Аргентинский дог: кликните, чтобы посмотреть презентацию

rusakova.marina@gmail.com

Яндекс цитирования
Главная \ Форум \ Аргентинский дог | Dogo Argentino

 
Страницы: 12>>
Страница: 1 из 2
Врожденная глухота. Как воспитывать?
Дата: 30 августа 2007 13:02

. Подскажите пожалуйста: наш Тибоша стал проявлять характер. Мелкие пакости приобрели стабильный характер и стали более серьезными. Я наказываю его и он тут же делает то же самое, за что получил. Не бить же его круглосуточно?! Он ничего не слышит поэтому я не могу ему ничего объяснить. Как быть?

Дата: 9 августа 2007 04:29

Привет любителям прекрасных собак! Помогите советами. Мне подарили щенка аргентинца, а он оказался глухой. Сначала хотела отдать, но он очень задержался у нас в доме и в сердце. Но главное не мы, а как будет лучше ему. Может отдать его в частный дом, ведь я не смогу его спускать с поводка, т.к. он не услышит команду, а ему необходимо много бегать. Посоветуйте как его воспитывать, в случае если он останется с нами. Как поступить?

Дата: 9 августа 2007 11:36

Tibo: здравствуйте! Меня зовут Ирина. Мне знакома Ваша проблема. Вы всегда можете написать мне на мейл reir@inbox.ru я с радостью поделюсь с Вами особенностями воспитания глухих и тугоухих собак. В любом деле главное - желание. И тогда результат не заставит себя долго ждать.

Дата: 9 августа 2007 11:47

Tibo: Мне кажется нужно сначала определить степень глухоты, полная или частичная. Возможно собака все же слышит, например ультразвук. И уже поняв, какие есть средства контакта с собакой, пытаться этот контакт наладить. Для привлечения внимания абсолютно глухих собак есть ошейники с вибросигналом. Но чаще всего их просто не спускают с поводка, чтобы не терять визуального контакта.

Дата: 9 августа 2007 18:04

Спасибо всем кто отозвался. Меня зовут Лена, моего любимого друга ТИБО. Скажите, глухота это брак? Она передается по наследству?

Дата: 9 августа 2007 18:08

Tibo: Приветствую на форуме аргентинских догов!

Молодцы, что не выбросили пёску на улицу или в приют, как часто бывает в таких случаях (((

Соглашусь, что прежде надо знать полностью ли глуха собака, или частично (тугоухая).

Вы сможете отпускать глухую собаку с поводка - это возможно делать в закрытых выгулах, внутри территории частного дома, на полностью огороженных дрессировочных площадках. На обычной же прогулке собака должна будет находиться на поводке.

А поводок длинной не менее 5 метров поможет дать собаке больше возможности движения на прогулках.

Особенности отработки послушания Ирина и Рей подскажет лучше всех нас. Напишите ей обязательно!

Дата: 9 августа 2007 18:10

Приятно познакомиться!

Да, глухота - это брак во всех породах. И это наследственный признак.

Дата: 15 августа 2007 19:35

У моего знакомого глухой далматин. собаку хотели успыпить прежние хозяева. пес отличный, социальный, ходит БЕЗ поводка, на виброошейнике. Ездит с нами на велопрогулки, на конные прогулки. Они участвуют в показательных выступлениях по послушке. всегда ищет хозяина глазами - моя собака так на меня никогда не смотрит :) Работает по жестам. Так что терпение и желание. Дрессировка - обязательно. Конкретно этого далматина дрессировали на площадке в Ю.Бутово. будет необходимость - скину координаты.
Хоть все и знают, что Томаш глухой, все равно всегда к нему голосом тоже обращаются. :)

Дата: 15 августа 2007 20:18

Сплюша: О, я помню Томаша - он был на давней-давней посиделке в лесу. И вроде бы был на протяжении всего времени в свободном полете, без поводка.

Дата: 16 августа 2007 12:34

Спасибо что откликнулись. Тяжело конечно объяснить нашему Тибоше что к чему, но чем дольше он со мной, тем больше я замечаю, что он действительно более внимательный и понятливый чем мои предыдущие собаки. Правда шкодить стал, но пока не катастрофически. В общем дальше будет видно. Иногда мне кажется, что он что то слышит: резкий звук или хлопок, а может просто совпадение или я просто хочу в это верить. А были ли случаи, что собака переростала глухоту? И еще вопрос: все вокруг говорят что он очень хорошо сложен. Может ли он принимать участие в выставках?

