей собаке. Надо обязательно выявить причину, а это только к врачам. Но Вы можете приехать в любую пятницу в 20-00 на площадку в Южном Бутово, посмотреть на далматина Томаша. И пообщаться с его хозяином, как раз. Я там тоже со своей белой дрессируюсь. Так вот у них успехи гораздо выше, как мне кажется из-за большей внимательности собаки к хозяину, так как контакт они могут устанавливать только зрительный, и пес ловит каждый взгляд хозяина. Сейчас они как раз проходят подзыв собаки, чтобы можно было без поводка отпускать. Пока на длинном тросике.

Дата: 15 июля 2004 02:05

Sergey: Маленькое дополнение :) Томаш полностью глухой. Даже ультразвуковой свисток не слышит.

Дата: 15 июля 2004 04:03

А как же тогда его отпускуать гулять без поводка?
Приучить пса к порядку я сумеюё Выдрессировать на необходимый уроовень, надеюсь, тоже. Но как псом рулить, если он к тебе спиной?
И что вообще меня ждет?

Дата: 15 июля 2004 09:09

Sergey: для начала всё же обследуйте её, а потом уже всё остальное :))
Если имеет место быть просто тугоухость, то это иногда с возрастом изменяется в лучшую сторону.

Дата: 16 июля 2004 11:46

Осталось только понять где это можно сделать.
Ближайшие ветклинки сказали "мы ничего не знаем" :) На Русакова я не знаю пока к кому сунуться. Может тут кто-то посоветует ветеринара-слухача раз, и нейрокого-то тоже наверное надо.

Дата: 16 июля 2004 14:48

[www.zoodog.ru]
Как вариант - обзвонить все ветклиники.
Марин, а вот на Каширской нет такого специалиста, кстати?

Дата: 17 июля 2004 00:11

Сплюша: да, на Каширку можно позвонить и поинтересоваться есть ли специалисты.

Sergey: вот телефон на Каширку, 24, вет. клиника при исследовательском институте: (095) 111-83-54, Зондов Сергей Викторович, прием по будням с 10 утра до 13 дня, далее операции до вечера. Врач - опытный профессор. Вполне возможно посоветует специалиста.

Далее, я уверена, что подобной направленности врача можно найти в Скрябинской вет.академии. Вот один из телефонов туда: (095) 377-92-24

Попробую найти ещё что-нибудь. А Вас попрошу, если не трудно, рассказать удалось узнать что-то или нет. Хорошо?

Дата: 17 июля 2004 19:15

Нашла в инете такую вот статью
[bullterrier.bos.ru]
и стало ещё печальнее от того, что с заводчиком этого буля я была знакома во временя моей учебы в РКФ...
Мерзко всё это как-то.....

Дата: 17 июля 2004 20:03

Марина Русакова: Согласна полностью. Когда человек (не специалист) покупает щенка, то он полностью полагаеся на заводчика, у которого этого щенка непосредственно и берет. Если человек становится заводчиком, то он берет на себя огромную ответственность. И если случается такое несчастье, как рождение глухого или вообще нездорового щенка, то он должен его оставить у себя. Нет он конечно может его продать, но только в том случае если всетаки найдется человек готовый принять малыша со всеми его недостатками, о которых заводчик должен ему все честно и подробно расказать.

Дата: 18 июля 2004 00:08

Марина Русакова: Настя: Случаев рождения очевидно больных собак относительно немного, что, безусловно не жлает эту проблему менее остарой. А сколько заводчиков просто разводят пет класс, без всяких выставочных перспектив, рассказывают сказки про потенциал породы, которым и не пахнет в их пометах, живут идиотской мечтой получить из паршивого поголовья великую собаку и ради этого вяжут, вяжут, вяжут... а когда слышат слово инбридинг делают огромные галаза и смотрят на тебя как на Иуду. И когда говоришь им, заводчикам, что аргентинец не бойцовая порода, потому что бойцовые собаки никогда не смогли бы работать в своре, они начинаю усмехаться и говорить - "ну дерется же ведь!"

Это я с нашими нижегородскими "перцами" пообщался недавно :-(

Дата: 18 июля 2004 13:22

Сергей : я там наверху немного о другом говорила.
Ведь в этом питомнике вязался глухой кобель, и купленная сабака - это щенок от него! Питомник очень известный, и заводчик тоже. И преподноситься это как шоу-класс. Родиться может что угодно у всех нас - это природа и живые организмы, но как это можно потом ещё и использовать в разведении, утаивая последствия?

Настя: вообще по всем правилам глухого щенка усыпляют, так как воспитание такой собаки - задача не из легких и желающих брать на себя такую ответственность крайне мало. А если говорить, что глухим может оказать кобель, склонный к доминированию, не важно в какой породе, то это становиться реально опасным для окружающих.
Есть конечно варианты существованию таких собак - это таможенная службы аэропортов. Отсутствие слуха только помогает не обращать внимание на рев моторов, а обостренный при этом нюх помогает лучше выполнять разыскную работу. Но это исключение из правила, увы.



Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Правила общения на наших форумах.

Регистрация.

























Главная | Производители | Наше разведение | Форум | Статьи | Щенки | Контакты | База родословных | Нужна помошь!