Аргентинский дог: кликните, чтобы посмотреть презентацию

rusakova.marina@gmail.com

Яндекс цитирования
Главная \ Форум \ Аргентинский дог | Dogo Argentino

 
Страницы: <<12
Страница: 2 из 2
Дата: 5 мая 2008 10:59

spart: я кормила Еуканубой. Вопрос, в принципе, достаточно индивидуальный, но нам он не подошел.
Причем, корм был лечебный (на тот момент прописал врач). И ел он его без удовольствия. Лучше всего для кобеля оказался Роял Канин, однако, для второй моей собаки он не подошел.

Дата: 5 мая 2008 16:01

я своих (аргентинка и ризен ) в основном кормлю натуралкой - оптимально сырое мясо ( бараньи горлышки,трахеи, вымя, рубец, косточки, тялячьи ноги целиком с копытцами... люжн хрустит только давай)
иногда даю сушку - флатозар... но редко когда совсем с деньгами голяк... натуралка все ж предпочтительнее.
летом когда отдыхали в средней полосе кушали - говяжьи носы и губы со шкурой и косточками... (носовые перегородки) и пр.. пашина и т.д
каши фактически не даю.. очень редко, опять же в случае отсутствия денежек..

сухой корм мера вынужденная и не нужная..но это ИМХО... возможно у других, мнение другое.

Дата: 5 мая 2008 17:31

Марина: А я своего кормлю Belcando и нам очень нравится, и вес хорошо набирает и никакой аллергии :))))

Дата: 6 мая 2008 13:10

у нас тоже, на любом виде мяса кроме курицы аллергии нет... только помимо упитанности, собака еще и кучу удовольствия получает пока кушает.. + очень хорошо чистяться зубки и укрепляются десны... ни тебе налета, кариеса, зубного камня и пр. фигни... кал 1 - 2 раза в день в небольших количествах, хорошо оформлен.. + море положительной энергии и счастье в собачьих глазах, когда она со вкусом и смаком кушает хрящики, косточки... ( все сырое)

Дата: 6 мая 2008 16:21

А мы и курицу едим, только мне кажется, что мои разбираются в породе кур!

Дата: 6 мая 2008 19:12

это как ? бройлеров кушаем, а от несушек отказываемся :) ?

Дата: 6 мая 2008 19:49

elenka: Полностью соглашаюсь с тобой!

Светлана Балашова: Ага, разбираются, я помню ))))))

spart: Еуканубу мы не пробовали как-то , сорри ...

Дата: 6 мая 2008 21:40

elenka: Точно так! Хотя может быть и наоборот.

Дата: 15 мая 2009 23:27

Малышу 2 месяца, весит около 10 кг. Растёт не по дням, а по часам. Всё сильнее и сильнее прикусывает, иногда приходится разжимать пасть руками. Штаны, колени, икры, руки - это любимое. Порой пройти не даёт, идёт рядом и кусает. Пытаемся отвлечь игрушкой - подсовываем ему - но этого хватает на минуту-две, строго говорим "нельзя-фу", если не понимает (а это чаще всего) и продолжает свое - шлёпнем газетой по попе, но он начал огрызаться, рычать и поджимать губу (показывает что злится). Читали, что до 3 мес вообще нельзя щенков бить(ни газетой, ни чем, тем более рукой). Иногда воспринимает наши запрещающие действия вообще как игру, хотя команды произносятся строгим голосом.
Как быть и правильно ли, что используем газету?

Дата: 15 мая 2009 23:48

K.Reall & Sasha: Для начала - Здравствуйте! :-)) Приветствуем на форуме аргентиновладельцев!

По поводу вечного прикусывания щенками рук-ног-прочего. Давайте посмотрим как ведет себя в этом случае сука-мама. Когда щенок достается её покусами за уши-вымя-ноги и прочее она сперва рыкнет, возможно повторит рык более сурово, а далее она резко прихватит шкодника зубами до визга. И вот тогда малыш точно понимает за что ему влетело и, во-первых, начинает понимать, что значит предупреждающий рык мамы, а во-вторых, не торопиться снова поторять то, за что ему попало от мамы.

В переводе на наши взаимоотношения со щенками всё это вполне применимо и именно такой природный язык общения очень часто понимают щенки в возрасте 2-3 месяцев.

Вместо маминого рыка у Вас будет резко звучать команда запрета, например "Нет"", "Фу!", "Нельзя". Чем короче и звучнее - тем лучше. А вместо прихватывания зубами от мамы можно использовать резкий захват рукой за шкирку с приподнятием вверх, так чтобы передние ноги находились в воздухе. Если щенок и в этом случае не хочет подчинится, то следующим этапом может стать цепочка: команда запрета и резкая укладка щенка на пол на спину с ещё более суровым повторением команды. Отпускаем щенка только когда он спокоен, если щенок вырывается, что следует снова команда и фиксация щенка до момента успокоения.

Если щенок кусает за лицо, то надо резко дать команду запрета, зафиксировать его голову и укусить щенка на нос. Обычно с 2-3 раз отучает щенка от кусания за лицо.

Главное, что бы все Ваши дейстия были сделаны по цепочке: команда запрета + подкрепление команды действием. Чем меньше временной промежуток между командой - тем эффективнее идет понимание процесса щенком. В идеале между командой и действием около 1 сек.
И не забывайте КАЖДЫЙ раз хвалить щенка за понимание и за выполнение Вашей команды.

Дата: 16 мая 2009 01:16

Спасибо большое за ваш совет, начнём применять на практике.

Дата: 16 мая 2009 12:51

K.Reall & Sasha: Удачи!

Страницы: <<12
Страница: 2 из 2


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Правила общения на наших форумах.

Регистрация.

























Главная | Производители | Наше разведение | Форум | Статьи | Щенки | Контакты | База родословных | Нужна помошь!