Дата: 16 августа 2007 15:00

Tibo: Наукой давно доказан факт замещающего более высокого развития других органов чувств, обоняния и осязания у лишенного слуха животного (и человека тоже).

Поэтому глухая собака чаще использует зрение для слежения за владельцем, тоньше чувствует колебания воздуха (резкий хлопок в ладоши рядом с собакой), вибрацию поверхностей (шаги, постукивание по полу и стенам), имеет обостренный нюх. На этом зачастую и основана рекция глухой собаки на те или иные наши действия.

С полной уверенностью сказать глухая или нет данная собака можно только в помощью BAER-test , который в России к сожалению не делают - нет оборудования. У Вашей собаки может быть просто сильная степень тугоухости, и она имеет очень малый остаточный процент слуха. Прогноз зависит от картины состояния слухового аппарата.

Можно попробовать найти специалиста для тщательного обследования мальчика. Например, в Скрябинской вет.академии ...

А поучастовать в выставках с Вашей собакой Вы вполне можете.

Дата: 16 августа 2007 16:06

Ещё дрессировать таких собак можно по методу кликер-дрессировки, только вместо кликера здесь выступает лазерный фонарик или указка, как вам угодно.

Дата: 16 августа 2007 18:13

Спасибо за советы. Я к сожалению живу не в России, а на Украине. Не знаете ли Вы, есть на территории Украины такие клинки, где можно проверить собаку. Все таки меня мучает вопрос- может ли собака перерости глухоту?

Дата: 16 августа 2007 21:19

Tibo: Увы, я не знаю никаких ветеринарных клиник на территории Украины ((((

Может быть Вам попробовать поспрашивать об этом на украинских кинологических форумах?

Дата: 22 августа 2007 12:23

Да, Марин, это он ) Он сейчас сильно изменился - по виду и поведению никогда не скажешь, что он глухой.)
И порой Томаш тоже будто реагирует на что-то- то лаять начинает, то смотрит напряженно на дверь или в окно. Фиг его знает, что он там чувствует :)
Tibo: А ультразвуковой свисток ваш пес не слышит?

Дата: 22 августа 2007 15:41

Первой аргентинской собакой у меня была глухая сука от Туско ди Пастрана, всем кроме этого была хороша! Так вот ее дети, и тогда лет по 8-9 было научили командам сидеть, лежать и.т.д. и даже голос-реагировала на жесты. Была одна проблема-могла испугаться спросонок и если задевали, когда она не видела, могла и куснуть от неожиданности, потом правда сильно извинялась, поэтому при первом контакте нужно стараться быть в поле зрения. На резкие хлопки в замкнутом пространстве реагировала, но это не слух скорее всего.

Дата: 3 марта 2011 12:39

Подниму еще одну темку:)

Дело в том, что у нас в городе живет глухая аргентинка. Молодая, ей нет еще года. Хозяева не знают как воспитывать, хороший инструктор у нас один, да и тот не имеет опыта обучения глухих собак. Написали письмо ирине (Рэй), но все равно если у кого есть подобный опыт отзовитесь, очень нужен совет. Очень хочется помочь людям.

Дата: 3 марта 2011 13:20

Anastasia Kokorina: у нас в Перми живет глухая аргентинка, они даже сдали курсы ОКД! я могу вам дать их электронный адрес.

Дата: 3 марта 2011 13:49

Дайте пожалуйста, СПАСИБО!

Дата: 3 марта 2011 13:55

Девочка эта очень добрая, неагрессивная, играет со всеми, посторонних людей опасается (со мной когда встретилась скакала вокруг, с улыбкой до ушей, но близко не подходила, руку понюхает и отскочит в сторону). С поводка ее хозяева отпускают только далеко в парке, сейчас с приходом лета в парке будет много собак и людей, отпускать уже не получится. Со слов хозяйки, дома когда они один она иногда реагирует на слова, т.е возможно слух не 100% отсутствует. Но на улице при посторонних шумах ни на что не реагирует. Им бы инструктора хорошего...но и так по советам можно думаю научить хотябы команде "ко мне". А уж как сдать ОКД с глухой собаком мне вообще не понятно, это какой же контакт у них, можно только позавидовать:) Для меня такие люди - герои.

Страницы: 12>>
Страница: 1 из 2


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Правила общения на наших форумах.

Регистрация.

























Главная | Производители | Наше разведение | Форум | Статьи | Щенки | Контакты | База родословных | Нужна помошь!