Аргентинский дог: кликните, чтобы посмотреть презентацию

rusakova.marina@gmail.com

Яндекс цитирования
Главная \ Форум \ Аргентинский дог | Dogo Argentino

 
Страницы: 12>>
Страница: 1 из 2
Не хочет плавать
Дата: 26 июня 2008 16:56

У меня Лекса не хочет плавать категорически. Принимаются советы, на тему "водобоязнь и как с ней бороться" )))

В прошлом году я (каюсь) совершила непростительную ошибку.
Я затащила ее в воду. Стояла сильная жара и я решила ее окунуть не дожидаясь пока ей этого самой захочется.
Видимо, испуг оказался сильным настолько, что теперь она в воду заходить не хочет.
Неприязнь к воде выражается даже в том, что Лекса не любит ходить по мокрой траве.
не помогает даже то, что я захожу в воду и зову ее. И "тонуть-и-звать-на-помощь" пробовала.. не помогает. Только передними лапами в воду и зашла.

Дата: 26 июня 2008 17:48

Ирина и Рей:
По моему скромному мнению, если не хочет, значит ей не надо. Зачем с этим бороться? Может позже захочет, а пока можно просто поливать из ведра :-)

Дата: 26 июня 2008 23:01

До Елисея с Изабель у меня были РЧТ Локи и аргентинский дог Анита. отношение к воде было диаметрально противоположное. Если Локи был готов купаться до поздней осени,то Анита просто ходила по воде не глубже чем поколено. Даже когда мы мыли её в ванной,она или пыталась выскочить или стояла с обречённым видом. первый раз она поплыла сама где-то лет в 7,да так,что лучше бы этого не делала(у меня бы нервы целее остались). И это при том,что в водные походы мы водили её с 4-х месяцев. Короче Анита сиганула за борт посреди Камы.Ширина реки была около 800 метров и поплыла к берегу. В первый момент я сам чуть не выскочил следом(ну утонет же собака!) Потом сорентировался и мы очень аккуратно сопроводили её до берега не отстать и не стукнуть Аниточку лодкой. На берегу мы посадили её в лодку и спокойно поплыли дальше. В следующем походе она уже плавала сама(хотя и можно было обойти посуху). Так что присоединяюсь к высказанному мнению-не стоит педалировать тему.Захочет-искупается,даже,считаю,не стоит поливать из ведра(если это не нравится). "Тонуть и звать на помощь"-думаю это пустой номер,аргентинцы интеллектуалы и прекрасно понимают,когда хозяин тонет а когда.... ))))

Дата: 26 июня 2008 23:35

Ирина и Рей:
У меня Идар терпеть не мог воду с детства, дождь - домой, не да Бог капля попадёт, к воде даже близко не подходил, какой там по колено! Около года, завела насильно, плавал он хорошо (завела, кстати, чтоб охладить - жара жуткая была)... после этого насилия, стал лучше относиться к воде, стал подходить, заходить иногда по грудь, но дальше - ни-ни, в 2,5 года поехала с ним на озеро, рядом никого не было, я пошла в воду поплавать, вот тут-то он сорвался и приплыл ко мне и плавал рядом, если уставал, плыл на берег, потом опять обратно - страшно беспокоился, так и стал плавать...

Дата: 27 июня 2008 08:46

У меня Исабель плавает с детства, в любой луже, как крейсер. Рулит хвостом. А вот Кастилла плавать не любила, и даже когда я плавал, она стояла на берегу и звала меня из воды.

Дата: 27 июня 2008 14:12

Ирка! не одна ты такая!
мой дурак тоже не плавает. правда поплескаться любит, и полежать в воде как свинья))))
и за игрушками никогда не плавает, встанет по грудь и ждет когда игрушка к берегу причалит.
я тоже по-всякому в свое время пробовала.
получилось только в прошлом году.
мы поехали с подругой в парк царскосельский. у подруги - бокс водоплавающий - причем из воды не выдернуть. а в парке везде пруды и каналы.
ну мы плюнули что там все всякой жажой затянуто и развели Пельменя на поплавать - Катька его отвлекала, а я как ошпаренная перебегала на другой берег, ну мой-то пока додумается, что мост где-то в далеке есть... он - по прямой, а воды не видно - все ряской затянуто. ну и поплыл-че делать))))) мамку потерять низзя!!!
ну мы так и развлекались часа два. и ведь плавал, засранец.

а вообще конечно это очень полезно и здорово! помню у нас на даче был один бокс, которые из воды целыми днями не вылезал, плавал по течению, а главное-против!
ребята!!! вы бы видели его фигуру!!! мышцы просто каменные, спина - ух! жопка накаченная...., шея, грудь!

http://i030.radikal.ru/0806/c3/602aab9503b7.jpg

Дата: 27 июня 2008 14:12

DrJekyll: Лодочник: lewuschka: спасибо за интересные наблюдения и советы)))
дело в том, что плавание еще и очень полезная нагрузка. Собственно, из этих соображений я этим и заморочилась. Жаль, конечно, но по видимому, ничего не выйдет...((

Дата: 27 июня 2008 14:23

настя спб: ох, Настя.... видимо, мне это не грозит. Моя Лекса просто маниакально меня любит, но при всем этом не пошла меня спасать)))) Она, скорее мост найдет)))
Кстати Рэя я учила плавать тоже насильственно и потом ему понравилось и в жару он уже сам заходил. Думала, что и с Лексой так будет, ан нет)))

Дата: 27 июня 2008 16:25

Ирина и Рей: Не печалься! Выйдет :-) Бери купальник и присоединяйся к нашим утренним прогулкам в СерБору!

У меня Трейси не плавала поначалу (много лет назад). Поплыла .... после родов )))) Набрала жирку и очень даже славно поплыла, как крейсер. До сих плавает, даже с головой ныряет иногда )))

И Кири поплыла после родов. До этого она только по воде передними лапами била. А сейчас и ныряет, и прыгает в воду, и на дне что-то ищет.

аргентинский дог


аргентинский дог


аргентинский дог


аргентинский дог


аргентинский дог


Осталось дело за Треже - она оказалась совсем не пловец. Прошлое лето не принесло никаких результатов - не смотря на наши с Денисом старания воду она не полюбила и плавать не начала.
В этом году мы уже провели несколько уроков плавания и имеются некоторые положительные моменты.


Я думаю, что при возможности собаку надо учить плавать. Мало ли какая ситуация в жизни случиться. Да и для здоровья плавание играет огромную роль, особенно когда речь идет о городкой собаке.

Дата: 27 июня 2008 16:27

настя спб: На этой фотографии он как раз в той самой ряске? :-)

Дата: 27 июня 2008 17:13

у меня люжн то же воду не любит.... брезгует как кошка... но если я ее собой утяну или ее что то сильно сильно заинтересует то поплывет ... но фанатизмом не страдает... даже когдав нижнем отдыхали и температура 30 с хвостиком... насильно в воду запихивала... :)

Дата: 27 июня 2008 17:14

Marina Rusakova:
Плавать они все умеют, просто не хотят. Вероха тоже категорически не любит, сам по грудь заходит с удовольствием, попрыгать по велководью... Но не плыть. Но если взять на поводок плывёт, но с неохотой.

Насчёт Треже - ей надо срочно родить и тоже поплывёт!!!! ))))))

А вообще я не сторонница водоплавания. Сама не умею и переживаю за собак в воде, так начнут тонуть и нечем не помогу. А так сами не лезут в воду и отлично!
Вега у меня только воду видела тут же в нее погружалась. Спаниели вообще дурные до воды. Все канавы, пруды и водоемы были наши. Пару раз неудачно заплывала, чуть не потопла, я за ней чуть тоже ломанулась.... Утопли бы вместе! :-)

Помню Иса и Южн в воду сигали в пруд с берега и по долгу плавали и тащились ))))

*********
«Раздвоение личности – это не болезнь, а хорошая компания».©

Дата: 27 июня 2008 17:15

elenka:
хм ))) как расходятся мнения )))))))))

*********
«Раздвоение личности – это не болезнь, а хорошая компания».©

Дата: 27 июня 2008 19:12

elenka: это у вас там холодно, ей бы пожить в жаре подольше - она воду будет любить намного больше ))))

Елизавета: Не все )) Треже не умеет плавать вообще - факт, стоит в воде вертикально и барахтает по поверхности передними ногами. Плаваю её с поддержкой.

Дата: 27 июня 2008 20:41

да, марин, это он именно там и рассекает! удивительно, но остался белоснежным после этих процедур!)))))))

Дата: 28 июня 2008 02:02

Цитата:
Marina Rusakova
Треже не умеет плавать вообще - факт, стоит в воде вертикально и барахтает по поверхности передними ногами.

Большую палку в зубы дайте, бить перестанет)))

Дата: 28 июня 2008 15:51

настя спб: это были почти spa-процедуры :-)

lewuschka: пробовала такой вариант - её в воде никакие палки не интересуют абсолютно ((

Дата: 28 июня 2008 21:13

Marina Rusakova:
Может просто давать ей побольше водных занятий и наконец количество перейдёт в качество!

Дата: 28 июня 2008 21:46

lewuschka: Я тоже так думаю! Этим как раз мы и занимаемся :-) Результат уже есть - она сама по доброй воле заходит в воду по шею, ради интереса. Раньше она мочила по доброй воле лишь кончики лап ))

Только вот погода в Москве не всегда сопутствует водным процедурам. За окном сейчас идет дождик ((((

Дата: 28 июня 2008 22:49

Ирина и Рей: А как у Лексы с жирком? Дело в том,что почитав материалы в теме вспомнил. Пока Анита была худенькой-в воду не затащишь а как обросла немножко жирком так и полезла сама. Надеюсь,к следующему походу вода прогреется,тогда и посмотрим,как Елисей с Изабель плавать будут)))

Страницы: 12>>
Страница: 1 из 2


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Правила общения на наших форумах.

Регистрация.

























Главная | Производители | Наше разведение | Форум | Статьи | Щенки | Контакты | База родословных | Нужна помошь!